???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 96

Тема: А трассеры-то "игрушечные"...

Забанен Аватар для aeropunk

Ответ: А трассеры-то "игрушечные"...

Цитата Сообщение от grun
    а я вот "проволочки" хочу как в хронике где записывают пожелания?
    В хронике проволочки получались из-за тряски камеры и малого количества кадров в секунду.

Цитата Сообщение от GDV
    у меня не получается посмотреть свою репутацию ... кликать надо по весам на своем сообщении?
    Да, именно! Нужно кликнуть на весах в своем сообщении. Именно кликнуть, а не открыть в новом окне. Я сначала тоже пытался открывать в новом окне.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от Maxim73
    А чего я такого "пророческого" сказал? Меня этот вопрос терзает с первого Ил-а
    Этот вопрос терзал общественность года за полтора до выхода первого Ила . Так и спрашивали, мол, скажи нам дорогой товарищ ОМ, отчего это на демо-мувиках Ила то трассеры с дымами, то без дымов, понять не можем. На что им ОМ вежливо и доходчиво объяснял, он тогда еще не был Великим и Ужасным, поэтому пасся на форуме регулярно, что все делается исключительно сообразуясь с историческими реалиями - у немцев следы от пулеметов были весьма дымными, а у наших - совсем наоборот. вобщем, весьма правдоподобно объяснял.

Жаль, не могу ссылкой ткнуть, накрылась вся история создания Ила вместе с винтом, raid-контроллером и иже с ними. Аминь.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Механик Аватар для GDV

Цитата Сообщение от Vorobey
    Да, именно! Нужно кликнуть на весах в своем сообщении. Именно кликнуть, а не открыть в новом окне. Я сначала тоже пытался открывать в новом окне.
    Выходит тоже самое что и при открывании в новом окне.

Цитата Сообщение от GDV
    Выходит тоже самое что и при открывании в новом окне.
    Один левый клик по СВОИМ весам показывает СВОЮ репу-тацыю.
    Один левый клик по ЧУЖИМ весам предлагает увеличить ЧУЖУЮ
    репу... тацыю...
    Зачем это нужно мне непонятно...
    Типа бдут тут разгуливать чуваки
    с репу-тацией 100 например - так ведь с ними
    даже и не поспоришь! задавят нахрен своей
    этой... репу-тацией...

Механик Аватар для GDV

Unhappy Ответ: А трассеры-то "игрушечные"...

Цитата Сообщение от Serp
    Один левый клик по СВОИМ весам показывает СВОЮ репу-тацыю.
    Один левый клик по ЧУЖИМ весам предлагает увеличить ЧУЖУЮ
    репу... тацыю...
    Зачем это нужно мне непонятно...
    Типа бдут тут разгуливать чуваки
    с репу-тацией 100 например - так ведь с ними
    даже и не поспоришь! задавят нахрен своей
    этой... репу-тацией...
    Не знаю в чем дело, но по левому клику мыши просто открывается верхнее сообщение на странице....ладно фиг с ней с репутацией!
    Крайний раз редактировалось GDV; 15.06.2004 в 18:25.

пак Аватар для SL PAK

Репутация.

Что бы узнать что-то о своей репутации надо кликнуть на "Контрольная панель" в левом верхнем углу страницы.

:: Только если кого репутациируете пишите коментарии, а то не понятно за что и что собственно..
    Крайний раз редактировалось SL PAK; 15.06.2004 в 17:53.

Цитата Сообщение от GDV
    Не знаю в чем дело, но по правому клику мыши просто открывается верхнее сообщение на странице....ладно фиг с ней с репутацией!
    ЛЕВЫЙ КЛИК, ЛЕВЫЙ!
    В этом всё и дело...

В хронике проволочки получались из-за тряски камеры и малого количества кадров в секунду.
    ээ нееет - помнится читал в каких-то мемуарах о молодом лётчике РАФ как он попал под обстрел, его слова были "а чего это они бросаются в меня этими проволочками?" . Может у меня дежавю??
    =vsi.org.ua=

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4

Егеж есть такое....
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Цитата Сообщение от grun
    ээ нееет - помнится читал в каких-то мемуарах о молодом лётчике РАФ как он попал под обстрел, его слова были "а чего это они бросаются в меня этими проволочками?" . Может у меня дежавю??
    Разные проволочки бывают. В хронике проволочки изогнутые и перекрученные, как-будто ими... ладно не будет об этом. А тот летчик про форму проволочек говорил? М.б. он прямые проволочки имел в виду.
    По-моему он там только цвет проволочек упоминал. То ли золотые, то ли желтые, то ли медные - я уже не помню.

