???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 35 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 900

Тема: Школа "Летающего чайника"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Scutter
    Гость

Re: Школа "Летающего чайника"

JGr124_Jager12
    В Школе точно совпадают треки и описание качалей ?

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

JGr124_Jager12
    В Школе точно совпадают треки и описание качалей ?
    Если не изменяет память, то трек "Качели" с старой версии, поэтому могут быть накладки.
    =================================
    Abfliegen, um heimzukehren!!!

Dro
    Гость

Качели - версия трека 1.04б. Если у вас версия 1.1 смотреть бессмыслено - при несоответствии версий ЛА вытворяет черт знает что а не то что записано.....

ЗЫ: Охотнику...... а может такую вещь как качели обновить, а ?   Чтоб человек не мучился....

Dro
    Гость

Я посмотрел главу "Разворот н горке" . Мне почему то всегда казалось что разворот на горке называется - ранверсман а не имельман. Хотя возможно ошибаюсь. #
    Исторически данный прием(ранверсман)  изобрелИммельман и долгое время он именно так и назывался - горка- разворот на 180 - пикирование- выход в хвост супостату. Кто и когда назвал его ранверсманом мне неизвестно (и почему полупетлю назвали иммельманом мне то-же непонятно - М.Иммельман к данной фигуре пилотажа никакого отношения не имеет).  Может кто-нибудь пояснит этот бред с названиями фигур высшего пилотажа ?

. Аватар для Maximus_G

После загрузки, в главном меню игры есть такая кнопочка "Обучение". Кто-нибудь может сказать, для чего она нужна, если она уже давно не работает?  
    Насколько я понимаю, так вот просто взять и создать учебную миссию нельзя. Прикол в том, что это записанный трек с наложенными титрами и возможностью перехвата управления, который нельзя создать общедоступными средствами.

К Охотнику и всем-всем-всем:
    А не кажется ли вам логичным, если бы учебник вирпила il2.sukhoi.ru/shkola нашёл своё отражение в самой игре? Ибо функция обучения разработчиками была предусмотрена, но реализована только в коробочной версии. Оно и понятно, ведь нужно было бы переписывать треки с каждым новым патчем/аддоном. Но ведь Охотник, добрая душа, именно этим и занимается, по причине одной лишь внутренней мотивации (т.е. бесплатно), причём, качественно!
    Мне кацца, это было бы выгодно всем... то есть
    Охотнику  
    Разработчикам   (продавцам)
    Игрокам   (покупателям)
    Мне   (за идею)
    Что нужно сделать технически - лишь дать Охотнику возможность создавать учебные миссии, и всё )))
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

infox
    Гость

...
    Насколько я понимаю, так вот просто взять и создать учебную миссию нельзя. Прикол в том, что это записанный трек с наложенными титрами и возможностью перехвата управления, который нельзя создать общедоступными средствами...
    Как насчет титров не знаю, а учебный трек с возможность перехвата управления создаеться легко. Сам записанный трек копируеться в папку "TRAINING", а в файл ALL.INI вноситься его название без расширения и УСЕ!  . Теперь запустив обучение мона выбрать этот самый трек и в любой момент перехватить управление! Я это раньше использовал если мне не нравилось как я себя "повел" в той или иной ситуации, для переигровки оной. Правда перезаписать трек низя! . И еще ИМХО если добавить титры нельзя то толку от этого маловато!

