Цитата Сообщение от Zolich
Мне всегда казалось, что автомат заряжания - это плюс, а не минус. А теперь выходит, что пендосы, имея лишнего члена экипажа (заряжающего), еще и в выигрыше по скорострельности! Тогда на хрена, простите, мы этот АЗ вообще разрабатывали и внедряли?!
Это плюс но не в скорострельности, АЗ например не устает (правда ломается). Плюс в уменьшении заброневого пространства танка за счет удаления заряжающего, которому надо больше всех места (чтобы не соврать 1м^3 или больше) для работы, поэтому наши современные танки самые низкие и маленькие (Т-72 и Т-80) по сравнению с немецкими и американскими. Это дает уменьшение массы танка или позволяет сделать толще броню при одинаковой массе.
Увеличение высоты танка дает пропорциональное увеличение его массы в кубе.

Что-то тут не чисто! Скорее всего уважаемый dragon_master_gunner, которого цитировал Maximus_G, просто травит армейские байки для "зеленых" новобранцев. 3 секунды! Да это бред! Не так надо скорострельность считать! Допускаю, что второй снаряд огромный негр-качегар зарядит (допустим) через 3-4 секунды (что очень наврядли), через сколько он зарядит третий, четвертый снаряды? через 20, 30 секунд? А 5ый он и вовсе уже не поднимет! И вся его боевая скорострельность составит - 4 (максимум 5) выстрелов в минуту, учитывая тот факт, что на следующей минуте прибежит другой негр и заменит первого
Тут я с тобой согласен, негры тоже устают а еще если танк едет по ухабам то заряжать наверное не очень весело.

Нет, господа! Так мы правды никогда не добъемся! Вот только сижу и представляю, как к такому вопросу (разработке танкового симулятора) подошли бы серьезные конторы на западе: купил бы издатель разработчикам по одному танку каждой модификации, и те бы до посинения у себя на заднем дворе играли в войнушку, выясняя, что у кого лучше, и что бывает с экипажем после камулятивного... Но даже в таком идеальном случае мы бы не получили объективного результата, потомучто нет таких разработчиков, которые бы "своим" танкам не накрутили бы немного сверх нормы Я предлагаю использовать официальные средние данные от производителя и не запариваться вопросами типа, а что, если у меня зарежающий негр-бугай?
Вот-вот

Бог ты мой! Какие негры! О чем вы говорите все?! Вы танкистов вообще видели? Туда людей ростом выше 1,60 вообще не берут! Или вы хотитие сказать, что абрамс именно потому 2 с половиной метра в высоту (вместо 2х как у нас), чтобы туда негры переростки вмещались с комфортом?
См. выше (заряжающему много места надо, а еще кондиционер куда-то поставить надо ), а низкорослых в танкисты берут помоему у нас и в Китае