Разные проволочки бывают. В хронике проволочки изогнутые и перекрученные, как-будто ими... ладно не будет об этом. А тот летчик про форму проволочек говорил? М.б. он прямые проволочки имел в виду.
    По-моему он там только цвет проволочек упоминал. То ли золотые, то ли желтые, то ли медные - я уже не помню.
    У него просто не 24 кадра в секунду зрение было...
    Короче ФПС у всех разные всегда...

мерзавец Аватар для denisso

P.P.S. Если вас жаба не задушит и вы согласны со мной- добавьте мне пожалуйста очков репутации

Не согласен, но помог и очков добавил.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Цитата Сообщение от denisso
    Не согласен, но помог и очков добавил.
    А кстати... сколько очков можно закинуть за раз?
    И где их брать?
    Может завалим тов. Максима по полной?.. (очками я имею в виду)
    При полном несогласии я тоже готов накидать
    по самые... края...

Цитата Сообщение от Serp
    А кстати... сколько очков можно закинуть за раз?
    И где их брать?
    Может завалим тов. Максима по полной?.. (очками я имею в виду)
    При полном несогласии я тоже готов накидать
    по самые... края...
    где где,, в воен.торге коне4но

Забанен Аватар для Valabuev

Я не пойму, причём здесь пламегаситель и дульный тормоз к дымной дорожке и цвету трассеров? У 23мм снаряда дымной дорожки нет - это я и пытаюсь вам доказать. А инжинер был, на ВВЦ каждый год выставка оружейная проходит и каждый год этот завод туда приезжает.

P.S. Я безумно рад, что вы стреляли из ЗУ-23, но что-бы увидеть хоть что-то желательно стоять сбоку от установки
    пламегаситель тут ни причём АБСОЛЮТНО, также сдесь АБСОЛЮТНО Ни ПРИЧЕМ ИНЖЕНЕР С ВЫСТАВКИ!
    Мемумары "какогото инженера с выставки" - это в данном случае ботва, а мемуары свидетелей тех событий - это не ботва, тем более подкреплённые кадрами хроники.
    Покапайся в хронике - там полно одтверждений дымным следам от мавзеров и браунингов и шваков и прочих. Добавь ещё что трассера ВВС РККА оставляли "чистую" трассу - поэтому на некоторых чбкадрах их может быть невидно (если контрастность вжарена).
    вот так.

А всать можно ещё перед установкой - тоже много интересного увидишь...
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 16.06.2004 в 12:17.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

А еще не надо забывать, что цвет и дымность трассера зависит от тех составляющих химического состава, который собственно и запрессован в донце снаряда (пули). Надеюсь, нет сомнений в том, что компоненты такого состава для каждой страны и для каждого боеприпаса могут отличаться друг от друга? Один горит зеленым цветом и без дыма, другой - голубым и с дымком, третий - красным, четвертый - выделяет дымовой след?...

Также можно принять во внимание, что химический состав трассера даже для одного боеприпаса может меняться в зависимости от года производства, особенно в годы войны. Отрезали от месторождений какого-то нужного химического элемента - применяем другой, правда, цвет поменялся и дымок появился, но ничего, трасса ведь все равно видна, в бою сойдет...

Вполне возможно, что состав трассера мог отличаться даже для одного боеприпаса, но сделанного на разных патронных заводах. Цвет - один, но у одного дымит, у другого - нет. Проблемы со снабжением отдельными химическими компонентами, качество чистоты материала и тому подобное...

Отсюда исходит, что все относительно и в кинохронике. Просто один эпизод снят в 42-м, а другой – в 44-м, там применялись боеприпасы одной партии и завода, здесь – другие.

