Цитата Сообщение от Zolich
Управлять танком в режиме стрелка или командира, мне кажется, абсолютно лишним и не правильным. Мне бы не понравилось. Это не реалистично. Получится как во Флешпоинте: залез один в танк на место командира и вперед с песнями, сам себе и веду, сам себе и стреляю - мне кажется, это как то не по серьезному. :mad:
Должно чувствоваться, что танк - это именно экипаж, а не только командир и "шестерки-манипуляторы". Считаю, что Просто нужно реализовать правильную и (важно) удобную и рациональную систему команд.
ИМО гораздо неправильнее заставлять игрока пытаться усидеть одной задницей на месте 3-х членов экипажа одновременно. Реализм реализмом, но надо и об обыкновенном удобстве и играбельности в оффланйе подумать!

А нужно реализьму - пожалуйте в сетевую игру одним экипажем в танке. Вот там можно безболезненно эти "читерские" фичи отключать.

Я и сам раньше считал, что все места экипажа должны быть воспроизведены с максимальным реализмом. Теперь, поиграв в Steel Beasts, я вообще не вполне понимаю, накой оно уперлось это водительское место. Можно и вообще без него вполне обойтись. Это почти то же самое, что например делать место заряжающего в Т-34... Много желающих будет за заряжающего играть? Просто нужно хорошо продуманная и удобная система управления, умный AI. И никаких водительских мест не понадобится.