Летное мастерство ИМХО "куется" несколько иначе. В Вашем посте, уважаемый, имеет место быть противоречие самому себе. А именно:Сообщение от D@n&L
"Тут я с Old Pepper согласен ( а Old Pepper сказал: :"Отличный пилот тот, кто используя отличное мышление, избегает ситуаций требующих отличного умения" ) и тут же: "но считаю, так и куется мастрество летное." Как бы это ни выглядело, но мастерство летное ИМХО куется нудной отработкой техники пилотирования в ПМУ и СМУ, что потом позволит в подобных ситуациях уцелеть. Данный конкретный "залет" в грозу, полагаю дал Тигру повод пересмотреть оценку собственных сил в принятии решений. Он производит впечатление умного человека. Справился-молодец. А ведь могло бы быть и по другому... Никто однозначно не может сказать: да плевать я хотел, выкручусь, у меня-"летное мастерство" на уровне.
Как то раз, один летчик сажал реактивный истребитель с остановившимся двигателем. Он его таки посадил. Потом его спросили: "Скажи, а вот у тебя и запас по высоте был, и погода была относительно не сложная, а вот когда ты четко понял, что попадаешь на аэродром ?" На что он ответил: "Окончательно ? Когда сел."