Цитата Сообщение от NewLander
Чьи рекомендации? Системы Виндоус - да. Микрософт - нет. Ссылку щас не кину, но говорится там совсем другое.

А то бред получается: своп нужен для компенсирования нехватки оперативки, а чем больше у тебя оперативки - тем больше ставить своп. Согласись - идиотизм в высшей степени.
В данном случае ты не прав. Это именно рекомендации Microsoft.
Цитата:
Notes
To have Windows select the best paging file size, click System managed size. The recommended minimum size is equivalent to 1.5 times the RAM on your computer, and 3 times that figure for the maximum size. For example, if you have 256 MB of RAM, the minimum size is 384 MB, and the maximum size is 1152 MB.
For best performance, do not set the initial size to less than the minimum recommended size under Total paging file size for all drives. The recommended size is equivalent to 1.5 times the RAM on your computer. It is good practice to leave the paging file at its recommended size. However, you may increase its size if you frequently use programs that use much memory.
To delete a paging file, set both the initial size and the maximum size to zero, or click No paging file. We strongly recommend that you do not disable or delete the paging file.

А вот и ссылка где это описано.
Может это и выглядит идиотизмом для тебя, но операционка работает не совсем так как ты полагаешь. Она может использовать ВСЮ доступную оперативку, и если ей ее не хватит - начнет свопить.. И то что у тебя гектар, а ей подавай полтора - это нормально..
Пойми же, дело не в том, сколько у тебя памяти, а как работает с памятью система. И независимо сколько у тебя ее стоит - 128Мб, или 1280Мб, используется механизм, дающий наибольшую производительность..
И это общее правило.. К примеру, при установке FreeBSD, если ей дать автоматически разметить раздел, она старается организовать раздел подкачки размером... аккурат в полтора-два раза больше размера оперативки..
Цитата Сообщение от Rik
Не согласный я. ИМХО - распространенное заблуждение (хотя частично может быть оправдано).

Лучше всего - включить монитор пикового размера свопа и пару дней погонять систему на реальных задачах. Посмотреть данные. Накинуть сверху (про запас) процентов 30 - и выставить фиксированный размер. Если надо - могу расписать включение счетчика, но это народ и так знает.

Даже в самом пиковом случае, когда Винде не хватит установленного фиксированного значения, она его увеличит (XP -предупредит об этом - было у меня такое при работе DrWeb дома, 2000 - не знаю, возможно, и сделает это молча). Но уж не рухнет - эт точно. Проверял.
Это не заблуждение, это рекомендация (см.выше), призванная помочь тебе в выставлении этих параметров на "первое время". А уже дальше по уму надо делать именно как ты и говоришь, причем это тоже рекомендация Майкрософта, с той разницей, что минимальный размер свопа - это пики измерений, а +30% - максимальный.
Цитата Сообщение от Serp
Дык я после этого случая и увеличил.
Вернее вернул просто в умолчание и перестал
расчёсывать себе рэпу по этому поводу...
И правильно сделал. Не мешайте операционке работать - ей и так несладко..
Цитата Сообщение от deCore
Не будет. ЭТОТ ключ у меня стоит. Но он отвечает только за сегмент кода. Занимающий мизер. К данным активного приложения, да и вообще к данным он отношения не имеет. Чтобы данные драйвера разместить в несвопящемся сегменте их нужно поместить в этот сегмент (указывается при компиляции драйвера)..
Согласен. Признаю - немного напутал.
Да об этом вообще речи нет. Я просто сказал, что ключик, который "запрещает свопить данные активного приложения" нафиг никому не нужен. .
Ну почему же никому не нужен? Тут уже спрашивали..
Да. Именно.
О том, что ХП увеличивает размер оной памяти за счет высвапливания нужных данных, что приводит к фризам.
Тут ничего не скажу, пока не копался в этом вопросе.
Надо проверить..
Кстати, уж коль заговорили о фризах. Насколько мне известно, фризы чаще вызываются настройками графики, нежели чем-то еще..
Небольшая просьба: если у тебя есть фризы, попробуй перелетать эту миссию, или задание с минимальными настройками графики..
Интересно, будут ли?
А вот еще момент. Хотел полюбопыствовать: а на каких файловых системах, и с какими параметрами форматирования сделанных живут у тебя винда и Ил..
Я к чему - может найдем средство борьбы с фризами..

Regards! BS