ОкСообщение от Maximus_G
это я на всякий случай посоветовал
Ну, то что я написал - естественно не единственный путьСообщение от Maximus_G
Ваш, судя по рисункам, очень не плох - получается красиво пмсм. То что я предложел - вроде чуть полегче и удобен, когда уже есть качественно сделанная расшивка. Правда, на красном фоне, мне кажется , должны быть и тёмные линии расшивки(на крыльях побольше, на борту, на красной полосе по-моему - самое оно), светлыми - скорее лучше передавать объём, хотя это субъективно
- как больше нравится, так и надо делать
.
На втором Вашем скрине на красных поверхностях по-моему этот эфект удалось передать. На белых его нет, но поскольку они не совсем белые - мне кажется, можно попробовать такой вариант- тёмную расшивку скопировать в новый слой, сделать чисто белой, разблюрить слегка поставить прозрачность слоя 5-25%(как лучше смотреться будет), и положить этот слой под тёмную расшивку - может получиться неплохо.Сообщение от Maximus_G
Если заклёпки мелкие(в один пиксель) то можно сделать так - сами заклёпки - светлые, под них кладётся такой-же слой , только заклёпки в нём в диаметре 2-3 пикселя(скопировать, цвета инверснуть, разблюрить, например) прозрачность тоже низкую поставить - будет выглядеть как выпуклая, бликующая клёпка во вмятинке от клепания(+ имитация грязи под/вокруг заклёпки). Если заклёпки крупнее пикселя - можно поиграться со стилем слоя Bevel&Emboss (Layer->Style->Bevel&Emboss) выглядят такие заклёпки достаточно натурально.Сообщение от Maximus_G
Лесенку убрать пожалуй только блюром можно, либо при выделении косых линий ставить св-во Feather инструмента выделения в 1 или 2 - тогда косые линии уже сглаженными получаются.Сообщение от Maximus_G
Да не за чтоСообщение от Maximus_G
ОкСообщение от Maximus_G
![]()