Полностью согласен с Aiezz.Хм... На сколько мне известно, сервер изначально создавался как тренировочный. Т.е. неопытные вирпили могут легко понаблюдать за другими и поучится у них, поэтому сервер и пользуется такой популярностью. Меня лично установки на 21001 устраивают полностью, а твои желания уже выполнены на 21003, только он почти все врения пустойДелай выводы...
Проблема в том,что в игре ИЛ2 MG пошли стандартным путем (иконки).А если бы MG реализовали
принцип предупреждения-оповещения об противнике(например как в паре с ботами или в игре Flanker 2.5 где указывается курс противника.) то и проблем с иконками не было. В реале была и поддержка с земли с пунктов наблюдения за воздушной обстановкой и от ведомых.Не понятно почему это сделать сложно,ведь включает кто-то сирены и указывает куда стрелять зениткам,боты предупреждают об противнике итд?
Отсутствие внешних видов делает игру тусклой и не интересной и не какие внешние виды ,иконки,педлоки итд не помогут,если нет умения.
Мое мнение,навязываемый "ФУЛ РЕАЛ" никакого к реалу отношения не имеет.Зато игра сильно проигрывает в демократичности,ведь не все обладают "орлинным" зрением и имеют супер мониторы и видео карты.
У меня лично 17" монитор и 3 ге форс и зрение единица,но года берут свое и падает глазное давление и я с большим трудом вижу противника на фоне земли( особенно зимой-все в черных точках).
Так что прозябание 03 сервака красноречиво говорит об не состоятельности "фул реальности"
Чего стоило бы сделать по делу....
Я предложил бы поставить карту например Керченский пролив с обоих сторон флот 4 минзага от синих и 2 ЭМ от красных и направить их курсом навстречу к базам противников,сразу появляется отличный "геймплей" уцелевшие корабли подойдя к берегу противника начинают крошить аэродромы.
Четко становится необходимым в штурмовых ударах по флоту и прикрытия штурмовиков и кораблей от воздушного противника.Игра преобретает другой характер,ведь поведение юнитов кораблей навязывает игрокам свой сценарий игры а не только безсмысленное ганзилово.
Мне кажется ,что это мое предложение могло бы быть альтернативой ВЕФ ?!
С уважением. Кузьмич.

Делай выводы...