И еще. «Застрельщик» данной темы возмущался: - дурят нашего брата! Я видел своими глазами – все трассеры красные, даже и винт.патронах (ШКАСы!). А в игре у ШКАСов очереди зеленые! И 23 мм снаряд от ВЯ не дымит, как мне сказали…

На все это я уже высказал свои соображения. А что во время войны применялись трассеры разного цвета – это точно. Я читал в мемуарах, что иногда сигналом к началу боя бывали просто длинная очередь зеленого (красного) цвета в сторону противника. Так что не верить ОМ насчет цвета трассеров я не могу, они проделали огромную архивную работу.

И немного личного. За свои 28 лет службы в Вооруженных Силах мне пришлось достаточно долго и часто применять для стрельбы 23-мм боеприпасы для пушки ВЯ. И в основном 40-50 годов выпуска. Для применения в зенитной артиллерии они уже не годились, а для учебной стрельбы из танков – вполне. Таки дымок был. Из одного ящика снаряды – один дымок, из другого ящика – другой. В холодное время дымок заметен лучше.
    А то, что в настоящее время у нас в армии трассеры все одного цвета – так это сделано для облегчения опознавания своих-чужих, возможности целеуказания и просто по велению унификации.

Еще есть предположение, что стрелять с места на земле и стрелять (и наблюдать за стрельбой) из движущего с большой скоростью самолета в разряженном холодном воздухе – это две большие разницы. Там и скорость полета пули(снаряда) относительно воздуха больше (начальная скорость снаряда плюс скорость встречного потока не менее 100 м/с), и температура меньше, и давление тоже. Даже один и тот же трассер, возможно, будет давать разную дымность.

Это только мои предположения, но это можно обсудить, а не забивать хорошую тему вопросами о рейтингах, куда и чем жать и просьбами добавить себе репутации. Стыдно.

Regards

Зашедший

А еще не надо забывать, что цвет и дымность трассера зависит от тех составляющих химического состава, который собственно и запрессован в донце снаряда (пули). Надеюсь, нет сомнений в том, что компоненты такого состава для каждой страны и для каждого боеприпаса могут отличаться друг от друга? Один горит зеленым цветом и без дыма, другой - голубым и с дымком, третий - красным, четвертый
    Ну хорошо допустим, что вы отчасти правы. Я вот тоже служил в армии и не видел таких жирных трасс. Трассы есть, но не такие жирные особенно для мелких калибров.

А вот скажите насчет дульного пламени. Вы где-нибудь видели дульное пламя длиной 3 м. Я видел только при залпах главного калибра линкора. Всем ясно, что дульное пламя в игре – полный бред. Пламя видно только ночью. Вместо пламени днем должно быть много дыма.

Это признает даже ОМ, но говорит, что ничего поделать нельзя. Уменьшить пламя очень сложно, да и для ночи оно нормальное, а вот днем пламени нет, или оно очень незначительное – малоуловимое для человеческого глаза.

Хотя в хронике оно может быть видно, как и трассы, но трассы могут лишь быть конденсационным следом от полета горячей пули в холодном воздухе, а не дымным следом. Человек видет подгругому, чем на пленке.

На английском сайте показали трассы Ме-109 одному немецкому ветерану. Он сначала подумал, что это ракеты какие-то. Но когда ему объяснили, что это пулеметы – он обалдел.

А уж про дульное пламя и говорить нечего. Аркада сплошная.

Бортовой номер 73 Аватар для Maxim73

Цитата Сообщение от Hollywood
    Это только мои предположения, но это можно обсудить, а не забивать хорошую тему вопросами о рейтингах, куда и чем жать и просьбами добавить себе репутации. Стыдно.

Regards
    А за что мне должно быть стыдно?! Что я попосил себе репутацию начислять? Так если-бы не сказал - хрен кто додумался-бы "подвалить" очков...прошли те времена, когда нужно было смирненько ждать манны небесной Каждый человек - кузнец своего счастья

P.S. Вы сказали, что стреляли 23мм снарядами из танка... У нас вроде только Шилка была под 23мм снаряды,а это не танк. А дым от снарядов 40-х годов шёл из-за их просроченности (и пусть шибко умные не смеются - у боеприпасов, как и у продуктов есть сррок хранения)... В трассере происходят процессы окисления, а окислы в свою очередь и давали вам дымную дорожку...

Цитата Сообщение от Max1
    А вот скажите насчет дульного пламени. Вы где-нибудь видели дульное пламя длиной 3 м. Я видел только при залпах главного калибра линкора. Всем ясно, что дульное пламя в игре – полный бред. Пламя видно только ночью. Вместо пламени днем должно быть много дыма.

