???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 72

Тема: Угонщик разбился в США

Инструктор Аватар для Phantom

Угонщик разбился в США

В авиакатастрофе в США разбился бывший капитан ВВС Советского Союза Алексадр Зуев, в 1989 году угнавший истребитель МиГ-29 в Турцию. Катастрофа произошла приблизительно в 150 км севернее Сиэттла. Самолет Як-52 который пилотировали 40-летний Зуев и 50-летний Джерри Уоррен разбился во время группового полета, который проходил с тремя другими машинами. Оба пилота погибли.
    //Associated Press
    Мои авиафото:
    http://planes.pri.ee/

Re: Угонщик разбился в США

quote:

Originally posted by <Мишка>:
    Но угнал он его, просто фантастически

Фантастически говоришь... Ну-ну... Ранить человека - это конечно фантастика, достойная улыбки...

Угонщик советского МиГ-29 разбился в США
    В авиакатастрофе в США разбился бывший капитан ВВС Советского Союза Алексадр Зуев, в 1989 году угнавший истребитель МиГ-29 в Турцию. Катастрофа произошла приблизительно в 150 км севернее Сиэттла. Самолет Як-52 который пилотировали 40-летний Зуев и 50-летний Джерри Уоррен разбился во время группового полета, который проходил с тремя другими машинами. Оба пилота погибли.
    20 мая 1989 года капитан Зуев угнал с базы в Цхакая (Грузия) истребитель МиГ-29 в Турцию. Перед этим он при помощи снотворного усыпил часть охраны и ранил часового. Турецкая сторона спустя два дня вернула угнанный самолет, а Зуев предстал перед турецким судом. На суде он настаивал на том, что является диссидентом, и суд счел убедительным его аргументы. Впоследствии Зуев получил убежище в США. Во время операции «Буря в Пустыне» он консультировал спецслужбы США относительно авиационного вооружения иракской армии.
    Второй погибший пилот Джерри Уоррен также был известной в авиационных кругах личностью. Он был обладателем курьезного достижения зафиксированного в книге рекордов Гиннеса – «спасение из самолета на самой маленькой высоте». В апреле 1998 года при заходе на посадку в международном аэропорту Сиэттла его самолет Cessna 150L попал в спутную струю другого самолета и потеряв управление врезался в опору линии электропередачи. При этом самолет повис на опоре ЛЭП на высоте около 15 метров. Сам Уоррен не получил серьезных травм и, провисев несколько часов вниз головой, был спасен.
    // «Газета.Ru»
    Мои авиафото:

Мастер

Да....есть Бог.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Второй строкой:
    ...и Бог с ним!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Han
    Гость

Жалко что вторым пилотом не был тот засранец, что угнал Миг-25 в японию (запоминать его фамилмю ниже моего достоинства).
    Чистого неба!

<Мишка>
    Гость

Книгу, классную он написал.
    Когда я уезжал, еслиб не отпустили б.
    подкопом бы брал заграницу.
    Вам этого непонять. Вы при советах не жили.
    Угнать самолёт было легче чем уезжать, по документам.
    Бежал Зуев как мог, не на запад, а от СОВЕТОВ.
    Разницу кто нибуть из вас понимает?
    Недумаю.

'Барс'
    Гость

Миш, в 89-ом году "советы" были уже малость не те...Закона о выезде тоже,однако, еще не было...

Курсант

quote:

Originally posted by <Мишка>:
    [QB]Книгу, классную он написал.
    Когда я уезжал, еслиб не отпустили б.
    подкопом бы брал заграницу.
    Вам этого непонять. Вы при советах не жили.

Миш, не надо а про при советах не жили. Жили и даже работать успели. Я в том году когда Зуев побег устроил институт закночил, по весьма обороной специальности, и поработать успел при советах.
    quote:

Угнать самолёт было легче чем уезжать, по документам.

А ограбить сберкассу - проще, чем честно заработать на Жигули. Зуев - предатель, преступник, однозначно.
    Его в летное училище силком никто не тащил, он сам выбрал судьбу военного летчика и сам давал присягу в том числе. Ты вот представь себе пилота US AF, которого достали всякие *****измы (у вас их тоже хватает) или просто поклонник скажем китайской культуры, взял на F-16 и улетел в Китай, постреляв охрану, какова будет твоя оценка?
    quote:

Бежал Зуев как мог, не на запад, а от СОВЕТОВ. Разницу кто нибуть из вас понимает?
    Недумаю.
    Отчего не понять - только нет ее этой разницы. Он - преступник. И отговорки про секретнсоть и невыездность - байки для дошколят. Например зав. той кафедры которую я закнчивал (а как я уже писал весьма режимное было заведение) нашел способ и терпение уехать в начале 90-х (то же самое время), несмотря на наличие всевозможных подписок и прочего, живет себе в шататх. Это - честно, без стрельбы в людей.
    И не надо про непонимание разницы - я и при советах жил, учился и работал, и за рубежом поработать довелось, сравнить я могу. Разница - есть, но это не повод быть подонком.

