???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Почему он не стрелял???

Mozart-2
    Гость

Question Почему он не стрелял???

Такая ситуация приключилась.
    В оффлайне, я на И-16 тип18 против 8 Hs-129b-2 (две четверки,асы и курсанты).
    Версия 1.2, сугубый реализм во всем.
    Итак, обнаружил точки на горизонте.
    Захожу в хвост трем из них,летящим в строю фронта.
    Начинаю выравнивать скорость,так как на пулеметном Ишаке придется долго сверлить.
    И вдруг над правым ухом в наушниках гул моторов и вижу,справа-сверху в метрах десяти проплывает отставший Хеншель и пристраивается к своей группе.
    Почему он не стрелял-не пойму...
     Далее, раз он уж сам влез в прицел,то я его сбиваю,с отвалившимся крылом тот падает.
    Оставшаяся тройка ни шелохнулась.
    Ну ладно,обзор у них плохой,не видели что творится,но радио же есть?
    Как доказательство - обстреливаю следующего,т от падает и оставшаяся пара вдруг начинает "кренделя выделывать", да такие,что только цепануть их и удается очередью.
    В процессе маневрирования я пару раз оказывался прямо перед носом немца,проскакивал вперед.
    Тот ни разу (!) не выстрелил, хотя и 30-мм пушку нес в гондоле.
    Почему? Курсанты? Но маневрируют ой как хорошо!
    Что за странный пацифизм? И вообще, кто-нибудь хоть раз пал жертвой Нs-129? Или они в принципе по воздушным целям не стреляют?

Механик Аватар для Sea

Re: Почему он не стрелял???

Это свои трофейные самолеты перегоняли  

А они почему-то по истребителям не стреляют. Прпробуйте сесть на простой Ил-2 против него, и на Ил-2и, и почувствуйте разницу. Еще, можно попробовать в сложном редакторе создать миссию, где ты на истребителе, а им нужно тебя сбить. Я так замаялся с МБР воевать..

. Аватар для Maximus_G

Даже АИ истребителей, не то что других типов, не хватает агрессивности. В догфайте они зачастую выполняют откровенно глупые маневры, и не только теряют инициативу, а даже подставляют зад. Похоже, будто у АИ есть триггер "активное/пассивное поведение", и для перехода к агрессивному состоянию ботам нужно некоторое время. Т.е. "ловить момент" они не умеют.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Механик

Privet, esli  vam skuchno bota gonjat'  to dayte emu LA-5FN ili  estcho luchshe  LA-7 ,    :p :p :p
    Ясность - это одна из форм полного тумана. /Группен Фюрер СС /

Та же песня...

Ставил Себе ФВ-190А-4 стандарт против 1 аса на Ил-2 41 года одноместный...

Хотел проверить утверждение (не помню где, но тут на форуме) что фокер против ила может вести эффективынй (как там выражались) сталл файт и что он убер и что он может в вираже за Илом висеть на 200 км/ч...

Что имел в итоге...

Фокер на скоростях менее 350 очень штопорлив... Плюс его, в том, что он предупреждает о срвые и в момент его появления противодачей рулей можно легко всё исправить. Итак идём на Ил... Подходим... 200 метров... 150... И... Ил начинает крутить красивые штопорные фигуры... Попасть трудно... (к томуже я на клаве летаю )... Ещё градусов 30 и будет полноценная кобра Пугачёва... Су-31 отдыхает... Естественно проскакиваешь вперёд на скорости 200 борясь с желанием скорее уйти из прицела и при этом не перетянуть и не перекрутить, дабы в штопор не сорваться!!! (при этом делаешь Ила как стоячего) и он имея тебя точно в перекрестии перед всеми дудками... отворачивает в сторону с такими углами набора высоты и скорости, которые я летая на Иле повторить не могу... Дальше интереснее... Я расстрелял весь боекомплект так как сначала пытался побыть снайпером и стрелял с километра и потом уменьшал по 50 метров дойдя до стрельбы в упор... Патронив нема.. Даже тот один что носил в кармане для себя, выстрелил из табельного Парабеллума... Продолжаю в надежде изучить тактику маневров уклонения бота заходы ему в хвост... Ил дыряв до ужаса но раиатор и движку мне ни разу не подстваил и потому не дымит нисколечки... Вдруг... Из горизонтального полёта... (я приближаюсь и дистанция уже 300 метров...) От ила отделяется фонарь... Выпадает пилот... И... В позе пикирующего на лебедя ястреба летит к земле не раскрывая парашюта...

