Цитата Сообщение от BS
Хех.. А чему ты удивился? Неужели ты полагаешь, что имея 1Гб памяти, и используя мильтизадачную систему можно отказатся от своп-файла?
Во-первых: 600Мб свопа имелось, о чем я и сказал (если на гектаре при одном ЗС на Питере его не свопит - ИМХО, достаточно).

Это очень интересный миф. То, что на гектаре тебе хватит памяти для офиса, Инет приложений, плееров и так далее - понятно.. Даже Photoshop может себя прекрасно чувствовать..
Но видишь ли, ты запускаешь самые тяжелые приложения доступные простому пользователю - игры. (да, да, есть еще профессиональные пакеты, но многие ли ими пользуются?) А игры потребляют аппаратные ресурсы по максимуму..
См. выше. Рассуждения бесспорные, вот только не в тему.

И то, что система самолично распоряжается свопом, лишь ставя постфактум меня в известность мне не нравится.

Рекомендации же по использованию своп-файла давно известны: объем памяти х1.5. Что ты, кстати и увидел.
Чьи рекомендации? Системы Виндоус - да. Микрософт - нет. Ссылку щас не кину, но говорится там совсем другое.

А то бред получается: своп нужен для компенсирования нехватки оперативки, а чем больше у тебя оперативки - тем больше ставить своп. Согласись - идиотизм в высшей степени.