<Tigerhawk>
    Гость

Ага, это в мае 89-го он самолет угнал, вскоре после того, как в Тбилиси при разгоне демонстрации по приказу Родины и Партии (в частности, тов. Шеварднадзе), доблестная СА/ВВ использовала тщательно заточенные саперные лопатки. Около 20 погибших, в основном женщины и дети, если кто забыл.

2 Tigerhawk
    Ну и какое это имеет отношение к угону самолёта? Он же не шарахнул из угнанного Мигаря по тому же товарищу Шеварнадзе (хотя надо было бы и за это и за многое другое ).
    Мои авиафото:

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

to Phantom and vmalukh:

Добавить нечегоЧетко,кратко и 100% верно! Гран мерси.
    to Мишка:
    "То" время тут знает очень много народу-и не понаслышке,а воочию..Т.ч-поспешил ты с Зуевым,сильно поспешил...

<Tigerhawk>
    Гость

2 Phantom
    >Ну и какое это имеет отношение к угону >самолёта?
    Самое прямое. Из страны, где армия по приказу правительства убивает женщин и детей, надо уносить ноги. А если еще при этом удастся сократить этого государства "боевую мощь"-то тем лучше.
    Over.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

2Tigerhawk:
    >доблестная СА/ВВ использовала тщательно заточенные саперные лопатки. Около 20 погибших, в основном женщины и дети, если кто забыл.
    Вы в тех событиях учавствовали?Если нет-так и не надо поспешных выводов делать.Детей там никто "тщательно заточенными" лопатками не рубил,да и ВВС к этому никакого отношения не имеет!Точно так же,как и Зуев,ранивший "срочника" что б "свалить за бугор"..
    З.Ы.Найдите человека,например служившего в то время в ВДВ(полк из Мариямполя),и спросите-какое у них было вооружение при оцеплении многотысячной толпы,и какой приказ они получили.И какие на них потом "женщины и дети" с металическими прутьями и ножами "прыгали"..

quote:

Originally posted by :
    Из страны, где армия по приказу правительства убивает женщин и детей, надо уносить ноги. А если еще при этом удастся сократить этого государства "боевую мощь"-то тем лучше.
    Ну так и сваливай себе наздоровье - только зачем при этом надо было нападать на ни в чем не виновных людей (я имею ввиду часовых)? Уже одно это делает его нисколько не лучше тех, кто, как ты говоришь, "тщательно заточенными лопатками рубил людей" (хотя и здесь я с тобой не во всём согласен).
    А вообще ты точно знаешь, что на самом деле являлось причиной для его поступка? Придумать красивый повод и создать себе образ борца за свободу - проще пареной репы! Вспомни - хоть один из перебежчиков признался, что причиной его предательства была чисто материальная выгода? Никто и никогда - у всех красивые объяснения в стиле:"Я больше не мог жить в этом тоталитарном режиме; демократические ценности для меня превыше всего; я боролся за свободу" и так далее и тому подобное. А потом они начинают жаловаться как их кинули на Западе, обещали рай, а ничего не дали... И выясняется, что у всех на уме одно и тоже - хапнуть сразу побольше баксов и ходить в героях.
    Мои авиафото:

<Tigerhawk>
    Гость

Милый flogger, мне абсолютно, мягко говоря, неинтересно, кто там какие приказы получал, кто где стоял и куда прыгал.
    Погибали самые беззащитные-женщины и дети.
    Из этого и исхожу при моральной оценке любых событий.
    BR, Tigerhawk

Прораб пришелец

Про Беленко здесь уже вскользь высказывались.
    Ладно, набрался смелости на истребителе (не сбили при "подлете"), так еше решил "сувернир" привезти чтобы шкура своя по-ценнее была.
    Разбил бы машину (не утопил, а о скалы) - еше куда ни шло.. заодно вычеркнул себя из списка живых, и предавай там свой народ "устно"..
    сиашпи

<Tigerhawk>
    Гость

2 Phantom
    -фигня в том, что он (Зуев) не мог это так просто сделать тогда. Насколько я понимаю методику этого дела в то время,(я знаю его только с одной стороны) он должен был от 7 до 20 лет не иметь дела ни с какими грифованными сведениями. И естественно, уволиться из ВС. Ну не предвидел человек ,что всего через 3 года не потребуется травить снотворным персонал вышки и стрелять в срочника а можно будет просто сказать "все , я уезжаю"-и уехать.
    Я его не оправдываю, я его понимаю.
    >"Придумать красивый повод и создать себе >образ борца за свободу - проще пареной >репы!"
    Знаю. И таких было и будет до фига. Но что делать, если жизнь подкидывает им время от времени такие соблазны.
    >Вспомни - хоть один из перебежчиков >признался, что причиной его предательства >была чисто материальная выгода?
    Ты будешь смеяться, но в 60-е гг, AFAIK, были и такие. И признавались
    BR, Tigerhawk
    PS Я-слабый человек.

