Я не спорю, но в мемуарах мне более интересно описание "бытовухи" и боев, а не двухстраничный пересказ содержания партсобрания.Сообщение от Dimych
Я не спорю, но в мемуарах мне более интересно описание "бытовухи" и боев, а не двухстраничный пересказ содержания партсобрания.Сообщение от Dimych
фишка вся в том, что все эти мемуары написаны слишком поздно после событий. Сначала я удивлялся - ну как это можно чего-то не помнить?Сообщение от Peter77
А потом подумал:я уже плохо помню то что было лет пять назад, а уж 10-15 - так и вообще туман.
Описания боев надо искать в журналах полка. Покрышкин сам писал что заставлял летчиков писать подробные описания проведенных боев. интересно, они сохранились? Что скажет та-варищ Биков,а?![]()
![]()
![]()
Есть очень большая разница между просто событиями и событиями в которых речь идёт о жизни и смерти человека. Последние запоминаются как правило на всю жизнь и "вытесняют" из памяти более поздние. И вообще сроком давности очень мало что можно объяснить в памяти- известен феномен когда старики могут очень хорошо помнить своё детство, вплоть до имён одноклассников, совершенно не помня того что случилось пару лет назад.Сообщение от DDD