Из другого топика, но по теме, под моим авторством![]()
Ответ: господам фокерам
--------------------------------------------------------------------------------
Господа! Давеча обнаружил нечто, хочу посоветоваться, так как летаю в последнее время редко :-(
Данный маневр одназначно канает против Лайтнингов и Тандерболтов (проверено ) но против Мустангов у меня наверное навыков не хватит :-(
Смысл - комбинация достоинств Фоки - более чем достойная скорость крена и вполне терпимые характеристики доворота (разворота) на 45-60 грд.
Банальная Змейка скажете Вы и будете не правы
Перед атакующим Вас на Фоке самолетом с превышения и с разгона, но не настолько большого, что б беспокоиться о пропускании его вперед (надеюсь Вы меня поняли вы выполняете плавный уход, например влево, затем, не теряя противника из виду (у меня Траккир) резко перекладываетесь в противоположную сторону и выполняете разворот, без активного гашения скорости, ровно на такой угол с которого вы опять начинаете видеть противника (ни в коем случае не "тянуть" дольше) и так до АВТОМАТИЧЕСКОГО пропускания противника вперед
Теперь пояснения, кому нуно. Расчет маневра основан на том, что никакой другой самолет (в АВН) не имеет ТАКОЙ угловой скорости вращения по крену и не то, что бы не успевает за Вами, а вообще по ПРЯМОЙ летит, далее разница скоростей, ну и т. д.
Есть тут пару скользких моментов.
Первый - маневр должен быть отточен как нож у китайского повара
Второй - в нужный момент нужно дать ногу (для Фоки сами знаете, что енто такое и чем черевато) чтоб на очередном из разворотов Вас не "налили" нашару - на "проходе", я это делал как правило по интуиции, когда "видел" что щаааааас каааак влупит... вот тогда и под капот ему.
Третий - если за РУС там сидит "сухая прокладка" и начинает выравнивать скорости бочкой - у Вас есть все шансы продолжить один из разворотов и далее (через низ с закрылками) с очень большой вероятностью занять выгодное положение для атаки...
Четвертый - скорость ниже 300 терять низя иначе енто все понты!
Пятый - четко поймать момент "проскакивания" и собственной "реабилитации"
Шестой - не терять визуального контакта с атакующим, кроме времени его нахождения в "мертвой зоне" (Траккир реккомендуется
Когда опробовал с напарником (на Тандере) так он сказал, что летел почти по прямой, т. к. пока он за мной налево, я уже вправо переложился, он только начал вправо, а я уже налево еду . Понимаю что с Мустангами тяжелее будет поэтому и прошу проверить тех кто "чувствует" ФВ, уверен толк должен быть однозначно!
Мой препод защетил диссертацию (начало 90-х) "уход от ракет ВВ основываясь на инерционности ГСН" по тому же принципу.
В принципе против всех самолей должно работать, просто в случае с ФВ грех не попробовать
З. Ы. не пытайтесь делать это с ботами!
З. Ы. Ы. если получится то по составимости засунутых МК108 в "атакующего" и аналогии с префом предлагаю назвать маневр "ПАРОВОЗ"