-
мастер ломастер
Re: Угонщик разбился в США
2 Han:
Да вот в этом-то все и дело. Если бы Родина что-то давала, помнила и чтила тех, кто на нее всю жизнь работал (причем, в такой элитной сфере как оборонка). Наверное только у нас в стране принято было ТАК работать почти за бесплатно и не роптать на наплевательское отношение к себе. Сам знаю дедка, у которого патентов на изобретения куча. Он же участвовал в разработке проекта "Буран". А сколько всего на родном заводе заапгрейтил! Чуть не все удачные модернизации производства - его рук дело.
И что? А ничего. Он придумывает, делает и ничего не просит. А получают премии, извлекают прибыль и вообще БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ - люди, имеющие к его изобретениям совершенно посредственное отношение. Зато "пробивные".
Вот она, беда наша национальная - жертвенность, безропотность.
Самая настоящая беда. Хоть и по-человечески это красиво. Людям за работу надо ПЛАТИТЬ.
И чем ближе эта работа к высшим государственным интересам, тем больше платить. Ха! Оказалось, совсем не обязательно. Американцы, наверное, этого до сих пор не понимают. Изобретать ТАКОЕ на голом энтузиазме, таланте и знаниях, без всякого звонкого стимула! Грустно. Наше государство талантливых и гениальных людей просто непререкаемо использовало. Без всяких компенсаций и даже элементарной благодарности в виде нормальной пенсии.
Осталось мало. Да и тех скоро не будет.
Замены тоже не предвидится в свете спроса на таланты в той же Америке.
Это нормальное отношение страны к своим мозгам? И что самое обидное - это моя страна. Это я такой. По большому-то счету.
По одиночке мы все умные. И по одиночке из таких вот умных и справедливых состоит страна. Че ж в ней все так извращенно ****ливо-то, а...
Ваши права