Я уже писал, что самый надежный вариант - это бэкап данных на другой носитель, затем переразметка и форматирование диска средствами операционки и восстановление данных из бэкапа. Прямее всего, насколько я знаю, работают с дисками всякие утилиты от петьки нортона, так как у симантека, по слухам, есть какое-то серьезное соглашение с мелкософтом, по которому мелкософт симантеку предоставляет закрытую информацию типа структуры определенных типов файлов, структуры NTFS, "недокументированных" функций операционок и т.п. Кстати, ни разу не сталкивался с дисками, у которых файловая система слетела после клонирования разделов ghost'ом с попутным изменением размера раздела. Сам это делал не раз и получал "неизменно превосходный результат". Точно также не было проблем с NTFS-дисками, на которые этот самый ghost писал имиджи из голого DOSа и без применения каких-либо костылей для чтения-записи NTFS (на дискетке были только три стандартных досовых системных файлика, драйвер мыши да сам ghost). Думаю, не просто так симантек до сих пор не сделал утилиты, аналогичной партишнмагику... Видимо, нашли они в процедуре изменения размеров раздела с данными какие-то непреодолимые пока грабли, на которые другие просто начхали...Сообщение от Serp