???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 469

Тема: Spitfire Country

Старший инструктор

Ответ: Spitfire Country

Цитата Сообщение от Karabas
    У Спита столько моделей. В музеи игры инфы по ним нет. Может кто подскажет где почитать про их особенности.

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/index.htm
    Если хочешь более продвинутых мануалов - их есть у меня !
    Давай мыло...
    Впрчем и здесь неплохо...

А вообще, Спит9 убер или не убер? Уж больно легко на нем летать по сравнению с другими самолетами.

Что за оружие на модификациях IXe? Четыре пушки что ли?
    Крайний раз редактировалось Karabas; 28.05.2004 в 23:31.

Инструктор

А вообще, Спит9 убер или не убер? Уж больно легко на нем летать по сравнению с другими самолетами.

Если сравнивать его возможности в игре с G-2 и Fw190 A5, A6 -вряд ли он убер. Хотя и мальчиком для битья его назвать тоже трудно.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Две пушки и два крупнокалиберных пулемета.

Что значить высотная (HF) модель Спита, т.е. на какой высоте начинает проявляется ее преимущество?

Мечтатель... Аватар для Vorsin

2 SkyDron-Было бы интересно почитать про спит. Если в июле останусь жив запишу вам целых три трека против зерок. А по поводу ваших треков- выложите в разделе "треки" и попросите оценить- узнаете много нового ( я в свое время узнал ОЧЕНЬ много нового )

Старший инструктор

Что значить высотная (HF) модель Спита, т.е. на какой высоте начинает проявляется ее преимущество?
    HF - общее обозначение модификаций оптимизированых для больших высот (высотные модификации двигателей , гермокабины , крылья и т.д.)

В игре на теперешний момент (2.01) для Спитфайра-9 разницы
    между высотными и маловысотными моделями НЕТ НИКАКОЙ -
    это явный баг Вообще создается впечатление что девятку делали наспех - лишь бы впихнуть...
    Для спитфайров-5 разница между высотными и маловысотными моделями
    весьма существенна - подробней смотри Il-2 compare (соотв ветка на форуме)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от =N=Vorsin
    2 SkyDron- ..... А по поводу ваших треков- выложите в разделе "треки" и попросите оценить- узнаете много нового ( я в свое время узнал ОЧЕНЬ много нового )
    Каких трэков ?

Зашедший Аватар для Taifoon78

Arrow Ответ: Spitfire Country

Цитата Сообщение от Молодчик
    Меня вот какой вопрос мучит... В игре Спит просто фантастически послушен рулей на любой скорости. Особенно руля высоты. Даже на сов. аппаратах затягивает в пикировании, я уже не говорю о фрицах... а тут... Элероны на 5-ках точно уже ставили металлические, а вот про руль высоты не помню... Но все равно, такое КПД? Мож кто прокомментирует?
    Когда первый раз полетел в бой на спите5 (онлайн), подумал, что это продвинутый Харрикейн. Шустрее на вертикали. В дальнейшем столкнулся с тем, что Спит иногда напроч отказываеться лететь туда, куда его просят, даже по прямой, без наличия боевых повреждений. На скорости 320-330 затягивало в штопор (на прямой). Хотя перед этим замечательно порхал. Вот такая послушность рулей. Харрикейн в этом отношении устойчивее.
    В бою можно подуэлиться с Г2. Но тот на вертикали будет всё же лучше.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Taifoon78
    ... В дальнейшем столкнулся с тем, что Спит иногда напроч отказываеться лететь туда, куда его просят, даже по прямой, без наличия боевых повреждений. На скорости 320-330 затягивало в штопор (на прямой). Хотя перед этим замечательно порхал. Вот такая послушность рулей. ....
    Вероятно у тебя что-нибуть было с джоем (или может все же в горячке не заметил как вражины понаделали дырок в крыльях)- юзаю спит активно и не разу ничего подобного не было. Проверь джой и активней используй триммера.
    Управляемость у пятерки прекрасная , единственное - на больших скоростях в пике он не очень... сдесь 5-ке с мессами и фоками не поспорить.

Мечтатель... Аватар для Vorsin

Ну в разделе P38. А что касается 5- поспорит со всем, с чем надо. Я даже на Хури спорил.

Старший инструктор

В разделе про Р-38 есть ссылка на ресурс где можно качнуть ентот трэк
    (вот уж шедевр блин - сдался он тебе ! ) и почитать коментарии.
    А насчет 5-ки :машина хорошая и
    дратся на нем можно против кого угодно - речь идет о том что
    СКОРОСТЬ ПИКИРОВАНИЯ у него ниже чем у фоки или того же 109G... ,
    и синим не грех этим пользоватся.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

читал клостермана (гуманитарий переводил та его разэдак) там он упоминает про 14ти форсажный двигатель спита, как это так понимать?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от mr_tank
    читал клостермана (гуманитарий переводил та его разэдак) там он упоминает про 14ти форсажный двигатель спита, как это так понимать?
    Я его так понял, речь идет о величине наддува (18 форсажей).
    Но перевод там...
    Mortui vivos docent

Как реализован форсаж на Спите технически?
    Его можно использовать без ограничения по времени? Только в перегрев двигателя все упирается?