Вот я думаю... Он думал у меня нож есть и я его щас зарежу? Или просто придущу? И со словами... Не надо... Я сам... Прыгает?

Мож было у кого такое?
    Поделитесь с общественностью?

Что имел в итоге...
    Kopf, ты поди как нормальный пилот летал , а вирпилы на 190 сталлфайтят с закрылками в посадочном положении. Он тогда смешно так крутится  вплоть где то до 120км/ч. На клаве не пробовал, а на джое это очень забавное ощущение.  
    iaen

Chizh
    Гость

Фока на посадочных щитках может держаться за Илом на скорости 120 км/ч.
    Юбер однозначно.

Chizh
    Гость

Но Ил то кстати тоже юбер еще тот

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

[QUOTE],... а даже подставляют зад. Похоже, будто у АИ есть триггер "активное/пассивное поведение"[/ quote]

Господин поручик.....!!!!
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 10.11.2002 в 18:37.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

. Аватар для Maximus_G

Господин поручик.....!!!!
    И правда, надо же как получилось! #

Вспоминается давишний прикол, что-то там про тактику боя на Кобрах:

"... i'm getting closer from below and behind, and then i gently pull my <censored> up, and start <censored>..."
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 10.11.2002 в 17:50.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

У меня, господа, давеча был прелюбопытнейший случай. Летаю я тут офлайновую компанию от генератора. Начинал на Ишаке, потом дали нежданно-негадано ЛаГГ-3 ИТ. Признаться - не самолет - песня. От первого попадания в ЛЮБОЙ крафт тот падает на землю  в 98% случаях. Движок из чугуния, весь в попаданиях, но даже не дымит. В общем, влюбился я в него с первого боя.

Так вот, летела на наш еродром четверка Фок с бомбами. А мы на перехват. Пока их прикрытие в виде худых мух ноздрями ловило, пристроился я к третьей Фоке и бах -  с первого раза попал - она в землю. Подлетаю ко второй -та же история. К первой - тоже полный аут. Отваливаю довольный (еще бы - три выстрела - минус три бетонные фоки), решил хоть одну на потеху ведомым отставить. А они - ;%:%;?:%? козлы в общем, за мной пристроились, хотя команду на атаку получили. Делать нечего, пристраиваюсь к четвертой фоке. Бах - и нету Фоки.
    Так вот, первоначально я пристроился к третьей Фоке перед носом у четвертой. Так она не только стрелять в меня не стала, но даже своему ведущему ничего не сказала. Более того, не смотря на истребление товарищей, ни одна из них даже не пошевелилась.

Но если бы я промазал хоть раз, то атакуемый сбросил бы бомбу и начал крутиться. Так что в этом деле главное - не спугнуть, валить надо с первой очереди а еще лучше с первого выстрела. В этом основное преимущество ЛаГГ3 ИТ.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

А я вчера , прикола ради, на звездатой "штуке" против крестатой с Руделем в утробе повоевать решил. Битва каракатиц длилась долго, Никак он ,собака, не хотел стрелять в меня из своих супер дудок,всё хвостом норовил развернуться вверяя свою жизнь товарищу Шарновски.
    Видимо надо было на танке взлетать,он на них натаскан.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Та же песня...

Ставил Себе ФВ-190А-4 стандарт против 1 аса на Ил-2 41 года одноместный...

Хотел проверить утверждение (не помню где, но тут на форуме) что фокер против ила может вести эффективынй (как там выражались) сталл файт и что он убер и что он может в вираже за Илом висеть на 200 км/ч...

Что имел в итоге...