вопросов накопилось тьма, постараюсь не забыть и упомянуть все по порядку.
    ВРЕМЯ УСТОЙЧИВОГО ВИРАЖА. Мне не доводилось слышать, тем более видеть, что кто-то и когда-то в воздушном бою (и виртуальном) выполняет десять устойчивых виражей.  Опасно для жизни, как предполагаю. Один, ну три, а дальше "устойчивый" вираж по спирали вниз, пока к земле не прижмут. Это все описано в школе. Есть теоретические изыскания, которые не расширяют мастерство пилота, а зацикливают его. Так вот стабильный затянутый (устойчивый, как его теперь хотят назвать) вираж именно из этот серии.
    ПРИЕМ ИММЕЛЬМАНА.  Как его сейчас только не называют, ранвесрман, хаммерхед. Но разворот на горке, так и остался разворотом на горке Иммельмана. Просто Имммельманом называю полупетлю вверх. Разворот на горке произносят без добавления имени немецкага прародителя. Видимо, все произошло в период Второй Мировой. Вся эта история мне не очень известна. Принцип приема при каких-то вариациях все равно не меняется, и обзывать лишнее движение педальками в сторону с новым названием слишком мучительно. Эдак можно дойти до несколько десятков тысяч приемчиков, и запудрить до умопомрачения головы всем вирпилам, особенно неискушенным и начинающим, который будут шарахаться от фраз, ка-то "он от меня в лефтовый вираж Стейка по Хаммеровски на восход нырнул, ну а я в Рансверман, да с кручением Ниххона. и качелью Спилберга опять ему на хвост".
    КАЧЕЛИ. Качели действительно, давно уже не секрет, есляются последовательным и логическим выполнением разворотов на горке. Принципиальное действие аналогично "ножницам". И именно поэтому они выведены мной в отдельный прием. И даже не в комбиницию.
    ЗАПИСЬ УЧЕБНЫХ ТРЕКОВ. Хорошее предложение использовать дополнительную камеру с вида ведущего. Надо попробовать. Спасибо за предложение.
    О ПРОЧЕМ. Мне посчастливилось, и почти всю неделю смогу уделить публикованию новых материалов и треков в школу. Надеюсь заменить почти  все треки на новую версию.
    ==============================
    Abfliegen, um heimzukehren!!!!
    когда охотник был маленький, он как и другие детишки, ходил в школу по реальной необходимости, а не ради праздного любопытства.

Пилот

Как насчет титров не знаю, а учебный трек с возможность перехвата управления создаеться легко. Сам записанный трек копируеться в папку "TRAINING", а в файл ALL.INI вноситься его название без расширения и УСЕ! #. Теперь запустив обучение мона выбрать этот самый трек и в любой момент перехватить управление! Я это раньше использовал если мне не нравилось как я себя "повел" в той или иной ситуации, для переигровки оной. Правда перезаписать трек низя! . И еще ИМХО если добавить титры нельзя то толку от этого маловато!
    Добавлю только, что в папку "Обучение" удобно скопировать учебные треки охотника из "Школы" и тогда в любой момент  просмотра можно перехватить управление на себя и в качестве закрепления материала проделать всё самому. Главное - не нужно создавать подобную сцену самому.

Можно добавить и титры - я например добавляю название темы к которой создавался этот ролик, чтобы легче ориентироваться при просмотрах, например, "Штопорная бочка". Если кто не помнит -там же нужно создать файл с именем трека, но с расширением .msg и добавит в него строчки в формате:

[all]
    0:00  Штопорная бочка.
    01: 05 Счас он ему врежет!

... и т.д и т.п
    (время указывает в какой момент ролика должен появиться соответствующий текст. Причём писать можно и по-русски).
    2BAG_Botik

Пилот

Охотнику:

Может действительно писать учебные ролики с титрами и комментариями в соответствующих моментах трека, например, "Здесь газ в 0%, рудер вправо, ручку на себя" и т.д.  А то не всегда бывает понятно как же выполнить этот манёвр. Тогда их можно будет просматривать в меню "Обучение".

2BAG_Botik

Охотнику:

Может действительно писать учебные ролики с титрами и комментариями в соответствующих моментах трека, например, "Здесь газ в 0%, рудер вправо, ручку на себя" и т.д. #А то не всегда бывает понятно как же выполнить этот манёвр. Тогда их можно будет просматривать в меню "Обучение".

2 Охотник

Раз уж:
    О ПРОЧЕМ. Мне посчастливилось, и почти всю неделю смогу уделить публикованию новых материалов и треков в школу. Надеюсь заменить почти  все треки на новую версию.
    может действительно треки с титрами запишешь? Botik, IMHO, дело говорит.
    I'm not young enough to know everything...

