- Ненадо так загибать, ракета-дура, а тридцатимиллиметровый снаряд - молодец. Экраноплан может иметь и аппаратуры РЭБ по-более, чем ракета, и манёвренность и оборонительное зенитное вооружение.Сообщение от Mefody
А что из себя представлял "Ульяновск"? Я слышал, что это вроде тоже тяжёлый авианесущий крейсер, а не полноценный авианосец.Сообщение от Mefody
Океанских экранопланов долгое время вы наблюдать не сможете. Т.к. Россия - в проектировании и строительстве - лидер, но развивать это направление (довольно-таки перспективное), увы, кроме самих конструкторов никто не собирается, а жаль![]()
Насколько я знаю, это Х-35 и Х-65.Сообщение от Mefody
Это почему-же Ту-22Р - смертник? Вот летит такой к примеру в 150 километрах от АУГ, на высоте 12 километров и со скоростью 1500 км\ч и попробуй его перехвати. Придётся засады устраивать, как на SR-71. А с такой высоты всё видно, как на ладони. К тому же, думаю вместо Ту-22 можно использовать А-50, но вот они - точно смертники. Если бы не добрый дедушка Туполев, то у нас была бы "Сотка". А от атаки группы соток от АУГ ничего не остаётся. И перехватить её нереально, только если ты заранее знаешь об ударе и держишь истребители-перехватчики в воздухе. Ведь как сотка атакует? Высота - 22-24 километра. Скорость 2-2,5 Маха. Ракеты выходят из отсека и летят к цели под углов практически в 90 градусов, в мёртвую зону американских средств ПВО, которые корабль защищают. Ракета пробивает корабль насквозь и взрывается уже в воде. И вот как с этим бороться? Непонимаю, почему наши Тушки и самолёты РЭБ-смертники? Сбить их могут только перехватчики с авианосца. А если планируется удар на авианосец, то обязательно рядом с ударными самолётами должны присутствовать истребители с загрузкой ракет воздух-воздух. Какая самая дальнобойная система ПВО у америкосов? Думаю гораздо менее дальнобойная, чем система 300.Сообщение от Mefody