2 garik полно данных(открытых) по прицелу и как он должен выглядеть, и как работает. Другой вопрос что ЭТО никому не нужно, за исключением весьма узкого круга
2 garik полно данных(открытых) по прицелу и как он должен выглядеть, и как работает. Другой вопрос что ЭТО никому не нужно, за исключением весьма узкого круга
И это при том, что в реале СЕИ куда как удобнее и информативнее, чем сейчас это есть в ЛО...![]()
Почему от нас его скрывают?Сообщение от =MYX=
![]()
Почему, если он пользовался этим прицелом, не хочет дать развёрнутую оценку удачности/неудачности смоделированного в игре прицела? Часто бывает полезней послушать одного практика, чем десять теоретиков. Или он боится, что на него с остальными вопросами накинутся так, что и не отобьёшься?![]()
Говорю же - не хотят проявляться![]()
А ты присмотрись внимательнее к Извергу.
Вау. А ведь и впрямь.... Из Липецка....
Приношу извинения.
Изверг, а ты бетатестером был? Если не был, то почему? Не предложили или отказался?
И вообще, кто-нибудь из реальных военлётов Локон посерьёзному тестировал? Если да, то киньте плиз ссылочку на такой обзор. А то я, может, опять чего-то упустил. Энди Буш не в счёт, его попрошу не предлагать :=)
Я бетатестером небыл. Вернее соглашение подписывал, но потом почему-то оказался ненужен. К тому-же я уже ооочень давно к авиации отношения не имею. К сожалению, или, к счастью, не знаю. Но это уже совсем другая история.
Вопросы соотношения игры с реальностью обсуждать не буду- не благодарное это дело.
Не очень понятно... Ну да ладно...Сообщение от Izverg
Понятно.Сообщение от Izverg
Относительно игры в целом, соглашусь - неблагодарное. Хотя, многие, наверное, чисто по человечески были бы благодарны за твои оценки отдельных элементов, смоделированных в игре. Вот лично мне, например, после твоих слов о прицеле, что "так реальнее", легче будет переживать дискомфорт борьбы с ним![]()
Не, до реально реально там еще далеко, вот когда появится дискретность пущечного кольца и прогноз-дорожка начнет состоять из 4-х сегментов и перестанет завиваться как свинячий хвост вот тогда уже можно будет поговорить о реальности
Что-то пока ничего конкретного не слыхать о планах на то, чтобы что-нибудь появилось. Про аддон вообще ничего не пишут... Не понятно, будет он, или это всё только далёкие планы с неясной вероятностью реализации?
2 Military_upir:
Небезызвестный тебе летчик МиГ-29 на прямой вопрос: "Кольцо перемещается дискретно, рывками, шажочками?" дал прямой ответ: "Офигел чтоль, плавно конечно!"
РЛС у нас в ЛОКОНе и так уже более реалистичная, чем у настоящих МиГ-29 и Су-27. Сейчас, чувствую, и прицел та же судьба постигнет. Шучу, конечно
![]()
Не до шуток,Аркаша. Слухай что ваши же реальные летчики говорят. ;-) Я еще раз повторюсь- Локону до "реала" так же как мне до Аляски ... Прицел воздух-воздух работает неправильно и с точки зрения реала. А как он будет вести себя в Интернете- еще более чем туманный вопрос..И если вы- пилотажники- то вам пушечный прицел- далеко до фени. :-) Вы,летая в Локон,"ловите " кайф другого рода. Причем я вас прекрасно понимаю ,и ты это знаешь :-) Повторюсь, что если прицел оставить так как есть- теряется часть кайфа от БВБ, особенно касаемо русских самолетов,так как,еще раз повторюсь, как ни странно, алгоритм работы прицела в супостатском F15 обсчитывается гораздо лицеприятнее и предсказуемей- им грех жаловаться. И скорострельность его пушки тут непричем. С чем это связано- я примерно догадываюсь ( не мы заказываем музыку + нехватка времени у разработчиков на правку прицела в более ИГРАБЕЛЬНУЮ сторону.
Понимаете, какая петрушка, хотелось бы послушать Летчика, который не просто знаком с работой прицела (таких много) а того, который при этом проводил боевую стрельбу из пушки (На Су-27 и Миг-29) по АКТИВНО маневрирующей цели... Ась...
А таких я, напимер, не знаю...
Вот только этот человек сможет оценить РЕАЛИЗМ так сказать, и рассказать об адекватности ошибки прицеливания.
А так вообще непонятно о чем рассуждаем. В игре надо делать так, чтобы очередь шла в точку прицеливания, иначе все это начинает смахивать на мазохизм китайских пионеров- сначала создаем трудности, потом их преодалеваем.
в точку- мазохизм в самый ответственный момент.. Чувствуешь себя идиотом..Руки опускаются..
Ну, мы тоже не все время пилотажом занимаемся
А что касается прицела - не знаю я, как в реале он работает на Ф-15 и Су-27 - так, как в ЛОКОНе, или не так... Поэтому своего мнения на этот счет высказать не могу. Но все же считаю, что нужно стремиться к реалу, пускай даже в ущерб играбельности. Если есть информация, что прицел на Ф-15 работает лучше, чем на Су-27, пускай так будет и в игре. Если же таких данных нет, то тогда, на мой взгляд их следовало бы сделать примерно равными.
