???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 713141516171819 КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 469

Тема: Вот если бы в ЗС было так!!!

Зашедший

Re: Вот если бы в ЗС было так!!!

Возможно подобное было...
    При использовании хатхи (смотреть назад/вбок) желательно увеличить скорость поворота головы. Попробуйте быстро взглянуть назад, это у вас получится гораздо быстрее чем в игре. Так же, если не быстрее, вертели головой и реальные пилоты.
    Спасибо.

Механик Аватар для Cepera

Ответ: Вот если бы в ЗС было так!!!

Поведение ботов мягко говоря вызывает удивление. Если бот на самолете, который по определению хуже виражит, чем у вас то он не спешит вступить в бой а делает непонятные маневры. Сбить его естно легче. Можно к примеру легко завалить на хурике пару на ме262. Наоборот боты на более маневренных самолетах сразу начинают лезть в вираж и как результат сливают на вертикали - отсюда и основная тактика их уничтожения. Летать на красных крафтах против синих не интересно (имею в виду ботов), на синих против красных малость получше но все бои сводятся к одному - горка, пикирование, враг в прицеле, бум, как говорится зум.
    И главное, в старом ил-2 ш. поведение ботов таким не было, тоже конечно не фонтан, но и что-то хорошее было. Например, действия пары - один идет в лобовую, другой оттягивается в сторону с набором высоты. Далее первый после лобовой лезет вверх, а не в вираж, что является правильным, и достать его можно только при достаточном запасе энергии. Второй тем временем выходит на позицию для атаки имея энергию примерно равную вашей....и так далее. Если не верите попробуйте сбить на эмиле пару лавок, в старом ил-2 это гораздо труднее. Так что может стоит взять то лучшее что было в старом ИИ и соединить с лучшим в новом ИИ. Жду комментариев.

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Ответ: При удалении КАРЬЕРЫ чтоб переспрашивало

Цитата Сообщение от =TIGER=
    При удалении КАРЬЕРЫ, желательно чтоб переспросило типа "Вы действительно хотите удалить?", а то можно случайно нажать и в один миг удалить то что налетал десятки часов.
    Согласен было бы не плохо чтоб действительно так было , а то уж не раз , у меня во всяком случае было так: отлетал пол кампании потом случайно нажал не на ту кнопку по недосмотру и все будь добр начинай по новому.

Зашедший Аватар для Fizco

Ответ: Re: Вот если бы в ЗС было так!!!

Цитата Сообщение от Koan
    Возможно подобное было...
    При использовании хатхи (смотреть назад/вбок) желательно увеличить скорость поворота головы. Попробуйте быстро взглянуть назад, это у вас получится гораздо быстрее чем в игре. Так же, если не быстрее, вертели головой и реальные пилоты.
    Спасибо.
    Почитай топик "Новый обзор в Ил-2", это в верху страницы
    Интересно зачем камикадзе одевают шлемы?

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Было бы неплохо, если бы при просмотре трека можно было смотреть из кабины любого пилота, участвовавшего в вылете и даже бота. Пусть без видов, механики и прочей лабуды, но по крайней мере просто вертеть в чужой кабине мышкой. Можно было-бы эффективно оценивать свое положение по отношению к противнику.
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

ZlobniyKarlic
    Гость

Не знаю высказывался ли кто нибудь о возможности смешивать радиочастоты, было-бы прикольно во время выполнения миссии слышать своих и жалобное повизгивание врага, а если-бы это включалось и выключалось было-б ещё лучшее.Ведь орали фрици: "Ахтунг-ахтунг в небе Покрышкин!" и их кто-то услышал!? Во всяком случае в фильме "В бой идут одни старики" это так.
    Крайний раз редактировалось ZlobniyKarlic; 18.05.2004 в 17:18.

Курсант Аватар для RON

Вот бы выбросить десантуру с транспортника на вражеским полем. А по мере приземления их выдавались бы сообщения об уничтожении наземных объектов. В настоящее время они разбегаются как зайцы. А ведь это все диверсанты! Даже обидно за крылатую гвардию!

Цитата Сообщение от ZlobniyKarlic
    Не знаю высказывался ли кто нибудь о возможности смешивать радиочастоты, было-бы прикольно во время выполнения миссии слышать своих и жалобное повизгивание врага, а если-бы это включалось и выключалось было-б ещё лучшее.Ведь орали фрици: "Ахтунг-ахтунг в небе Покрышкин!" и их кто-то услышал!? Во всяком случае в фильме "В бой идут одни старики" это так.

