???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 96 из 96

Тема: А трассеры-то "игрушечные"...

Инструктор

Ответ: А трассеры-то "игрушечные"...

Цитата Сообщение от Maxim73
    По пулям точно говорю их было 5 видов,
    Я вам точно говорю - по пулям ваши познания нуждаються в большом пополнении. Я не буду даже говорить про то что у немцев количество пуль совершенно не обязательно должно совпадать с нашм, достаточно заметить что в вашем списке нет даже бронебойной пули.

А про бред я говорил в статье (которая на английском), а не про ваши высказывания.
    А это роли не играет, играет роль правильность противопостовляемой информации. Пока чт омне представляеться что ваша - не правильная.

Я уважаю вашу точку зрения, а вы уважайте мою.
    Я уважаю правильную точку зрения, чъей бы она ни была. На данный момент к вашей точке зрения такое опредление, увы, неприменимо.

Бортовой номер 73 Аватар для Maxim73

Angry Ответ: А трассеры-то "игрушечные"...

Цитата Сообщение от badger
    Я вам точно говорю - по пулям ваши познания нуждаються в большом пополнении. Я не буду даже говорить про то что у немцев количество пуль совершенно не обязательно должно совпадать с нашм, достаточно заметить что в вашем списке нет даже бронебойной пули.
    Ах да, а ещё были бронебойно-зажигательные и патроны с деревянной пулей Проблема заключается в другом, все эти пули начали выпускаться не одновременно, а постепенно...Вообще-то тяжлая пуля выполняла функцию бронебойной, поскольку имела сердечник из закалённой стали :p .
    Все-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское!

Инструктор

Ах да, а ещё были бронебойно-зажигательные и патроны с деревянной пулей
    Для учебно-тренировочных целей и проверки действия механизмов оружия без стрельбы изготавливались различные типы учебных патронов. Один из них представлял собой стреляную или отбракованную гильзу со вставленной деревянной пулей. Пуля окрашена фуксином в красный цвет. Другой тип представлял собой полностью деревянный патрон с надетой на "пульную" часть штатной пульной оболочкой. Оба типа давно являются устаревшими. Современный тип учебного патрона представляет собой штатную гильзу со штатной обыкновенной пулей и капсюлем. Гильза имеет четыре выдавленных продольных желобка.

http://www.strelok.kiev.ua/Boekomple...m_russkyi.html

Проблема заключается в другом, все эти пули начали выпускаться не одновременно, а постепенно...
    Проблема заключаеться в том что вы треплетесь намного больше чем знаете.

Вообще-то тяжлая пуля выполняла функцию бронебойной, поскольку имела сердечник из закалённой стали :p .
    Тяжелая пуля длиннее легкой, ее хвостовая часть имеет сужение (т.н. "boat tailed") и не имеет пустоты. Сердечник тяжелой пули - сплошной свинцовый. Легкая пуля не имеет отличительной окраски. Вершина тяжелой пули окрашена в желтый цвет. Начальная скорость пули "Д" - 750-770 м/с.

http://www.strelok.kiev.ua/Boekomple...m_russkyi.html

RTFM короче...

Arrow Ответ: А трассеры-то "игрушечные"...

[i]Для учебно-тренировочных целей и проверки действия механизмов оружия без стрельбы изготавливались различные типы учебных патронов. Один из них представлял собой стреляную или отбракованную гильзу со вставленной деревянной пулей. Пуля окрашена фуксином в красный цвет. Другой тип представлял собой полностью деревянный патрон с надетой на "пульную" часть штатной пульной оболочкой. Оба типа давно являются устаревшими. Современный тип учебного патрона представляет собой штатную гильзу со штатной обыкновенной пулей и капсюлем. Гильза имеет четыре выдавленных продольных желобка

Тяжелая пуля длиннее легкой, ее хвостовая часть имеет сужение (т.н. "boat tailed") и не имеет пустоты.Сердечник тяжелой пули - сплошной свинцовый.Легкая пуля не имеет отличительной окраски. Вершина тяжелой пули окрашена в желтый цвет. Начальная скорость пули "Д" - 750-770 м/с.

RTFM короче...
    Да что вы? А помоему вы сами нихрена по патронам не знаете! Он будет мне заявлять, что патроны с деревянной пулей использовались для учебных целей... К вашему сведению, в немецкой армии существовали т.н. винтовочные мортирки (гранатомёты). Для метания гранат использовались холостые патроны (это касательно винтовок). Так-же существовал вариант переделки в гранатомёт, противотанкового ружья PzB.39 после "небольшой доводки" оно превращалось в 30мм противотанковый гранатомёт GzB.39. Именно в этом ружьё использовался патрон с деревянной пулей, т.к. гранаты были более тяжёлые, чем в винтовочных мортирах. Патрон был с деревянной пулей.

