Тэк-с...Поставил,потестил.Выводы следующие:
Во-первых-графика стала однозначно лучше.И снаружи,и внутри кокпита.Теперь Спит похож на Спит,а Месс-на Месс(кстати-кокпит у него похоже с Ил-2 срисовали

).Однако графика при этом все равно осталась какой-то...детской,что ли.Про звук ничего особенного сказать не могу.
Во-вторых-Флайт модель,увы,сохранила все свои основные особенности-хотя управление крафтами стало более точным.При этом реакция на управляющие действия РУСом-с некоторым запаздыванием (как в Иле,когда включено сглаживание).Возможно,что это сугубо индивидуальная реакция.
В-третьих-система настроек,на мой предвзятый взгляд,однозначно менее удобная,чем в предыдущих версиях.Похоже,опять-таки,на бледную копию Ила.Так и просится окошечко с кнопарями и значениями для них-и чтобы все енто хозяйство можно было легко менять.Но-нету :confused:
Ну и,наконец,в-четвертых...Я,признаюсь,был сильно шокирован,когда ЭТО мне показалось в первый раз.Однако в дальнейшем сомнения развеялись-ВарБердс-2004 -тормозит!Точнее,притормаживает.Мне,конечно,могут заявить-нефиг графику на максимум ставить.Вполне возможно...но ведь это-не Ил!.Графика здесь изначально более убогая,и убивать её как-то...

.К тому же-"Птички" как раз были известны в том числе ПОЛНЫМ отсутствием тормозов!
В общем-снес без всякой жалости (в отличие от старой версии ).
Ил-2-форева!