А русские кричали :"Внимание! Внимание! В небе Хартман!!!" или " "Внимание! Внимание! Четверка "худых" справа выше! Всем вернутся домой!" Да еще маты в эфир добавить с обеих сторон ведь даже летчики в интервью признаются ,что когда начинался бой, то крепкое словцо в эфире очень плотно вспоминалось как с немецкой так и с русской стороны!!! Full real так Full real

Инструктор Аватар для Vovantro

Talking Ответ: Вот если бы в ЗС было так!!!

Цитата Сообщение от 9/JG52_Buby
    А русские кричали :"Внимание! Внимание! В небе Хартман!!!" или " "Внимание! Внимание! Четверка "худых" справа выше! Всем вернутся домой!" Да еще маты в эфир добавить с обеих сторон ведь даже летчики в интервью признаются ,что когда начинался бой, то крепкое словцо в эфире очень плотно вспоминалось как с немецкой так и с русской стороны!!! Full real так Full real
    Да хорошая мысль, а если серьёзно то зделать для того чтобы дети не слышали такой цензуры специальную кнопочку через пароль для включения матов в эфире ...

Я не верю, что невозможно сделать возможность управления пилотом после парашютирования. Ведь даже в старенькой Joint Strike Fighter можно было после приземления пойти пешком до своих, к тому же ещё и пистолет был с собой. И такая простенькая реализация вполне может удовлетворить многих!

favoniy
    Гость

В первый раз в первый класс!

Т.е., вот и начал я летать свою первую кампанию. С огромным удовольствием! Истребитель, Смоленск.
    И вот статистика за первую часть (И-16):
    Больше половины всех сбитых нами самолётов - сбил я.
    Шестая часть наших потерь - столкнувшиеся в небе боты, летящие по прямой на низкой высоте и врезающиеся в горы боты, боты с повреждениями снижающиеся прямо на лес и не пытающиеся всего чуть-чуть спланировать влево - на полянку.
    Разумеется, я тоже ошибался. Но постараюсь допущенные ошибки не повторять. На что я обратил внимание, свежим взглядом, так сказать? Я обратил внимание на то, что бросается в глаза...
    Например.
    1. Летим втроём бомбить поезда. Во время первой же атаки зенитка снимает "Первого". Я - "Второй", продолжаю атаки до победы. Но "Третий" - просто летает за мной и не атакует. Даже приказа ему, как ведомому я не могу отдать. Никакого! А как было в жизни? Если к примеру, как вышло у меня - майор (1) сбит. Остаётся в звене капитан (2) и лейтенант (3). Не переходит ли командование звеном в таком случае к старшему по званию в звене? Если да, то почему соответствующие возможности не появляются в списке "Связь-отдача приказаний"? Всё что может мой ведомый - летать за мной по пятам. Я могу попросить у него помощи - Таб-7. Поможет. А что-то вместе поатаковать и т.д. - ни-ни.
    Прилетаем на аэродром. Запрашиваю на посадку (это - отдельная, больная история). Разрешают - сел. А мой ведомый - не садится!!! Он кружится надо мной и кружится как молохольный. Меня это нервирует !

2. Диспетчер - когда в игре появится такая возможность - набью ему морду. Серьёзно. Заходим на посадку - запрос. Всем - отказ, двоим - разрешение. Мне и боту. Я начал это дело проверять - может ИИ меня не видит. Или мне надо снизиться критично, выпустить закрылки и шасси - тогда он меня видит над этим аэродромом и может дать адекватный ответ (ведь ни для кого не секрет, что стоит запросить разрешения на посадку даже на вражеской территории - наш добряк-диспечер никогда откажет! ). Експериментировал по методу втыка. Для чего специально запускал одно и то-же задание миссии. Результат - один и тот-же. ИИ диспетчера ошибается по прежнему в ясную погоду.
    Ладно... в какой очерёдности садились? Вероятно - в какой взлетали. Так и делаю. Но - в таком случае главное оторваться от ведомого подальше. Потому что сажусь - а он провожает меня по всем правилам до самой земли и бьётся у полосы. Мне не нужны такие потери в дивизии.
    А сколько раз были случаи - снижаю скорость, снижаюсь, запрашиваю посадку - разрешает. Выпускаю шасси, закрылки, только касаюсь земли - "Второй, прекратите снижение...!" Точно, удавлю этого диспетчера, только скажите где его будка!!!

