Восстанавливать идут не они, а частники и хозяева мелких контор, у которых редко больше одного компа.Сообщение от deCore
Утилиты автоматического восстановления могут восстановить далеко не все из того, что можно восстановить руками. Поэтому я работаю diskedit'ом и головой.Сообщение от deCore
Думаю, когда ты руками поковыряешься в структуре этих файловых систем, твое мнение сильно изменится...
Дык убивается она штатными средствами операционки, которые многие юзеры привыкли запускать в случае любой проблемы с диском, а иногда эти софтинки запускаются автоматически, если винде что-то не понравилось.Сообщение от deCore
fdisk запускали, чтобы посмотреть, есть ли на винте логические диски, а fdisk от виндов 9х, если не находит в нулевом секторе загрузочной записи и таблицы разделов, считает, что диск чистый и неразмеченный и начинает готовить его к разметке и форматированию, забивая на каждой дороже первый и шестой сектора кодом F6. В результате этого часто оказываются повреждены и обе копии FAT, и корневой каталог, и сами файлы...Сообщение от deCore
А я, как ни странно, рекоменду прямо противоположное - для файлов, которые не жалко потерять - FAT, а для ценных файлов - NTFS, особенно в условиях, когда к компу имеют доступ несколько человек.Сообщение от deCore
Ээээ, батенька... NTFS - это не только секурность. Это же все-таки журналируемая файловая система, в отличие от FAT. И хотя журналирование там не полное, с той задачей, для которой оно сделано - с сохранением целостности структуры файловой системы - оно справляется очень неплохо. А с чтением данных с NTFS сейчас ни у одной популярной операционки нету - только писать на нее не из NT-систем не нужно - тогда восстанавливать что-то врядли придется.Сообщение от deCore
Кстати, где можно прочитать на русском, как работает журналирование в ext3?Сообщение от deCore
Про NTFS рекомендую всем эту статью и ссылки, которые в ней приведены.