Цитата Сообщение от Maxim73
Конечно высказывал...Только я говорил не про НЕИСПРАВНЫЕ боеприпасы, а про СТАРЫЕ. Ещё в советские времена выезжали на полигон, что-бы отстреливать старые боеприпасы. Это сейчас трясуться над каждым снарядом и цынком патронным Страна не та, да и армия "немного" похирела...
Отстреливают не старые боеприпасы, а превысившие установленные сроки хранения. Чуть-чуть разница. А эти сроки хранения устанавливаются с БООООЛЬШИМ запасом по надежности. Разве у вас при отстреле бывали постоянные осечки (не годен инициирующий состав капсюлей), разве пули летели с разбросом или плевались рядом со стволом (отсырел порох), разве трассера не горели, как у обычных выстрелов? Я бы побоялся к таким гнилым боеприпасам подходить близко, а не то, чтобы стрелять. Не дай бог затяжной выстрел (когда выстрел происходит через несколько секунд а то и через минуту-другую после накалывания капсюля, осечка - только открываешь затвор - а тут на тебе!) или пуля в стволе застрянет…

Так что старые не значит неисправные, это правильно, но СТАРЫЕ не означает ПОТЕРЯВШИЕ СВОИ КАЧЕСТВА. Если снаряд дымит при выстреле сейчас, это значит, что он дымил бы и год назад, и десять лет назад, и сразу после выпуска в каком-нибудь 48 году. При условии, что срок хранения для данной партии боеприпасов еще не кончился и боеприпасы хранились правильно.
Сейчас, возможно, и пытаются продлить жизнь боеприпасов с помощью не оправданного и непроверенного увеличения сроков хранения, но это игра с огнем и игра с жизнями наших солдат. Я в такое поверю с трудом. Плюс к этому боеприпасы, применяемые в современной армии, выпущены относительно недавно, и к критическом сроку не еще подошли.