Цитата Сообщение от deCore
Ну это понятно: когда есть живая система к которой можно подключить винт все гораздо легче. Мой вопрос касался случая, когда ты (я) приперся к человеку у которого система не грузится.

Что-то я не помню там ничего такого что позволяет вытягивать данные с убитой файлухи (ну, кроме chkdsk, но если он помогает, то это случай неинтересный).

Рековери консоль, конечно рулит. Оттуда и системные файлы убитые можно восстановить, и много чего полезного сделать с ЖИВОЙ файлухой.

Ну, это свинство. Если у меня есть второй винт, то я и без них обойдусь.
Кстати, не подскажешь, что нынче рулит (и понимает НТФС) А то я как-то действитеьлно отстал от жизни...
На диск с физическими или серьезными логическими повреждениями нельзя ничего писать до тех пор, пока с них не будут перенесены на другой физический носитель ценные данные. В крайнем случае нужно обязательно делать бэкап тех областей, которые изменяешь при восстановлении, опять же на другом физическом носителе. Иначе любая ошибка программы или твоя собственная может похоронить информацию окончательно. Если нет второго винчестера, я либо привожу свой, либо снимаю и забираю пострадавший винт к себе. Утилитами автоматического восстановления давно не пользовался, но на вышеупомянутом сидюке их несколько разных лежит.

Из Новосибирска до этих спецов ехать далеко. Так что, если винт полетел на физическом уровне (скажем, сдох контроллер) и на раздражители не реагирует, то я вообще делать ничего не буду.
Думаю, в Новосибирске такие спецы тоже есть - просто надо поискать...
А если сдох контроллер, то я тоже ничего не делаю.

Ну, во-первых, почему нет? У нас в конторе полно таких. Сидюк нужен только чтобы залить на винт дистрибутив или просто установить ХП. И все. А залить можно вообще без сидюка (с другой тачки).
Во-вторых, я же теоретически сказал, так сказать, свой страшный сон: прихожу к челу винт лечить, а там единственный раздел, и тот НТФС.
В нормальной конторе админ обычно всегда может найти сидюк, если потребуется загрузить комп с него. Я сам на старой работе специально держал свободный драйв для таких случаев.
А если я еду к человеку, то обычно выясняю у него конфигурацию и если сидюка нет, то могу вынуть из компа свой, но пока таких случаев не было.

То есть ДОС он пущает... И что, там есть софтины которые НТФС понимают (ну, кроме ghost'а, на сколько я помню, толку от него в лечении мало)?
Есть там такие софтины...