А по советским патронам я и так всё знаю. Немецкий патрон с тяжёлой пулей имел следующие характеристики: Общая длинна - 80.60мм, Длинна гильзы - 57.00мм, Диаметр донышка - 12.00мм, Вес пули - 12.85г, Начальная скорость пули 737м\с, Начальная кинетическая энергия - 3490 Дж, Скорость на дистанции 300м - 554м\с, Кинетическая энергия на дистанции 300м - 1972Дж. Пуля имела сердечник из закалённой стали, заключённый в свинцовую "рубашку". Источник - IAN VERNON HOGG Ammunition: small arms, grenades and projected munition.

На досуге посмотрите информацию по вооружению Третьего Рейха...может "вспомните" что-нибудь? Ведь для специалиста такого уровня нет ничего неизвестного .
    Все-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское!

Забанен Аватар для Valabuev

максим - ты не прав и от темы ушёл. Тебе дали ссылку и текст из которых следует что были трассера разных цветов и дневные/ночные - нахрена сдесь деревянные пули или гранатомёты???
    Было претензия к ОМ насчет разноцветных трассеров - дали текст и ссылку из которой следует что так оно и было, ПРИЧЕМ ТУТ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ??? Скажи спасибо и наслаждайся игрой.

Cool Ответ: А трассеры-то "игрушечные"...

Цитата Сообщение от Valabuev
    максим - ты не прав и от темы ушёл. Тебе дали ссылку и текст из которых следует что были трассера разных цветов и дневные/ночные - нахрена сдесь деревянные пули или гранатомёты???
    Было претензия к ОМ насчет разноцветных трассеров - дали текст и ссылку из которой следует что так оно и было, ПРИЧЕМ ТУТ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ??? Скажи спасибо и наслаждайся игрой.
    Ню-ню-ню...исконно руское поведение...СКАЖИ СПАСИБО ОМ И НАСЛАЖДАЙСЯ ИГРОЙ. Кому спасибо говорить-то? Разработчики нигде не появляются на форумах...даже на официальном форуме нихера нет! :mad: Помнится была такая игра Flashpoint и делали её две "фирмы" Codemasters и Bohemia. Так на форуме ИХНЕМ можно было легко задать разработчикам вопрос и получить ответ. Вот с кого нужно пример брать...а вы все заладили :"...ОМ,ОМ,ОМ, вот скажи спасибо...".

Talking Ответ: А трассеры-то "игрушечные"...

Цитата Сообщение от Valabuev
    максим - ты не прав и от темы ушёл. Тебе дали ссылку и текст из которых следует что были трассера разных цветов и дневные.
    Спор по тяжёлой немецкой пуле так и не был окончен...мне дали ссылку на характеристики советских пуль...Я ссылку в ответ не дал, но вполне чётко написал откуда взял свои сведения и характеристики. Так-же я предоставил перевод названий данных патронов, в названии нигде не встречается слово дневной/ночной.

P.S. Помнится когда-то зашёл разговор о производстве новых трассеров для Ил-2 Так,а что там собственно говоря делать? Все трассеры, воронки и дымовые шлейфы в игре спрайтовые. А спрайт - это не 3D обьект и делать его оч-ч-ч-чень просто. Другое дело, что разработчики этим заниматься не будут (вставкой новых трассеров в АВН). Теперь у них на уме одни авианосцы с японской техникой

Механик

По поводу "ночных и дневных" трассеров - бред!!! Leuchtspur - переводится как световой след (Leucht - свет, Spur - след), а Glimmspur - мерцающий (неоновый) след (Glimm - мерцающий, неоновый, Spur - след).
    А почему должно быть обязательно слово день или ночь? Просто яркости не достаточно? Первый - яркий, что бы хорошо было видно днем. Второй как Вы сами перевели, мерцающий, неоновый, который хорошо видно ночью и который не слепит глаза, но днем на фоне синего неба будет плохо виден? Не ужели самому до этого не додуматься?

Инструктор

Спор по тяжёлой немецкой пуле так и не был окончен...мне дали ссылку на характеристики советских пуль...Я ссылку в ответ не дал, но вполне чётко написал откуда взял свои сведения и характеристики.
    Вы только забыли уточнить откуда вы почерпнули информацию про только 5 видов пуль выпускавшихся Уж не в этой ли книге?