Инструктор

Как реализован форсаж на Спите технически?
    Повышением давления наддува.

Его можно использовать без ограничения по времени?
    Нельзя. По крайней мере эксплуатируя по руководству.

Только в перегрев двигателя все упирается?
    Форсаж обычно упираеться:

1) В перегрев двигателя
    2) В локальные перегревы двигателя(калпанов например, приводов нагнетателя, маслонососов и так далее) - отсюда идёт ограничение по времени.
    3) В ресурс двигателя, чем выше режим - тем меньше ресурс двигателя, если промышленность не делает двигателей в достаточном количестве для замены - надо понижать режим, что бы не остаться без двигателей.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Polar
    Я его так понял, речь идет о величине наддува (18 форсажей).
    Но перевод там...
    я подумал его только на 14(18) раз хватало
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для Khvost

Уважаемые любители "спитов", не кажется ли вам что скоростные характеростики девятой модели в АВН несколько завышены?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

На больших высотах - да. Это вызвано тем, что 110% мощности доступно на любой высоте. Но тоже самое наблюдается у многих других самолетов. Без этого - все четко соответствует тестам.

Цитата Сообщение от VooDoo
    На больших высотах - да. Это вызвано тем, что 110% мощности доступно на любой высоте. Но тоже самое наблюдается у многих других самолетов. Без этого - все четко соответствует тестам.
    Странно. Мои источники дают максимальную скорость не выше 660 км/ч. А в АВН - больше 690.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Что странно ? Я же сказал - мощность 110% на той высоте, на которой достигается макс. скорость - что-то среднее между багом и общими проблемами моделирования самолетов в игре и это касается не только Спитфайра. Соответственно смотреть макс. скорость надо при 100% мощности.

Цитата Сообщение от badger
    Форсаж обычно упираеться:
    1) В перегрев двигателя
    2) В локальные перегревы двигателя(калпанов например, приводов нагнетателя, маслонососов и так далее) - отсюда идёт ограничение по времени.
    3) В ресурс двигателя, чем выше режим - тем меньше ресурс двигателя, если промышленность не делает двигателей в достаточном количестве для замены - надо понижать режим, что бы не остаться без двигателей.
    Хотелось бы дополнить уважаемого коллегу badger-a - для именно "Мерлина" ограничение времени максимальной мощности упиралось именно в обеспечение ресурса. Сам двигатель позволял гонять его на максимале сколь угодно долго (для одного полета дальнего бомбера).
    В случае необходимости все ограничения превышались. Я тут уже где-то приводил воспоминания пилотов бомберов, державших его на максимале несколько часов.
    Чаще всего такое превышение времени было у парней на "Москито" - убегая от истребителей в пологом пикировании, гоняли двигатели на форсаже несколько десятков минут.
    Ролс-Ройс проводил для Мерлин 66 "overload" тесты, гоняя двигатели на максимальном режиме до первой поломки.
    При непрерывной работе на наддуве +18 и 3000 оборотов минимальное время непрерывной работы составило 19,5 часов (общая наработка двигателя был 35,5 часов), двигатель № М82425 выпуска 1942 года.
    Максимально время работы на +18-3000 - 50 часов...
    Mortui vivos docent

Механик

Вах! Полар, если бы у нас, в России так умели делать...

Наверное тогда это была бы совсем другая история ...

Что странно ? Я же сказал - мощность 110% на той высоте, на которой достигается макс. скорость - что-то среднее между багом и общими проблемами моделирования самолетов в игре и это касается не только Спитфайра. Соответственно смотреть макс. скорость надо при 100% мощности.

А то странно, что всегда производитель дает макс. скорость на полном форсаже. И дла спита такая скорость 656 км/ч (по тем источникам что у меня есть). А в АВН - 695 км/ч. Разн6ица - 40 км/ч. Менжду прочим для "зеро" - все наоборот - разница - 50 км/ч. Только в минус

Я, честно говоря, тоже не очень понял. Что имеется в виду?
    Что нельзя было дать +18-3000 на 30000 фт?(Можно)
    Или что мощность на этом режиме на 30000 фт сильно отличается от того же режима на 3000 фт? Да, но в Ил-е вроде бы это дело моделируется.
    Другое дело, что И Спит-9, и Спит-9HF имеют сильно преувеличенную скорость на больших высотах. Кстати, судя по компарю, в 2.02 пока что те же грабли, хотя в остальном этот патч должен порадовать Спитоманов.
    Mortui vivos docent

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права