Фокер на скоростях менее 350 очень штопорлив... Плюс его, в том, что он предупреждает о срвые и в момент его появления противодачей рулей можно легко всё исправить. Итак идём на Ил... Подходим... 200 метров... 150... И... Ил начинает крутить красивые штопорные фигуры... Попасть трудно... (к томуже я на клаве летаю )... Ещё градусов 30 и будет полноценная кобра Пугачёва... Су-31 отдыхает... Естественно проскакиваешь вперёд на скорости 200 борясь с желанием скорее уйти из прицела и при этом не перетянуть и не перекрутить, дабы в штопор не сорваться!!! (при этом делаешь Ила как стоячего) и он имея тебя точно в перекрестии перед всеми дудками... отворачивает в сторону с такими углами набора высоты и скорости, которые я летая на Иле повторить не могу... Дальше интереснее... Я расстрелял весь боекомплект так как сначала пытался побыть снайпером и стрелял с километра и потом уменьшал по 50 метров дойдя до стрельбы в упор... Патронив нема.. Даже тот один что носил в кармане для себя, выстрелил из табельного Парабеллума... Продолжаю в надежде изучить тактику маневров уклонения бота заходы ему в хвост... Ил дыряв до ужаса но раиатор и движку мне ни разу не подстваил и потому не дымит нисколечки... Вдруг... Из горизонтального полёта... (я приближаюсь и дистанция уже 300 метров...) От ила отделяется фонарь... Выпадает пилот... И... В позе пикирующего на лебедя ястреба летит к земле не раскрывая парашюта...

Вот я думаю... Он думал у меня нож есть и я его щас зарежу? Или просто придущу? И со словами... Не надо... Я сам... Прыгает?

Мож было у кого такое?
    Поделитесь с общественностью?
    Был у меня такой случай, был... Я на Ла-5ФН, бот на 190A5 (ас, ессно)... Вобщем, в лобовой я в него не попал и начались шаманские танцы. А точнее полная хренотень, а не маневренный воздушный бой. Но не суть. Несколько раз, я выходил этой сволочи в хвост и давал прицельные очереди. Куда-не знаю. Но судя по оторваным кускам обшивки, таки попадал. И вот-момент истины: выхожу в хвост, чуть снизу. Подбираюсь почти в плотную. Эта гадюка в прицеле не дергается. Нажимаю на гашетку. Капец. Боеприпасов нет. Я отвернул, но потом меня такая злоба обуяла, что с воплем "Банзай!" я решил его таранить. И вот-вот уже сейчас мой винт хряснет по его килю, как... Вижу отлетающий фонари, а потом все один в один, как описал Kopf. Самолет, мне конечно засчитали, но вот что єто біла за хренотень. я до сих пор понять не могу. И еще. По-моему у ботов не только глаза на заднице и радар в кабине (это я к тому, что как только ты его в перекрестье словишь, он сволочь. выкаблучиваться начинает), но и "жучки" в моей кабине. Потому, что когда боеприпасы кончаются, он летит, как по линейке и не шелохнется, словно знает, гад, что я пустой... Вот такие вот дела...
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Горыныч, ты забыл название этого прибора у бота.
    А называется он "S-sensor",

работает вот так:

-sensor

(С) and (R) of me...

Предлагаю в дальнейшем придерживаться правильной терминологии...
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 11.11.2002 в 16:09.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

fogman
    Гость

Talking Re: Почему он не стрелял???

Было круче. Я както выполнял какуюто миссию на кобре. В оффлайне. В общем всех победю. Ну и кобру потрепали, в бок ее сносит, движок тарахтить, а домой лететь далеко, решил схолявить. Ща, думаю, поставлю 8х, автопилот, и обедать пора...  Да не тут-то стояло. Автопилот то я включил, но эта падлюка тут же с парашютом и сиганула, даже ускорение не успел включить!!!!! :mad:.

zen
    Гость

А вот скажите, господа и товарищи реальные (невиртуальные) пилоты: способен поршневик активно маневрировать (сиречь вести бой) с максимально выпущенными закрылками? Насколько реалистично гоняться за ботом с закрылками в посадочном положении?

Я бог!!!

Я всё могу!!!

Прохожу карьеру за истребителя ВВС!!!