3. Я поначалу очень старательно выслушивал все команды и старательно их выполнял. Я вообще старался с самого начала всё делать по правилам (как мне кажется). Взлетать-садиться, прикрывать ведущего, сохранять строй там, лететь до цели 100 километров.
    Так делаю и до сих пор. Но на команды я - игнорирую их, короче. Потому что в небе - несколько звеньев. И только одно из них - моё. Но все команды отдаются одним и тем же голосом и интонацией и обращаются в них к подчинённым по номерам, которые, естественно - совпадают. В результате - понять что-либо в этом невозможно. Мои знающие друзья мне сказали, чтобы я не обращал на это дело внимания, что для этого есть навигация по хорошо изученной карте. Согласен - спасибо Бораде, карты изучаю (странно, что в самой игре функция распечатки карт не была предусмотрена). Но - зачем тогда эта кричалка мне в наушниках? И как быть с ненавигационными командами? Через сколько лет я куплю себе очки, вглядываясь в квадратики на экране и сверяя их с картой? А командир всё выдаёт мне вектор и высоту, "Чёрт, где ты, сохраняй курс!" - и в совершенно другую сторону, блин. Т.е., зачастую - в противоположную сторону.

4. Я быстро сообразил - бот висит на хвосте вражины - не подлазь. Но сколько раз было - я вишу на хвосте, тут подлетает бот и начинает палить через меня. Команды "отлезь" я ему дать не могу. ИИ даёт ему замечание "по своим стреляешь - только когда он перебил мне рули высоты. Крик бота "Уберите его от меня!" - не всегда свидельствует о том, что у него на хвосте враг. Сколько раз замечал - бот кричит так же, даже расходясь с врагом в лобовой. "Я подбит, снижаюсь" - он кричит даже когда не подбит, а просто врезался в землю по своим ботовским делам.

Буду рад, если кто-то из более опытных прокомментирует эти мои замечания - возможно, я ошибаюсь в каких-то вопросах. И, конечно, буду рад, если эти недостатки будут устранены если не в ЗС, то хотя бы в последующих играх.
    Крайний раз редактировалось favoniy; 01.06.2004 в 17:06.

favoniy
    Гость
    Да, забыл сказать... Такая мелочь... Но психологически это напрягает... После посадки - из самолёта не выбраться... Только выпрыгнуть с парашютом. Мне кажется, сделать такой сильный авиасимулятор и пожалеть (именно - пожалеть) совсем чуть-чуть на совершенно человеческие вещи? Зато туалетов понаставили. Нет, правда, много чего сделали - огромный труд. А на самую малость - не хватило. Не было, наверное, в команде человека, который бы занимался такими вопросами. Ещё раз скажу - мелочь, но без этих мелочей - игра много теряет. У меня есть догадка на этот счёт - проектом управляют люди, которые занимаются серьёзным делом, и финтифлюшки им ни к чему...
    Крайний раз редактировалось favoniy; 01.06.2004 в 17:10.

Зашедший Аватар для DDD@

Хотелось бы что бы боты тоже имели погрешность на поиск цели, как и человек. Например на фоне земли сложнее заметить самолёт, а вот бот все равно увидит...

S t u k a s Аватар для Sandy1942

Хочу реальную линию фронта. К примеру, текстуры земли с траншеями, моделями дотов и пр. Бой на линии фронта и зенитный огонь. А то во всех мемуарах наши лётчики пишут, что над линией фронта их встречал шквальный зенитный огонь, а в игре тихо-мирно, пустынные поля-леса, будто и войны нет.

Хочу, раз уж появилась стратегическая бомбардировочная авиация, чтоб в ИЛ2ЗС появились ГРЕМЛИНЫ, чтоб они шныряли по бомбардировщикам союзников пускали им топливо, спускали колеса и тормозили на взлете т.д и т.п., ведь кто станет отрицать, что ГРЕМЛИНЫ исторически доказаный факт. Вот где создатели игры недоглядели. Были бы ГРЕМЛИНЫ, все выходки ИИ с бомберами можно было списывать на них, а особо подготовленных экземпляров эдакий ГРЕМЛИНСКИЙ спецназ можно было бы запускать и в истребители и тогда с поведением ИИ стало все просто и объяснимо - ГРЕМЛИНЫ
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Thumbs up Ответ: Вот если бы в ЗС было так!!!

Идея про ГРЕМЛИНОВ - это классная штука. Игра без зелёных человечков теряет свою реалистичность. Гремлины существуют - этот факт доказан двумя документальными фильмами (Гремлины1 и Гремлины2).