2 Tigerhawk:
    Вот и не надо путать божий дар с яичницей - не надо подводить моральную основу в виде протеста против Тбилисских событий под банальный угон и нарушение присяги и делать из него героя-мученника. Хотелось ему красивой жизни - вот и постарался сделать для этого все (пригнать в качестве подарка амам один из советских истребителей)
    Мои авиафото:

<Мишка>
    Гость

Когда жил в Саюзе человек как овечка, то тогда всё было хорошо.
    Но если человек понял что не там родился, и есть два выхода на тот свет, или за бугор.
    Только трус пойдёт на тот свет.
    Милионы жили как овцы, и были давальны.
    еденицы понимали что там происходило и их наизнанку выворачивало.
    У меня такой лозунг в тогда был.
    "Я родился на планете Земля, а не на планете СССР"
    Я ни вкоем случае не расчитываю что ВЫ ВСЕ поймёте это.
    И я вас (тех кто волосы за Родину на ЖО...груди рвёт) не осуждаю. Я Землянин, и буду переносить Совдэпов или РОСИЯН только в том случае если вы признаёте людей как я,
    ИНАКОМЫСЛЯЩИХ.
    В другом случае мы иногда будем КАЛОМ КИДАТЬ ДРУГ в ДРУГА.
    ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮТ?

Согласен с Phantom.
    Не надо прикрывать красивыми лозунгами о борьбе с системой самое обыкновенное предательство и поиск личной выгоды. И не стоит сразу двигать вселенскими понятиями типа Родина, мировое диссиденство, гражданин планет СССР, Земля и прочих близ лежащих
    Какие проблемы-то? Не нравится в одной стране (системе) - собирай чемодан и вали на все 4 стороны (ну, или борись с мельницами, если сил немеряно). Это понятно, приемлемо и не требует ни объяснений ни оправданий.
    А вот когда человеку просто захотелось свалить, и он ПОДСТАВЛЯЕТ этим других людей, причем людей реальных, которые ему доверяли - вот это уже обыкновенное предательство. Удар труса -исподтишка, в спину. В какие бы одежды борца с системой он не рядился.
    Я не знаю, что было с его командирами, а вот комполка некого Беленко просидел 9 лет на зоне строго режима.
    АП

Не знаю, использовал ли кто в Тбилиси сапёрные лопаты против озверевшей толпы, но большинству погибших женщин и детей (какого они там интересно делали) поставлен диагноз асфиксия (удушение) в давке, так что не надо про бесчеловечных русских десантников. Кстати, что там у нас в странах развитой демаго.. демократии используют в аналогичных случаях?
    Avia-Sign - футболки с авиацией.

<Groza>
    Гость

Wodometi....

<Мишка>
    Гость

То что комполка Беленко 9ть лет отгремел.
    Что то говорит о системе которую эти солдаты, защищяли.
    Многие страны, добиваются военных успехов без зверственного отношения к своим военым.
    Пленый солдат у нас, награждается повозврату домой.
    А в Рассии. это до сих пор позор, насколоько я понимаю.
    Может хватит на эту тему? Бестолковый разговор.

<Мишка>
    Гость

Советую книгу почитать если есть возможность.

Мишка, то, что дури на Руси, равно как и толковых вещей, было и есть предостаточно - это известно. И что Америка - не рай земной -тоже не секрет.
    Но только речь СОВСЕМ не об этом, а о подлости конкретного человека по отношению к своим боевым товарищам.
    Хочешь пример? Вот вы ремонтируете своего Беркута второй год, силы тратите, стараетесь. Сделаете наконец, прийдете утром на первый облет... а
    самолета нету. Ваш дружок, с которым вы его трудно восстанавливали и еще вчера вечером пили пиво и мечтали как утром полетаете наконец, угнал его ночью на Кубу. Сдался властям, и кричит что вы, на самом деле, все козлы. А потом уедет в Ирак писать книгу под названием "Беркут. Побег потомственного ATPL из логова гнилого империализма".
    Что ты скажешь тогда? Тебя не будут волновать ни Америка ни Куба ни Ирак. Ты просто скажешь: Ну и ******** же это John!!!!!
    АП

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права