Я сбиваю всех!!!

Меня истребители врага и стрелки бомберов не трогают, как будто у меня есть пожизненный защитный татем!!!

Вчера специально лазил перед плотным строем фокеров...

Не стреляют!!!

Сбивал по одному 8 штук подряд в одном заходе... Стрелки мажут...

Может они знают, что у меня нет джойстика? Может они как американские зелёные береты боятся меня как нашего стройбата? Мол этим зверям даже автоматы не дают...:confused:

У кого нибудь есть подобные подозрения:confused:

Реально всё зависит от поршневика...

Какой поршневик?
    Какой угол выхода закрылков?
    Какая скорость и высота боя?
    Кто аппонент?

На реальном поршневике Як-52 этого не сделать...

Выход посадочных щитков слишком велик (отклоняются сразу на 45 градусов) и макс допустимая скорость со щитками 170 км/ч... Естественно о вертикальных маневрах уже речи не идёт...

zen
    Гость

Ну, пусть будет И-16: хочу я довернуть на супостата и не успеваю... Выпускаю закрылки, доворачиваю и убираю - такое, в принципе, возможно или нет? Вертикальные маневры отпадают - это ясно. А вот максимальная скорость со щитками 170 км/ч - имеется в виду, что при большей скорости щитки оторвёт или повредит?

. Аватар для Maximus_G

Я бог!!!
    Сбивал по одному 8 штук подряд в одном заходе... Стрелки мажут...

Может они знают, что у меня нет джойстика? Может они как американские зелёные береты боятся меня как нашего стройбата? Мол этим зверям даже автоматы не дают...:confused:

У кого нибудь есть подобные подозрения:confused:
    Я тоже сейчас прохожу стандартную кампанию за истребителя ВВС. И знаете что? Таки попадают! Стрелок заряжает пулемет одним единственным патроном, целится, стреляет, попадает мне в капот, "Пушку заклинило, пулемет заклинило", меня тоже заклинило! И это на таких дистанциях, где и ШВАКом прицельно не выстрелишь! Вот где настоящие звери!

Ну, пусть будет И-16: хочу я довернуть на супостата и не успеваю... Выпускаю закрылки, доворачиваю и убираю - такое, в принципе, возможно или нет? Вертикальные маневры отпадают - это ясно. А вот максимальная скорость со щитками 170 км/ч - имеется в виду, что при большей скорости щитки оторвёт или повредит?
    Можно так делать... Только щитки и закрылки теперь выходят реалистично медленно и пользу извлечь в маневренном бою под час просто некогда...

Щитки не рекомендуется выпускать на скорости больше 170... Точнее просто запрещено... По идее их при значительном превышении (скажем 250-300 км/ч) должно просто вырвать с мясом...

Хотя и пилотаж и лыжным шасси запрещён, а мы летали и крутили петли... (скорость на вводе не менее 300)

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

А я вчера , прикола ради, на звездатой "штуке" против крестатой с Руделем в утробе повоевать решил. Битва каракатиц длилась долго, Никак он ,собака, не хотел стрелять в меня из своих супер дудок,всё хвостом норовил развернуться вверяя свою жизнь товарищу Шарновски.
    Видимо надо было на танке взлетать,он на них натаскан.
    Возбудившись на ваш пост, решил повторить сей опыт, только себя любимого посадил на свой нынешний любимый самолет - ЛаГГ3 ИТ. Против меня Рудель-ас.

И вы знаете, довольно бодренько он по мне начал своими зенитками палить, аж уворачиваться пришлось  . А уж когда он начал крутится как уж, я чуть со стула не сполз и жену свою позвал на это чудо посмотреть. Такого пилотажа себе даже худые не позволяли. И товарищ Шарновки таки мастерски по мне пулял. Если бы не движок из чугуния, дымить мне в бурьяне.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Я после того ,как прочитал мемуары этого гада, несколько раз подряд сбивал его и не брезговал расстрелять пока он на парашюте болтается,теперь боится видимо меня, думает :
    -Стрельну по этому отморозку, опять расстреляет,а так может просто собьёт и успокоится.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Ваши права