???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Первый полёт в грозе или День не задался

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Первый полёт в грозе или День не задался

[QUOTE=Bomber]Да, Тайгер, эк тебя скрутило! А нижний край какой был?
    QUOTE]
    В данном случае - нижнего края как такового не было По всей зоне - от Тулы до Москвы чисто, воздух спокойный - так, лёгкая кучёвка местами. Просто поперёк курса с запада шёл фронт шириной буквально в несколько километров. По карте он начинался где-то в районе Смоленска и доходил до Владимира. Даже фронтом трудно назвать - эдакий "пунктир" из грозовых туч. Перед тем как меня схлопнуло - моя высота была 250, а у тучек нижний край в районе 100 (хотя, это трудно определить когда из них льёт дождь - всё размазано), а верхний, наверное 500-600. Собственно, кидало не так чтобы очень смертельно. (один раз, буквально, на схеме аэродрома прокатился вдоль хорошей гряды - вот там действительно как на падающем лифте).
    А тут я больше боялся, что разрядом долбанёт. Важной электроники, конечно, нет. Но чёрт его знает. Остаться без движка над лесом в такую погоду неохота.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от SkyTiger
    Остаться без движка над лесом в такую погоду неохота.
    Да, вообще-то , ни в какую погоду неохота.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

[QUOTE=SkyTiger]
    Цитата Сообщение от Bomber
    Да, Тайгер, эк тебя скрутило! А нижний край какой был?
    QUOTE]
    В данном случае - нижнего края как такового не было По всей зоне - от Тулы до Москвы чисто, воздух спокойный - так, лёгкая кучёвка местами. Просто поперёк курса с запада шёл фронт шириной буквально в несколько километров. По карте он начинался где-то в районе Смоленска и доходил до Владимира. Даже фронтом трудно назвать - эдакий "пунктир" из грозовых туч. Перед тем как меня схлопнуло - моя высота была 250, а у тучек нижний край в районе 100 (хотя, это трудно определить когда из них льёт дождь - всё размазано), а верхний, наверное 500-600. Собственно, кидало не так чтобы очень смертельно. (один раз, буквально, на схеме аэродрома прокатился вдоль хорошей гряды - вот там действительно как на падающем лифте).
    А тут я больше боялся, что разрядом долбанёт. Важной электроники, конечно, нет. Но чёрт его знает. Остаться без движка над лесом в такую погоду неохота.
    Да, так обычно и бывает - кажется, что проблемм почти нет, а потом нарастает как снежный ком (не только полёты имею в виду).
    А сотня, это конечно ничего, глазом можно не успеть моргнуть в грозовом облаке. А над облаком (метров 800) обойти ограничение по высоте не позволяло?

Старший Офицер Форума Аватар для RB

[QUOTE=SkyTiger]
    Цитата Сообщение от Bomber
    Да, Тайгер, эк тебя скрутило! А нижний край какой был?
    QUOTE]
    Собственно, кидало не так чтобы очень смертельно. (один раз, буквально, на схеме аэродрома прокатился вдоль хорошей гряды - вот там действительно как на падающем лифте).

Ага и ты в "падающем лифте" катался Кстати по статистике как это не странно попадание молнией самое безобидное что может случиться в грозовом облаке а самым опасным считается шквальная линия и турбуленция. Я кстати был свидетелем как в самолет садившийся после нас в грозу попала молния в хвост - ничего сел
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Ваши права