Цитата Сообщение от NewLander
У меня обозначен, но как-то раз при открытом полном редакторе ЗС на Питерской карте (с тестированием миссии), Ворде, Опере и ИЕ ХРюша мне выдала предупреждение: Своп-файла мало и система увеличит его по своему усмотрению.

После этого как-то посмотрел на св-ва системы - макс. размер своп-файла - 1536Мб, при том, что макс. и мин. значения выставлены были в 600.

З.Ы. Памяти гектар.
Хех.. А чему ты удивился? Неужели ты полагаешь, что имея 1Гб памяти, и используя мильтизадачную систему можно отказатся от своп-файла?
Это очень интересный миф. То, что на гектаре тебе хватит памяти для офиса, Инет приложений, плееров и так далее - понятно.. Даже Photoshop может себя прекрасно чувствовать..
Но видишь ли, ты запускаешь самые тяжелые приложения доступные простому пользователю - игры. (да, да, есть еще профессиональные пакеты, но многие ли ими пользуются?) А игры потребляют аппаратные ресурсы по максимуму..
Рекомендации же по использованию своп-файла давно известны: объем памяти х1.5. Что ты, кстати и увидел.

Цитата Сообщение от Rik
BS: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\DisablePagingExecutive. Если выставить ее значение в «1», в файл подкачки не будут «свопироваться» ядро системы и драйверы, а скорость реакции системы и исполняемых приложений на действия пользователя увеличится. Однако эта рекомендация будет эффективной лишь в случае, если в системе установлено больше 256 Мбайт RAM.
Не этот ли ключ? Только он про ядро-драйверы, а не активные приложения.,
Этот. Речь действительно идет об ядре системы, но этот ключик обладает интересным действием: модули приложения в котором ты активно работаешь (в нашем случае Ил-2) система также старается не свопить без надобности. Правда это работает далеко не на всех приложениях, и будет ли эффект для Ил-2 не могу сказать.

Цитата Сообщение от deCore
Нда? Менгя эта строчка даже не интересует. А что ести активному приложению нехватает памяти? Перезагружаться? Гы.
Можно. Но проблема в размере КЭША, а не свопа.
Если активному приложению не хватает памяти, то система и использует своп... А если тебе приходится перезагружатся - значит система не может свопировать лишнее и требует освобождения памяти..
То есть какие-то настройки не дают системе отработать данную ситуацию..

Тут мне хочется чтобы ты уточнил один важный момент. О каком кеше ты говоришь? Размер памяти, выделяемый для дисковых операций, я правильно понял?

Regards! BS