Крайний раз редактировалось arkady; 11.06.2004 в 14:02.
"Примерно равными" и будет как со скоростью крена...
Вот чем отличаются мои посты от твоих? А тем, что я всегда стараюсь аргументировать. Видимо поэтому (в том числе) моя точка зрения подчас оказывается для разработчиков весомее... Аргументируй, подтверждай материалами и ссылками. Касательно ошибок и ограниченности прогноза траектории - я уже привел свои аргументы. Будут контраргументы? КРОМЕ играбельности?Прицел воздух-воздух работает неправильно и с точки зрения реала
2 Izverg:
Касательно скорости крена - есть солвершенно определенные причины, почему ее сейчас менять НЕЛЬЗЯ.
Если бы состав бета-тестеров из русского сектора был бы в свое время (год, может даже пол-года назад) более представительный инициативный и ответственный - все бы с этой скоростью было нормально.
Данил, Ну извини- ТАКОЕ проморгать...А исправить- дело нехитрое-поработать тока надо,ведь суть вопроса,я думаю,доказана,или тут просто имеет место уже набивший оскомину тезис о том,что российские крафты в представлении заказчиков - просто слоны в небе.. Если я не прав-то ED могли бы еще поработать в этом направлении.тем более что выпуск патча откладывается каждую неделю ( стараниями Карла Нормана и др) Сейчас только поэтому я здесь,на форуме,еще на что- то надеюсь..Я когда-то вплотную грузил разработчиков по работе устройств управления ( джоев),трекира,мыши.. И они сказали- если надо больше 50 делений на ось- сделаем-))))) .. И сделали! Мы потом сообща с Аркашей и 941Slash( спасибо им)грузили разработчиков по ускорению по крену- воз и ныне там.. Прицел- тут я дилетант ,но в данном случае ,хочу летать комфортно,испытывая удовлетворение от стрельбы,ведь это- мы- играем,а не летаем в реале, тем более,ты сам сказал, что со слов реального летчика- рывков в прицеле нет.. Если хошь действительного, а не мнимого ФУЛ Реала- шел бы ты с Упырем на летное поле,угонял Сушку,и проверял бы там прицел..Другого выхода нет, ведь,согласись,только единицы летчиков - баловней судьбы -испытывают стрельбу в реале по реальным ,да еще маневрирующим целям. Надо бы в данном случае пойти на компромисс ,ведь это просто игра..А от игры надо получать удовольствие,в зависимости от твоего мастерства и натренированности, что в случае с нынешнем русским прицелом,невозможно.Сообщение от Han
Согласен с Байкалом. Прицел должен выполнять свою задачу, а не просто так - для красоты. Как на самом деле работает прицел - я думаю, нам никто не скажет еще лет десяток. Я могу сказать, что на "Элке" маркер не прыгал и все работало плавно, правда мы не крутили БВБ с перегрузкой в 9 едениц (за 5 уже наказывали, но это в реале). МиГ или Су - это не Элка , там механика стоит достойная этим самолетам. Так что прицел надо доработать до преближенно реально-игрательности.![]()
Das Schnellste von allem was fliegt, ist der Gedanke.
Rig-Veda
Все. Карл Норман ( заглавный тестер) сдал патч в Юби. Работа в ЕД по этому патчу закончена.Теперь все зависит от ЮБИ- если у них не будет замечаний- скоро ( когда?) мы его увидим . Поздравляю ED и всех нас с релиз кандидатом![]()
http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?a=...06&m=937104264
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=24597&page=1
format c:Сообщение от Valery
![]()
Das Schnellste von allem was fliegt, ist der Gedanke.
Rig-Veda
2 Baikal:
Не, я лучше пойду дальше добиваться СВОИХ целей
ЗЫ
Утверждение... гхм... извини, человека несведующего суть вопроса, ЧТО значит в данном случае поработать...Данил, Ну извини- ТАКОЕ проморгать...А исправить- дело нехитрое-поработать тока надо,
И что значит ТАКОЕ? 30% ошибку? А откуда год назад было взять эти цифры? Промаргали? Да. А где были рашшен бетатестеры? Я проморгал т.к. незнал этих цифр. Почему ты или Аркадий, раз вы так ревностно к ЛТХ Су-27 относитесь, не принимали участия в бета-тестировании?
Еще раз повторюсь - сейчас это исправлять поздно, может быть потом, может быть...
А по поводу прицела аргумент "Байкалу так приятнее играть" извини, не катит![]()
Во-первых, не только Байкалу.Сообщение от Han
Как следствие, во-вторых: не решай за всех, что нам катит, а что нет.
Помоему, Байкала к казуалам сложно отнести, и за т.н. реализм он не менее любого из нас ратует. А по поводу прицела и вообще ганзо, к нему грех не прислушаться (а тем более так огульно отшивать), ибо мало кто из наших сейчас ИМХО столько же времени ганзо в Локоне посвящает.
PS: СВОИХ целей добивайся, но и других уважай.
Хорошо, перечислите по пунктам что необходимо. А вдруг это настолько просто что будет сделано сей же момент ?