???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 52

Тема: Вопросы по рисованию шкурок

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума
    Images
    51

Ответ: Вопросы по рисованию шкурок

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Я в общем подразумевал это, когда писал про тёмный оттенок чёрного
    Ок это я на всякий случай посоветовал

Хм, интересно. А я вчера дошел до следующего способа:
    1. Выделяю нужную область;
    2. Layer - New Adjustment Layer - Gradient Map;
    3. Затем в свойствах нового слоя регулирую сам градиент. Вроде бы получается то, что нужно.
    Ну, то что я написал - естественно не единственный путь Ваш, судя по рисункам, очень не плох - получается красиво пмсм. То что я предложел - вроде чуть полегче и удобен, когда уже есть качественно сделанная расшивка. Правда, на красном фоне, мне кажется , должны быть и тёмные линии расшивки(на крыльях побольше, на борту, на красной полосе по-моему - самое оно), светлыми - скорее лучше передавать объём, хотя это субъективно - как больше нравится, так и надо делать.
    Но теперь хитрость в следующем. Если внутри стыков краска выглядит темней, то на краях "стыкивающихся" элементов краска по идее должна вытираться и/или бликовать. Это хорошо видно, например, здесь.
    На втором Вашем скрине на красных поверхностях по-моему этот эфект удалось передать. На белых его нет, но поскольку они не совсем белые - мне кажется, можно попробовать такой вариант- тёмную расшивку скопировать в новый слой, сделать чисто белой, разблюрить слегка поставить прозрачность слоя 5-25%(как лучше смотреться будет), и положить этот слой под тёмную расшивку - может получиться неплохо.
    Также и с заклепками - с одной стороны, они могут быть потёрты, а с другой - наоборот, хуже отражать свет, выглядеть темными точками.
    Если заклёпки мелкие(в один пиксель) то можно сделать так - сами заклёпки - светлые, под них кладётся такой-же слой , только заклёпки в нём в диаметре 2-3 пикселя(скопировать, цвета инверснуть, разблюрить, например) прозрачность тоже низкую поставить - будет выглядеть как выпуклая, бликующая клёпка во вмятинке от клепания(+ имитация грязи под/вокруг заклёпки). Если заклёпки крупнее пикселя - можно поиграться со стилем слоя Bevel&Emboss (Layer->Style->Bevel&Emboss) выглядят такие заклёпки достаточно натурально.

Изменив gradient map, можно получить что-то похожее (см. картинки), местами это выглядит оч. хорошо, правда другими местами - довольно хреново, на косых линиях получается алиазинговая лестница... Как бы это поправить?
    Лесенку убрать пожалуй только блюром можно, либо при выделении косых линий ставить св-во Feather инструмента выделения в 1 или 2 - тогда косые линии уже сглаженными получаются.
    О, вот за это - спасибо
    Да не за что

И ладно, в принципе и РЛЭ хватит - там есть точки обслуживания систем...
    Ок
    Крайний раз редактировалось naryv; 21.06.2004 в 08:19.
    Don't happy, be worry

Ваши права