Цитата Сообщение от Maximus_G
Т.е. катер "оставляет звук", и поэтому он обнаруживается радарами гораздо раньше, чем экраноплан?
Катер движется за счёт вращения лопастей под водой. Они и создают под водой шум.

800км/ч? О каком экраноплане вы говорите?
И о какой идет речь "системе обнаружения кораблей" , где операторы должны что-то удерживать?
- Да, меня глюкануло. Сейчас самый бастрый - 500 км\ч делает, но вроде был проект который имеет 800 км\ч максимал. Операторы на кораблях как дают координаты врага ракетым? Радар на вышке или с АВАКСа даёт схему целей операторам вооружений корабля. Те выбирают цели и производят пуск. Ведь так?

Таким образом, во-1 у нас на орбите находится космическая группировка спутников, способных обнаруживать АУГ. Предполагаю, вы говорите о МКРЦ. Окей, значит мы возобновляем её состав и снова вынуждены поддерживать её в постоянной готовности.
- А куда сейчас без спутников? Нельзя же посылать Тушки искать вражескую АУГ где-то в океане.Спутники - безопасно и эффективно, хоть и дорого.

У американцев нет экзосетов, но это так, между делом.
- А у кого тогда они есть? :confused: Или их сняли уже с вооружения?

Что всё это время делала американская космическая разведка - почему она проспала выход боевой группы в море?
- спать хотелось Если честно, то в случае начала войны, спутниковые групировки уничтожаются первыми.

Что помешает пилотам самолётов ДРЛО увидеть на экранах жирные, чёткие, скоростные отметки?
Думаю это они и увидят, хотя возможно аппаратура РЭБ немного попортит кровь.

Что помешает дежурной паре F-14ых выйти на рубеж пуска в 150км и обстрелять 12 целей одновременно?
Цели атакуют с разных ракурсов. Насколько я знаю Феникс - не ракета "пустил-забыл", ей надо цель подсвечивать. А вообще неужели у Ф-14 такой супер радар, который может стабильно держать цель, летящую в 1м от воды на расстоянии 150 км?

Что помешает Фениксам попасть в большие и маломаневренные цели?
Не сказал бы, что экраны маломанёвренные. С виражами вов всяком случае у них всё не так плохо. С вертикалью правда плоховато

И почему F-14ые не смогут добить остатки пушками?
Почему исключается возможность прикрытия экранопланов нашими истребителями? К тому же у экранов есть и своя турельная установка, как на Ту-22М3, так что постоять хоть как-то они за себя смогут.

Да, это очень похоже на что-то "маленькое, компактное и недорогое, но что будет гарантировать уничтожение противника."[/QUOTE]
- Да ладно, помечтать нельзя, прицепились Это ведь так, просто фантазии.