Это признает даже ОМ, но говорит, что ничего поделать нельзя. Уменьшить пламя очень сложно, да и для ночи оно нормальное, а вот днем пламени нет, или оно очень незначительное – малоуловимое для человеческого глаза.

Хотя в хронике оно может быть видно, как и трассы, но трассы могут лишь быть конденсационным следом от полета горячей пули в холодном воздухе, а не дымным следом. Человек видет подгругому, чем на пленке.

На английском сайте показали трассы Ме-109 одному немецкому ветерану. Он сначала подумал, что это ракеты какие-то. Но когда ему объяснили, что это пулеметы – он обалдел.

Да, вы правы - дульное пламя в симе "немного" больше, чем должно быть. Про дымные сопли после снаряда - правильно говорите. Это конденсационный шлейф. Кстати его видно очень хорошо когда стреляешь в тумане не очень густом, да и ещё если по-утру... В 40-х годах фотоаппаратура была прямо скажем не особенно хорошей. Закрадываются сомнения в прередаче плёнкой градиентов серого и яркого света...

Забанен Аватар для Valabuev

Цитата Сообщение от Max1
    Ну хорошо допустим, что вы отчасти правы. Я вот тоже служил в армии и не видел таких жирных трасс. Трассы есть, но не такие жирные особенно для мелких калибров.

НУ ДА, НУ ДА...
    насчет пламени действительно сомнения есть =).

а вот когда ветераны говорят что корректировали огонь ориентируясь по трассе - они видимо глубоко заблуждались , и когда говорили что снаряды эрликонов летящие в ил напоминали светящиеся шары - тоже.... и когда они по цвету определяли тип МЗА - это было заблуждение тоже...
    зато есть доблестные "инженеры с выставки" которые знали как...
    в Полтаве находилось ПВЗРКУ - теперь к сожелению полыхнуло синим пламенем в борьбе "украинского народа за независимость" - настрелялся с ними - по самые немогу и насмотрелся тоже, так вот трасса от ДШК очень напоминает то что видно в ЗС, когда отстреливаешся из УБТ (тока ДШК среляет реже =) ). Трассы смоделированы довольно неплохо (естественно моё мнение) - может лучше и сделают (как и всё остальное...) но в целом нормально.

А т о каааак заорут - всё пропало топливо не кончается, убитый в стропах пилот ненатурально ровно летит, цвет не тот, звук не тот, на И185 заклёпок на борту было на ТРИ штуки больше, читеры достали - но если кто поделтцца тому риспект, нет птиц, нет лошадей, хочу взлёт точно по рле - со ВСЕМИ ПРЕКЛЮЧЕНИЯМИ КРАНИКОВ, прогревом, максимальная скорость не совпадает с данными в музее на 7,4756 км/ч - исправте срочно а то в суд подам на Руделя... хочу отказ техники моделировать и перезарядку, хочу механизацию оружия увидеть как в ДУУМ, хачу.... хаче...., где...., пачему атмосфера не моделируется послу 10000 - веть играть невозможно и т.д. ...

а при взгляде вперёд-вправо(влево) так через кокпит землю и видно =), прочность руля высоты у ила занижена, не работает раздельно управление рулями от РУС и триммерами... и много ещё ....

Чего волать да убиваться???????
    "...я так и знал! я задел их за живое! поставил под сомнение их великого ОМ! теперь меня затопчут..." - нафик ты нужен!!!!!
    диск с ЗС сломай, отправь в микрософт 20000 баксов на поддержание начинающих миллионеров, продай всё. разведись. уйди в горы и найди наконец АБСОЛЮТНУЮ истину - и успокойся...

Ты чего? Обкурился чего-нибудь? Ветераны корректировали огонь по трассерам из выпущенной очереди снарядов, а не по дымным шлейфам. Через 350м человеческий глаз уже не различит дымную трассу...так-что наезды ваши на товарища неуместны. Про ДШК скажу тока одно, по сравнению с 1.22 его сделали более-менее правильно. В предыдущей версии за пулей 12.7 (выпущённой наземкой) тянулся дымный шлейф,а в Як-1...и далее дымка не было

Инструктор

Трассеры бывают разные, дневные и ночные например. Ночному трассеру дым вроде как ни к чему. Это не говоря уже о том что состав мог меняться.

