Ну как же - я вчера на кобре уехал за ВПП, потом понесло со склонаСообщение от =FPS=Altekerve
- с горки на равнину. И все ОК!!!!
![]()
![]()
Здесь нам -не тут! :o
Ну как же - я вчера на кобре уехал за ВПП, потом понесло со склонаСообщение от =FPS=Altekerve
- с горки на равнину. И все ОК!!!!
![]()
![]()
Здесь нам -не тут! :o
Короче вышло как на санках.![]()
Сообщение от FilippOk
Было было - я лавки гонял на выработку топлива. Ещё тогда подумал - джой последнее китайское предупреждение мне шлёт... А оно видиш как...
Причем я так и не вычислил всех обстоятельств при котором это происходит. Но такое есть это точно.
Тогда надо бы послать.Сообщение от Sokol
У меня трека моей миссии не сохранилось. В крыле дырка размером с ворота (двое своих летели сзади в километре и не предупредили об атаке) - вираж только левый; баки пробиты, пулеметы заклинены. Долетел до филда. Вроде сел (хотя и мимо полосы), скорость 140, 110 - выбежал на полосу, с души свалился камень, и тут - взрыв. На ровном месте. Крупный план воронки на полосе. Сначала подумал, что аэродром обстреливают (у меня было такое в первом ВЕФе - сел на прифронтовой аэродром в Геленджике, выключил двигатель, стал ждать пять секунд и получил прямое попадание из танковой пушки). Но аэродром-то был в глубоком тылу. Тогда я всем сказал, что с зениткой столкнулся или с башней. Но взорвался то я уже на полосе! И сообщений об уничтожении каких-то объектов не было. Эх, жаль трека не осталось, который раз жалею.
Если у вас есть - отошлите Маддоксу?!
suum quique
Вы взлететь на Як7б мимо полосы попробуйте. Съзжаешь полосы и сразу такой прыжок и самолет вверх тормашками.
И ещё на глиссаде теперь если раньше времени двигатель вырубить то самолет дает ощутимую просадку(вроде так и должно быть).
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
Что интересно, Як-7Б взрывается при ударе кабиной даже на скорости 50км/ч. Проверено.
suum quique
Кароче отстойный аппарат во всех отношениях.Сообщение от =FPS=Altekerve
Непонятно как люди на нём летали и сбивали.....или мы имеем то,что имеем и "..будем жить с этим".
![]()
![]()
![]()
ИМХО, тот як-7Б, который мы сейчас "имеем". Выпускался всего несколько месяцев (может два-три) в 1942 году. Нормальный Як-7Б, почемуто не реализованый в игре - есть Як-7б с движком ПФ. Для расклада 1943 года это что-то типа Як-9 в игре плюс еще один БС, что по-моему неплохо, (по крайне мере для войны с ботамиСообщение от DDD
)
это плохо синюкам![]()
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
С як-9Д по-видимому, та же история. Неизвестно, сколько еще яков взрываются от любого щелчка. Слишком аккуратно мы привыкли садиться и поздно открытие сделали.Сообщение от DDD
suum quique
кобра не як однако!!!Сообщение от DDD
Красные, не плачтесь.)
Мессы тоже стали взрываться при посадке с повреждениями, и то же когда уже по полосе бежит. Похоже надо посадочные скорости снижать, особенно на поврежденных крафтах. Видать чего то подкрутили там....не там где надо...
"Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин
Не только у Яка есть такой баг. Я как-то начал миссию, не то отвернулся, не то отвлекли. Вобщем наехал на впереди стоящий самолет на скорости...да и скорости никакой не было, газ стоял в положении 20 %. Результат - 2 костра.Сообщение от =FPS=Altekerve
Все на Яке возможно, полетал на 7Б в простом редакторе при 100% загрузке топлива. Вот такие результаты:
1. Самолет взрывается при посадке на брюхо, если касание земли происходит всей нижней частью самолета или когда уже ползешь по земле на брюхе даешь самолету накрениться на нос.