Wladimir Marchuk
    Гость

2 Max972:
    Встроенную голосовую связь при игре через модем тоже лучше вырубить.
    КАК:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:

не совсем понял, каким образом с титрами все делается, да и резонный вопрос, надо ли? Движение рук стараюсь передать в тексте "Школы вирпила", если есть конкретные вопросы - задавайте, постараюсь всем ответить. Самое лучшее, это паралельно с техническим действием показывать еще и обе руки вирпила, выполняющего это действие, но это невозможно. А вот всякие титры вряд ли ИМХО, что изменят.
    Выложен новый трек "качели" - исполнение и три коротких учебных боя на применение качелей.
    =======================
    когда охотник был маленький, он, и немногие детишки в школе, услышал, что если глаза боятно, то руки все равно сделать это могут.

Пилот

... Самое лучшее, это паралельно с техническим действием показывать еще и обе руки вирпила, выполняющего это действие, но это невозможно...  
    Охотнику:

Так в том то и дело, что поскольку рук всёравно не видно можно титрами описывать движения этих же рук именно в этот момент. Это позволяет синхронизировать основные моменты описания приёма в тексте "Школы" с картинкой на экране при просмотре трека. Это как в 3D моделировании расстановка ключевых кадров. Мне кажется для просматривающего трек такая информация  будет далеко не лишней.  По такому принципу были построены обучающие треки в версии 1.01h Ила (версия с диска). Я постараюсь на днях для примера набросать титры к какому-нибудь треку из Школы и кинуть его на мыло. Вдруг идея приживётся.
    2BAG_Botik

. Аватар для Maximus_G

To Jager12:
    А представляете, если бы люди во всём мире, покупая "Ил-2", учились бы по вашим трекам?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Scutter
    Гость

Может действительно писать учебные ролики с титрами и комментариями в соответствующих моментах трека, например, "Здесь газ в 0%, рудер вправо, ручку на себя" и т.д.
    А вам Охотника не жалко   и так единственный человек который с новичками возиться. (честно говоря не мои слова  )
    А то так надоест человеку тогда ни описаний ни треков.

. Аватар для Maximus_G

В принципе, совсем необязательно его нагружать. Такие треки по его материалам может сделать любой желающий вирпил хорошей квалификации.

Охотнику:

Так в том то и дело, что поскольку рук всёравно не видно можно титрами описывать движения этих же рук именно в этот момент. Это позволяет синхронизировать основные моменты описания приёма в тексте "Школы" с картинкой на экране при просмотре трека.

Я наверно тупой, но зачем руки  видеть ? Что бы знать , когда в носу поковыряться ? РУС, педали ,газ видно как движутся,  что еще надо, чтобы спокойно встретить старость ?
    iaen

Пилот

Я наверно тупой, но зачем руки видеть ? Что бы знать , когда в носу поковыряться ? РУС, педали ,газ видно как движутся, что еще надо, чтобы спокойно встретить старость ?
    Нет, речь, конечно, же не идёт о том, что это нужно тупым или наоборот умным. Понятно, что как и в каждом вопросе кому-то это нафиг не нужно, а кто-то посчитает это полезным. Не забывайте что топик называется "Школа "Летающего чайника". То есть, уровень подачи материала должен быть доступен любому начинающему и, теоретически, все что помогает разжевать и вложить ему (мне) в рот этот материал нужно использовать.

И конечно же, не обязательно этим должен заниматься один только Охотник. Давайте помогать  кто чем может.  
    2BAG_Botik