По поводу жирности трассеров:

И как раз в эту пору в полк поступило распоряжение от генерала С. И. Руденко: мне и одному из командиров звеньев явиться в штаб воздушной армии. Когда мы со старшим лейтенантом Котовым прибыли туда, нам сообщили, что на командном пункте Сталинградского фронта находится член Государственного Комитета Обороны и ему требуется побеседовать с авиаторами. [104]

На беседу были вызваны авиационные командиры всех степеней — от командира звена до командующего армией, а также представители инженерно-авиационной службы и тылов. В назначенное место нас доставили на машинах.

В приемной, под которую приспособили часть просторного блиндажа, собралось много народу. Здесь я встретил генерала С. И. Руденко, главного инженера армии бригадного инженера З. А. Иоффе, командира истребительной дивизии полковника А. В. Утина. Во второй отсек блиндажа приглашали по одному.

Наконец настала и моя очередь. Не без робости переступил я порог. За столом сидел Г. М. Маленков. Он предложил мне ряд вопросов, касающихся истребительной авиации. К сожалению, я не могу полностью восстановить содержание нашего разговора — давно это было, да и волновался тогда изрядно, — но кое-что все же сохранилось в памяти.

Помнится, когда зашла речь о вооружении самолета Як-7б, я изложил претензии летчиков к конструкторам. Пушка и пулеметы, установленные на нем, все еще довольно часто отказывали в бою. Я считал, что лучше иметь менее скорострельное, но более надежное вооружение. Хотелось также, чтобы снаряды оставляли более яркую трассу. Это я обосновывал тем, что на фронте много молодых летчиков. По неопытности они начинают вести огонь с большой дистанции и за счет большой скорострельности быстро расходуют боекомплект, а когда сблизятся с целью, снаряды уже на исходе. Мне казалось, что меньшая скорострельность бортового оружия и яркая трасса снарядов облегчат прицеливание и улучшат результаты огня. Маленков пообещал разобраться в этом.

А когда я доложил о содержании нашей беседы в инспекцию ВВС, разразилась истинная буря. Меня обвинили в легкомыслии: мол, серьезный человек не может вносить члену Государственного Комитета Обороны какие-то свои личные, никем не апробированные предложения. И в назидание объявили выговор. Хорошо еще, что генерал С. И. Руденко вступился: ему тоже не нравилось вооружение самолетов Як-7б.

Семенов Александр Федорович
    На взлёте

Инструктор

Цитата Сообщение от Hollywood
    Еще есть предположение, что стрелять с места на земле и стрелять (и наблюдать за стрельбой) из движущего с большой скоростью самолета в разряженном холодном воздухе – это две большие разницы. Там и скорость полета пули(снаряда) относительно воздуха больше (начальная скорость снаряда плюс скорость встречного потока не менее 100 м/с), и температура меньше, и давление тоже.
    Приятно почитать знающего человека

Осталось только добавить что и температура порохового заряда заметно влияет на начальную скорость, снаряд лежаший за двигателем при температуре около 50 градусов и снаряд лежаший в крыле при забортной -40 покажут весьма разную начальную скорость
    Если конечно не успеет нагреться от ствола(который нагрет в свою очередь стрельбой) в патроннике

Впрочем к трассерам это отношения особого не имеет

Инструктор

P.S. Вы сказали, что стреляли 23мм снарядами из танка... У нас вроде только Шилка была под 23мм снаряды,а это не танк.
    Тут дело наверно в том что стрелять на учебе каждый раз полноценными снарядами довольно дорого, поэтому в целях экономии зачастую делают "учебные" стволы под спецально разработанный или просто подобранный из существующих патрон, баллистика которого совпадает с баллистикой полноразмерного снаряда, но калибр при этом(и затраты на выстрел соответственно) намного меньше. После чего такой ствол зарепляеться внутри реального ствола и стрельба ведеться применяя штатные прицельные приспособления - попадает "учебный" снаряд так же как и реальный - внешняя баллистика у него совпадает. Разница только в воздействии на цель, но для фиксации попадания на стрельбище цель разносить и не надо

Применлись ли в таких "учебных" стволах снаряда ВЯ-23 я не в курсе, но вполне возможно.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права