2. Сомолет не взрывается при посадке на брюхо, если держать нос немного вверх (пробовал на скоростях от 150 до 260) и во время езды на брюхе немного держать РУС на себя дабы не дать Яку клюнуть носом.
Ну а на счет посадки в поле на шасси, то это маразм (без обид), почитайте мемуары пилотов ВМВ, только Рудель садился в поле на шассии (на Штуке летал, так что сами понимаете их просто так не уберешь).
I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.
Прочитав внимательно всю ветку решил тоже попробовать -результат- на живот садиться без проблем на полосу тоже, съезжает с полосы тоже все ок козлит правда но это любой самолет не только Як. По поводу вынужденой посадки на землю с выпущенными шасси, думаю что здесь все зависит от посадочной скорости. Я после выпуска закрылок посзовлял ему проседать и перед самой землей выравнивание и посадка на 150 км в час - козлит но ничего не отлетает и спокойно останавливаеться. Думаю что проблема в соотношении скорости снижения и посадочной скорости самолета при посадке... Но это мое мнение конечно... Предлагаю - пытйтесь сажать очень мягко на скорости как можно меньше вот все... Может по игре это его фишка такая, самолета этого
Любое касание земли кабиной - взрыв.Сообщение от SOLIDUS
Насчет посадки в поле - без обид - их-то мы прочитали тонны. _Почти в любых_ воспоминаниях вспоминаются случаи посадки в поле и взлет с него. В каких мемуарах ты этой посадки в поле не увидел?
Зы: не думаешь ли ты, что самолеты ВМВ взлетали только с бетонок?![]()
![]()
Али с парашютом когда прыгал тебя с бетонки в воздух поднимали? По секрету скажу: 90% аэродромов ВОВ были обыкновенными полями рядом с деревнями. В-обчем хочешь сказать чего-нибудь умное, остановись и подумай минутку.
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 21.06.2004 в 12:27.
suum quique
Да что расстраиваться, такая вот она не легкая война была, пишите письмо тов.Сталину, он порешает эту проблему быстро
Глядишь и в пике эдак 750км начнет держать![]()
750 это факт, причем не предел. Читаем воспоминания летчика-разведчика с сайта, на который Барракуда ссылку давал.Сообщение от Karaya
suum quique
Сообщение от =FPS=Altekerve
а что воспоминания, хронику я смотрел, про яки, там летчики жаловались типа на скоростях свыше 640 срывало обшивку, и отрывало крылья, Сталин узнал, дал Яковлеву люлей, и через полторы недели исправили эту проблему на всех без исключения самолетах, держал свыше 700 почему нет?
С последним патчем, ЛА5Ф почти дотягивает до 750, я в шоке...Зверь а не самолет...735 я на нем сделал, прежде чем один элерон потерял.
Читал воспоминания пилотов ФВ-190, процентов 25 совпадает то что есть в игре![]()
Значит у нас старые яки. А лавка, да, 720 держит без проблем. Выше я не пробовал.
ЗЫ: Тандер под 900 держит. И 25% топлива хватает на полтора часа.
suum quique
Все в порядке с Як!! Сам несколько раз попробовал - при скорости 200 нормально все на брюха садится, от 1 до 9у!!! Если, конечно, нет сильных кочек, но ведь надо смотреть, куда садишься!!! Я предпочитаю где дороги - там почему-то всегда ровно рядом с ними
Як 3 и ла 7 легко держат скорость в вертикальном пика в 790. Нужно лишь поменьше дергать рус и можно выйти из пике. Могу записать трек и показать наглядно
Сообщение от FilippOk
Ну и как это лечить? Никто не нашел способа? Как-то напрягает не с врагами сражаться, а с самолетом![]()
Посмотри в каком положении РУС в кабине или педали, если не в нейтральном, то это с джоем чего-то. Попробуй еще версию откатить до 1.22, например.
Попробуй другой джой и т.д.
Да нет, если по ветке посмотреть, то выяснили, что дело не в джоях...Сообщение от Ceper*