Вирпил со стажем Аватар для Baikall

На самом деле почти все летают на самолетах на высотах от 5 и выше тысяч метров. И каждый знает что плотная облачность лишает на N-ой высоте лишает нас лицезреть красоты ландшафта. Это может случиться на 1000 метрах, может на 3-х а может на 5, редко выше. Но это всегда бывает ( атмосфера понимаишь... ) А что мы видим в НАШЕМ суперсимуляторе. Синие забираются на высоты до 10 000 метров и лихо бумзумят самолеты на 500 метров :p . Ну не увидят они ни черта ниже чем 2 км от себя. Да и олака не позволят. Поэтому слоистые облака надо включить в сим. И использовать и штурмам и бомберам. А бум зумщики пусть летают с превышением, но с риском ни кого не увидеть, кроме ясна солнышка. :p

Зашедший Аватар для DDD@

Вот ещё нагорело: а как же камикадзЫ? Бомбили мы значит пару кораблей, самолет мой подожгли и я с героизмом в душе направляю свою машину прямо на корабль! И чего мы видим? При касании с кораблём, взрыв, но почему то самолёт вылетает с другой стороны корабля и добивается в воде, а корабль плывет себе дальше.......
    Несправедливо!

Кто-то сказал из "Стиржей": мастерство не бывает виртуальным".
    А отсюда следует, что реальности в виртуальности должно быть в меру. Это я насчет маркеров, спидбаров, иконок на карте. Все равно каждый летает так и там, как ему позволяют системные требования. хочешь лучше рассмотреть самолеты - копи деньги на 21 дюйм жк панель и 256 мег 128 бит минимум видеокарту.
    А чего бы хотелось??
    нереального. Чтобы модели самолетов создавались по заводским чертежам. Чтобы модель разрушений - вплоть до заклепок. Чтобы обзор - больше углов, как если бы человек привставал и заглядывал за край самолета, например, при рулежке. Чтобы были все машины - ВСЕ!!! управляемые людьми, и танки, и корабли, и мотоциклы. Чтобы была пехота, чтобы пилот, выпрыгнувший и приземлившийся мог дальше продолжать бой, как в лучших экшенах. Чтобы было управление навигацией с вышки, типа проги-робота, как в миссиях офлайн, которые дают вектор на базу и разрешение на посадку. Чтобы был чат, куда игроки давали сообщения о координатах цели.
    Короче, нужно соеденить авиасим с танковым симом, с мото и авто симом, с экшеном с рпг и стратегией. И все это на новых движках с новыми технологиями. (умеют же в последних футбольных симах игроки эмоции мимикой лица выражать! почему бы пилоту на парашуте мессеру его сбившему фак не показать)))))) шутка))
    И на все на это еще бы найти миллиончика три баксов(думаю, не меньше надо). А так же новые серваки и всем оптоволокно, потому, что обычный сервак уже при 20 игроках часто кряхтит))
    такое возможно на 100%Но такого никогда не будет. Потому, что тогда полмира уйдет в виртуальность, и уже оттуда не вернется.
    летаем на том, что есть, и за это спасибо!
    Извиняюсь за дтлетанство

Да....чуть не забыл... в каком там году Хиросима была??? А испытания атомной бомбы??? Даешь атомную в ЗС!!!

Зашедший Аватар для DDD@

А чего не сделают как следуют речь (телефон) в ЗС??? Прогами специальными пользоваться надо, отремонтируйте....

Цитата Сообщение от DDD@
    А чего не сделают как следуют речь (телефон) в ЗС??? Прогами специальными пользоваться надо, отремонтируйте....
    А зачем??? Есть проги, отработанные, оттестенные, всем известные, пусть лучше самолетами занимаются!

Зашедший Аватар для DDD@

-=FF=- Nemo, дык присутствуют же настройки.....

Цитата Сообщение от AZone
    Я не верю, что невозможно сделать возможность управления пилотом после парашютирования. Ведь даже в старенькой Joint Strike Fighter можно было после приземления пойти пешком до своих, к тому же ещё и пистолет был с собой. И такая простенькая реализация вполне может удовлетворить многих!
    Ага и начнутся споры пистолет не так стреляет, ДМ у пилота не такая. Потом подавай пехоту, гранаты и на штурм на филда по земле

Цитата Сообщение от RC_Kapral
    Ага и начнутся споры пистолет не так стреляет, ДМ у пилота не такая. Потом подавай пехоту, гранаты и на штурм на филда по земле
    Ребята зимой про лыжи не забудтье!! И будем спорить какой длины палки должны быть чтоб в самолет поместились ( вместе с лыжами)!!!!
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 713141516171819 КрайняяКрайняя

Ваши права