Цитата Сообщение от Mefody
Че-то тот экраноплан на крейсер сильно смахивать начинает...
- Почему, возможности вполне реальные.
"Ульяновск" проектировался как атомный авианосец, без экзотики, типа взлета с трамплина.
- Да, прям в утробе убили. "Задавили, гадину" :mad:
Так это только Ту-142МЗ могет. Мало их...
- А Ту-22М3? он что, должен постоянно подсвечивать цель ракетам?
Ту-22Р смертник потому, что в воздухе над АУГ висит самолет ДРЛО и рубеж перехвата у F-14 не 150 км, а поболее. И остается надежда лишь на то, что дежурное звено снесет не все разведчики, или за каким-нибудь погоняется.
У разведчика может быть в прикрытии - пара Су-33-х или МиГ-31х, и тогда F-14 смертники.
О, наряд сил у Вас тихонько растет. Что-то он уже не тянет на что-то очень дешевое, что превратит АУГ в "плавающую многомиллионную консервную банку".
- Действительно
А вообще думаю можно всем сойтись в одном мнении.
1. Экранопланы - тоже мощное оружие, эффективное против водоплавающих.
2. Авианосец как минимум один нам нужен. Слышал, чтобы построить в России один супер-авианосец - надо 10 миллиардов долларов. А Путин на торжества по поводу 300 летия Санкт Петербурга истратил 60 миллиардов долларей. Как жратву фирменную иностранным делегациям, так всегда пожалуйста, а как отремонтировать единственный Адмирал Кузнецом, так "Н'ам Бань". :mad:
3. Впринципе вы все правы, пока экранопланы, такие, какие они есть, использовать нецелесообразно. Многое недоработано, кое-что ещё сырое, но прочный базис есть.Но использовать экранопланы в большой ударной группе, т.е. и с самолётами и с ракета ми и прочим, очень уместно и эффективно. Вдвойне эффективней будет, если использование экранопланов будет новостью для врага, т.е. будем мы их строить втихаря, и беречь в секрете до часа X. Думаю у этого вида транспорта должно быть будущее.
4. В транспортной и пассажирской авиации грех их не использовать.
Усё, конец связи, перехожу на приём.....

2 Sokill
Да, наши чиновники ложат свою чугунную задницу на любой новый проект. Будь то экраноплан, ускоритель роста растений или что-нибудь другое.
Скажем среднего размера экраноплан очень подойдёт. Аэропорт Кининёва - взлёт. Далее на 10-15 метров над поверхностью идёт в сторону Днестра. А дальше по реке, до выхода в море, а потом на лево , в город-герой Одессу. Ну а уж Одесса - Севастополь, круизы это ляпота. Скажем с утречка на Крымское побережье смотался, а вечерком обратно полетел. Думаю если форсировать экраноплан и дать ему скорость 800 км\ч, то дорога будет занимать около часа. Очень стоящий проект думаю.
А как выглядел тот экран, что по ОРТ показывали? Как "Орлёнок" с винтами на хвосте, или как "Каспийский Монстр" с движками у кабины?