не совсем понял, каким образом с титрами все делается, да и резонный вопрос, надо ли? Движение рук стараюсь передать в тексте "Школы вирпила", если есть конкретные вопросы - задавайте, постараюсь всем ответить. Самое лучшее, это паралельно с техническим действием показывать еще и обе руки вирпила, выполняющего это действие, но это невозможно. А вот всякие титры вряд ли ИМХО, что изменят.
    Выложен новый трек "качели" - исполнение и три коротких учебных боя на применение качелей.
    =======================
    когда охотник был маленький, он, и немногие детишки в школе, услышал, что если глаза боятно, то руки все равно сделать это могут.
    Титры вставляются просто - в текстовом редакторе пишется файл "название трека".msg, в нем указывется время и текст сообщений (по аналогии с остальными *.msg в дир. Training). Русский воспринимается нормально - проверял. Созданные trk и msg бросаются в дир. Training, название трека прописывается, помоему, в all.ini. Все.
    Если бы ты мог к трекам прикладывать тектовик с титрами, это здорово помогло бы в следующем:
    1) часто бывает сложно (если вообще возможно) отследить траекторию полета самолета из-за отсутствия статичной камеры - в титрах можно прокомментировать;
    2) точно определить реакцию самолета на действия управления (то, что таковые присутствуют и их последовательность - можно прочитать в Школе, но вот когда? - работу педалями, например, отследить крайне сложно);
    3) Можно будет значительно сократить длину треков - отпадет необходимость показывать один и тот же маневр 10 раз с 10-и разных ракурсов;
    4) автору титров предоставляется замечательная  возможность высказать свое мнение об окружающих, работе, сломавшемся долбаном пылесосе и т.д.;
    5) опять-таки, нравиться Охотнику или нет, но у достопочтенной публики снова появится веская причина напостить в его адрес заслуженную дозу деферамбов.

Охотник, ты эти треки сам записывал, тебе достаточно глянуть - у тебя руки сами вспоминают, что ты делал. А клиенту со стороны сложно бывает. С меня, например, семь потов три дня сходило, пока я смог твои качели гладко повторить. С титрами, думаю, хватило бы и одного. Ну да, решать тебе. Удачи.

я, конечно, попробую, правда, пока не знаю, что из этого выйдет. ИМХО, не даст это желаемого результата, гораздо лучше будет смотреться фреска с положениями и движениями джоя на папирусе. представьте фразу на дисплее : "отклонить ждойстик вправо примерно в течении 1 секунды (правое крыло заваливается к земле), возвратить его в исходное положение, а затем начав медленно выжимать педаль рудера вправо до положения не более 50 процентов одновременно произвести джоем полукруглое движение по оси влево на 1/4, влево вниз (к себе) под угдом в 45 градусов и до упора в крайнем левом положении вниз. Удерживайте его в этом положении."  Что- то не очень впечатляет..... Потом возникнуть еще вопросы, каким пальцем это лучше сделать.. Запросто.
    Все же лучше задать вопрос здесь, схемки составить проще и выложить. Честно говорю, не по душе мне это как-то. Работа сумашедшая, а вот эффекта особого не получится.
    Если кто-то попробует это сделать за меня, буду только рад. Школу Летающего Охотника создадим, прославимся. Стили я уже придумал : "безмолвного Охотника", "матерящегося Охотника", "пьяного Охотника", и секретный стиль "стиль Охотника в ночной засаде".
    ================================
    когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, сдуру хотел стать побыстрее взрослым.

