Народ вот у меня вопрос почему в Ил2 нельзя стрелять одиночными РСами ведь это более эффективно.сам Покрышкин стрелял только одиночными, так написано в его книге "Познать себя в бою".Кроме того я на одном сайте, не помню на каком, видел, что стрелять можно было и не только по 1 или по 2, а штук по восемь за раз.
Также вопрос про бомбы. Почему 100 кг. бомба не может уничтожить танк, ведь в этой бомбе ~80кг. взрывчатого вещества. Такого количества хватит чтобы дом взорвать.

.
, совпадение достижимо только при установке таймера на 4.5сек и примерно на дистанции ~1200-1300м , но вот только больше 1000м сведение выставить нельзя и попадания мы всё равно не получаем - точечная цель оказывается между снарядами

- да. Это при том, что я плохой стрелок. Секрет простой - сближаться на большой скорости и с расстояния около 50 метров лупить, т.е. в упор. Ни разу не сбивал непрямым попаданием (если промахнулся-таки РС взрывается ОЧЕНЬ далеко от цели, из-за невозможности поставить маленькую задержку (вот это проблема -согласен)).