Цитата Сообщение от BS
Этот. Речь действительно идет об ядре системы, но этот ключик обладает интересным действием: модули приложения в котором ты активно работаешь (в нашем случае Ил-2) система также старается не свопить без надобности. Правда это работает далеко не на всех приложениях, и будет ли эффект для Ил-2 не могу сказать.
Не будет. ЭТОТ ключ у меня стоит. Но он отвечает только за сегмент кода. Занимающий мизер. К данным активного приложения, да и вообще к данным он отношения не имеет. Чтобы данные драйвера разместить в несвопящемся сегменте их нужно поместить в этот сегмент (указывается при компиляции драйвера).

Цитата Сообщение от BS
Если активному приложению не хватает памяти, то система и использует своп... А если тебе приходится перезагружатся - значит система не может свопировать лишнее и требует освобождения памяти..
То есть какие-то настройки не дают системе отработать данную ситуацию..
Да об этом вообще речи нет. Я просто сказал, что ключик, который "запрещает свопить данные активного приложения" нафиг никому не нужен.

Цитата Сообщение от BS
Тут мне хочется чтобы ты уточнил один важный момент. О каком кеше ты говоришь? Размер памяти, выделяемый для дисковых операций, я правильно понял?
Да. Именно.
О том, что ХП увеличивает размер оной памяти за счет высвапливания нужных данных, что приводит к фризам.