2 GORYNYCH Есть возражение по разбору полёта . Судя по тексту, некто неизвестный перелетает океан, чтобы "разогнать крылом туман". То-есть мы имеем дело не с новейшим истрибителем, а с новейшим аэропланом ГидроМетеоЦентра! Который, вместо того, чтобы обеспечивать погоду на празднике (см. http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=25279 ) перелетает, так сзать, океан. Заодно становится ясна и эта часть текста -
"Там, внизу, наверно дождь"... Наверно ! Вы представляете, пилот вылетел , не взяв погоду по маршруту ! Летит и гадает: внизу, наверно дождь, в аэропорту посадки наверно туман, а на снижении что, град с грозами ?
Естественно! Где-ж ему взять погоду по маршруту, если все метеорологи занимаются поисками новейшего гидрометеоцентрального самолёта? Ну и кроме того - видимо во сне("обрывки сна") - пилот случайно нажал кнопку "чуть-чуть меняющую гравитационное поле земли", и что сделала с метеоусловиями внизу эта кнопка, теперь можно только догадываться - может дождь, а может и град с грозами! А отсюда, логически следует и объяснение вот этого момента -
Что еще …А, припев ! Вот, пожалуйста: «Тайное движенье в небе без конца». Что это товарищи, за тайное движение в нашем советском небе, о котором не знают наши доблестные ПВО ? Это что же получается ? Стаи натовских «стелсов» бороздят наше небо, а замечает их только один летчик?
Доблестные ПВО не могут взлететь, потому, что у них тоже нет погоды! Это, я бы сказал, прямой подрыв обороноспособности нашей страны, опаснейшая диверсия, товарищи. А рассматриваемая нами песня - является диверсионно - подрывной! И поэтому, товарищи, считаю необходимым поручить товарищу Serp-у написание продолжения этой замечательной песни, в котором-бы объяснялось, что в первой часте речь шла не о "перебежчике", а о спец-агенте выполняющем за океаном спецзадание, и в продолжении благополучно преодолев трудности и неисправности автопилота вернулся домой!