Хех.. А чему ты удивился? Неужели ты полагаешь, что имея 1Гб памяти, и используя мильтизадачную систему можно отказатся от своп-файла?Сообщение от NewLander
Это очень интересный миф. То, что на гектаре тебе хватит памяти для офиса, Инет приложений, плееров и так далее - понятно.. Даже Photoshop может себя прекрасно чувствовать..
Но видишь ли, ты запускаешь самые тяжелые приложения доступные простому пользователю - игры. (да, да, есть еще профессиональные пакеты, но многие ли ими пользуются?) А игры потребляют аппаратные ресурсы по максимуму..
Рекомендации же по использованию своп-файла давно известны: объем памяти х1.5. Что ты, кстати и увидел.
Этот. Речь действительно идет об ядре системы, но этот ключик обладает интересным действием: модули приложения в котором ты активно работаешь (в нашем случае Ил-2) система также старается не свопить без надобности. Правда это работает далеко не на всех приложениях, и будет ли эффект для Ил-2 не могу сказать.Сообщение от Rik
Если активному приложению не хватает памяти, то система и использует своп... А если тебе приходится перезагружатся - значит система не может свопировать лишнее и требует освобождения памяти..Сообщение от deCore
То есть какие-то настройки не дают системе отработать данную ситуацию..
Тут мне хочется чтобы ты уточнил один важный момент. О каком кеше ты говоришь? Размер памяти, выделяемый для дисковых операций, я правильно понял?
Regards! BS