2 Охотник

я, конечно, попробую, правда, пока не знаю, что из этого выйдет. ИМХО, не даст это желаемого результата, гораздо лучше будет смотреться фреска с положениями и движениями джоя на папирусе. представьте фразу на дисплее : "отклонить ждойстик вправо примерно в течении 1 секунды (правое крыло заваливается к земле), возвратить его в исходное положение, а затем начав медленно выжимать педаль рудера вправо до положения не более 50 процентов одновременно произвести джоем полукруглое движение по оси влево на 1/4, влево вниз (к себе) под угдом в 45 градусов и до упора в крайнем левом положении вниз. Удерживайте его в этом положении." #Что- то не очень впечатляет..... Потом возникнуть еще вопросы, каким пальцем это лучше сделать.. Запросто.
    Все же лучше задать вопрос здесь, схемки составить проще и выложить. Честно говорю, не по душе мне это как-то. Работа сумашедшая, а вот эффекта особого не получится.
    Если кто-то попробует это сделать за меня, буду только рад. Школу Летающего Охотника создадим, прославимся. Стили я уже придумал : "безмолвного Охотника", "матерящегося Охотника", "пьяного Охотника", и секретный стиль "стиль Охотника в ночной засаде".
    ================================
    когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, сдуру хотел стать побыстрее взрослым.
    Чтобы "сумашедшую" работу сделать менее сумашедшей ... Не мне, недочайнику, полеты известных пилотов комментировать, но осмелюсь предложить следующее: я беру твой трек, делаю файл msg, в нем, в качестве комментариев описываю ДВИЖЕНИЕ САМОЛЕТА, и скидываю, к примеру, тебе на мыло. Ты в файле вместо описания движения вбиваешь КРАТКОЕ описание УПРАВЛЕНИЯ самолетом. Таким образом, тебе не придется самому расписывать весь полет по секундам - только заменить, при необходимости, одну строчку другой (ну или вставить новую, если очень захочется   ). Конечно, все это имеет смысл, если это надо не только паре человек, высказывавшихся раньше. Если интересно, что из этого может получиться, могу отослать какую-нибудь свою поделку (пока ничего не делал, но могу записать).

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=

ИМХо: как самого ни наесть летающего чайника, в треках не надо настолько подробно описывать движения джойстика, РУДа и педалей (это видно), но ВАЖНО именно синхронизация, т.е. что то вроде : Обратите внимание на работу педали... (или РУС или РУД).
       Конечно же это кому как, кто то сам подметит, кто то (например я) увлечется маневром, вражиной в прицеле. А про то что надо бы глянуть на пелальки или куда еще не догадается.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

2 Охотник

Чтобы "сумашедшую" работу сделать менее сумашедшей ... Не мне, недочайнику, полеты известных пилотов комментировать, но осмелюсь предложить следующее: я беру твой трек, делаю файл msg, в нем, в качестве комментариев описываю ДВИЖЕНИЕ САМОЛЕТА, и скидываю, к примеру, тебе на мыло. Ты в файле вместо описания движения вбиваешь КРАТКОЕ описание УПРАВЛЕНИЯ самолетом. Таким образом, тебе не придется самому расписывать весь полет по секундам - только заменить, при необходимости, одну строчку другой (ну или вставить новую, если очень захочется # ). Конечно, все это имеет смысл, если это надо не только паре человек, высказывавшихся раньше. Если интересно, что из этого может получиться, могу отослать какую-нибудь свою поделку (пока ничего не делал, но могу записать).
    ок. давайте трек. так попробуем. что получится. предположим будем описывать Йо-Йо.  Атакующий Ж-2, защита Як-3(44) - уровень аса. Реализм или полный или с иконкой. как удобно. Длина трека до 5 мин.
    когда охотник был маленький,он, как и другие детишки в школе,  читал книжки за обедом.

ок. давайте трек. так попробуем. что получится. предположим будем описывать Йо-Йо. #Атакующий Ж-2, защита Як-3(44) - уровень аса. Реализм или полный или с иконкой. как удобно. Длина трека до 5 мин.
    когда охотник был маленький,он, как и другие детишки в школе, #читал книжки за обедом.
    ok. Придется сегодня вечером осваивать G2 и Йо-Йо - ни то, ни другое в боевых условиях не использовал. Понимаю, взялся за грудь - не говори, что не дюж. Но в пианиста не стрелять - играет, как может. Постараюсь сегодня выслать трек с приложением.

он же Sam, номер 18

Может кому-то не понравится, но зато по теме: "я чайник"
    вопрос 1: есть ли секрет для управления "взглядом"? ну как там называется? чтобы "головой вертеть" в виртуальном кокпите. А то очень уж не удобно кнопки давить. На джойстике 4-х позиционный переключатель видов, и его явно не хватает. Поделитель опытом, а то я теряюсь в пространстве

вопрос 2:  имеет смысл покупать отдельно педали для управления? у меня джойстик в GAME-порт. Хотелось бы реализма поболе. Кто-нибуть может чтонить по-советовать?

Спасибо, блин, большое

Страница 11 из 35 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя

Ваши права