Пожалуйста не приписывай мне того ,что я не писал.
Вроде ты сам предлогаешь подкарауливать у базы и бум зумить- мне кажется это подленькая тактика.Для меня не приемлема.Смешно смотреть на такого тактика -он бумзумит на 3500м а его товарищей "мочат "внизу.И если ссылаешся на немцев то приводи источники, если это факты а не домыслы.И вообше ,если правильно понял воюя за красных или за синих,ты сам за себя?Буду иметь ввиду.
Вообще эта полемика не имеет отношение к теме топика.Если охота обсудить этические и тактические стороны воздушного боя по сети,то в отдельную тему.

C уважением.Казьмич.
А причём тут подленькая  :confused: Тактика бум-зума ИМЕННО такая, нравится это кому-то или нет... , кстати, очень эффективная! Даже если с первого раза не зашибёшь, так "покоцаешь", вторым заходом на добивание.

Теперь насчёт "товарищей" которых "мочат" - я ведь уже упоминал, если летаешь "бригадой" - это одно дело. Если "сам за себя" - вибираю ТУ тактику, которая наиболее ВЫГОДНА, вот и всё...
P.S. "первоисточник" указать точно, к сожалению, не могу. Забыл..., но то что это прочитал в мемуарах не сомневаюсь.