Та же песня...
Ставил Себе ФВ-190А-4 стандарт против 1 аса на Ил-2 41 года одноместный...
Хотел проверить утверждение (не помню где, но тут на форуме) что фокер против ила может вести эффективынй (как там выражались) сталл файт и что он убер и что он может в вираже за Илом висеть на 200 км/ч...
Что имел в итоге...
Фокер на скоростях менее 350 очень штопорлив... Плюс его, в том, что он предупреждает о срвые и в момент его появления противодачей рулей можно легко всё исправить. Итак идём на Ил... Подходим... 200 метров... 150... И... Ил начинает крутить красивые штопорные фигуры... Попасть трудно... (к томуже я на клаве летаю

)... Ещё градусов 30 и будет полноценная кобра Пугачёва... Су-31 отдыхает... Естественно проскакиваешь вперёд на скорости 200 борясь с желанием скорее уйти из прицела и при этом не перетянуть и не перекрутить, дабы в штопор не сорваться!!! (при этом делаешь Ила как стоячего) и он имея тебя точно в перекрестии перед всеми дудками... отворачивает в сторону с такими углами набора высоты и скорости, которые я летая на Иле повторить не могу... Дальше интереснее... Я расстрелял весь боекомплект так как сначала пытался побыть снайпером и стрелял с километра и потом уменьшал по 50 метров дойдя до стрельбы в упор... Патронив нема.. Даже тот один что носил в кармане для себя, выстрелил из табельного Парабеллума... Продолжаю в надежде изучить тактику маневров уклонения бота заходы ему в хвост... Ил дыряв до ужаса но раиатор и движку мне ни разу не подстваил и потому не дымит нисколечки... Вдруг... Из горизонтального полёта... (я приближаюсь и дистанция уже 300 метров...) От ила отделяется фонарь... Выпадает пилот... И... В позе пикирующего на лебедя ястреба летит к земле не раскрывая парашюта...
Вот я думаю... Он думал у меня нож есть и я его щас зарежу? Или просто придущу? И со словами... Не надо... Я сам... Прыгает?
Мож было у кого такое?
Поделитесь с общественностью?