Так-же я предоставил перевод названий данных патронов, в названии нигде не встречается слово дневной/ночной.
    Преед этим вам был предоставлен источник называющий эти трассеры именно ночными/дневными по своему назначению, вне зависимоти от перевода Вы забыли что наличие в названии слов ночной/дневной - никто не утверждал, это вы сами приписали своим оппонентам.

Да нет, у мелкокалиберных артилеристских систем процент поражения осколками очень мал...Снаряд маленький, осколки то-же маленькие, кинетическая энергия теряется быстро. Самоликвидаторы предназначены для того что-бы снаряд(впрочем и ракета), по случайному стечению обстоятельств не шмякнулся кому-нибудь на голову или хату В зенитных снарядах то-же стоят самоликвидаторы, но у этих снарядов и цели другие.
    Встречал данные, что с самоликвидатором авиаснаряды применялись редко, в основном в ПВО, возможно из-за большей их стоимости.

Забанен Аватар для Valabuev

... Кому спасибо говорить-то? Разработчики нигде не появляются на форумах...даже на официальном форуме нихера нет! :mad: ...".

да ты просто скажы! они услышат...

или тебя жаба задавит если ты пожалуйста не услышыш в ответ????
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 30.06.2004 в 07:44.

Энергитический вампир Аватар для Death_pilot

Angry Ответ: А трассеры-то "игрушечные"...

Народ ну дайте чуваку побузить ну скучно было ему пусть шумит .

Я заметил у некороых уже шарики за ролики зашли такое ощущение что народ сидит и сознательно выискивает проблемы !

Сообщение от Maxim73
    ... Кому спасибо говорить-то? Разработчики нигде не появляются на форумах...даже на официальном форуме нихера нет! ...".
    А кто тебе сказал что это форум официальный .

Официальный находится на UBI .
    Напиши на ящик Олегу Мэддоксу.
    Крайний раз редактировалось Death_pilot; 30.06.2004 в 07:54.
    Люблю запах напалма по утрам.....(Апокалипсис Сегодня Х.ф.)

Цитата Сообщение от bobby
    А почему должно быть обязательно слово день или ночь? Просто яркости не достаточно? Первый - яркий, что бы хорошо было видно днем. Второй как Вы сами перевели, мерцающий, неоновый, который хорошо видно ночью и который не слепит глаза, но днем на фоне синего неба будет плохо виден? Не ужели самому до этого не додуматься?
    Да нет, трассер будет видно и в дневном небе. Свечение яркое, синее. Если трассер не видно (днём или ночью) - нахрена такой трассер нужен?

Lightbulb Ответ: А трассеры-то "игрушечные"...

Цитата Сообщение от Death_pilot
    Я заметил у некороых уже шарики за ролики зашли такое ощущение что народ сидит и сознательно выискивает проблемы !

А кто тебе сказал что это форум официальный .

Официальный находится на UBI .
    Напиши на ящик Олегу Мэддоксу.
    Да нет, я понимаю, что этот форум не официальный. Но ведь есть форум на 1С, который является издателем игры у нас в России. Ведь русскоговорящие вирпилы не вымирающий класс Некоторые скажут:"...ну-у-у-у нашли кого сравнивать! Нас и буржуев, там и денег больше и т.д." Не нужно забывать, что и доходы на душу населения у нас намного ниже, хотя, мне так думается что и здесь ОМ и Ко получили неплохие барышы с продаж Ил-2Ш, ЗС, АВН

Цитата Сообщение от Ed
    Встречал данные, что с самоликвидатором авиаснаряды применялись редко, в основном в ПВО, возможно из-за большей их стоимости.
    Чесно говоря, я то-же весьма редко встречал таки упоминания. Просто в посте рассуждал чисто гипотетически... не вдаваясь в подробности Мне так думается, что самоликвидаторы не использовались в авиационных снарядах потому, что 20-30мм снаряд и так маленький, а для самоликвидации нужна дистанционная трубка или что-то в этом роде. Что-бы разместить это хозяйство, нужно чем-то жертвовать, наверное ВВ А снаряд должен выполнять своё прямое назначение - разрушать цель.

Вы только забыли уточнить откуда вы почерпнули информацию про только 5 видов пуль выпускавшихся Уж не в этой ли книге?
    А дяденька этот довольно хороший специалист, вы зря с таким скепсисом высказываетесь про его труд. Найдите, почитайте - энциклопедия неплохая.

P.S. Про тяжёлую немецкую пулю там всё правильно написано. В Дрездене, в музее вооружённых сил есть экспозиция "фашистской" Германии . В экспозиции представленны стрелковые виды вооружения - и там есть данная пуля, причём в разрезе

Механик

Да нет, трассер будет видно и в дневном небе. Свечение яркое, синее. Если трассер не видно (днём или ночью) - нахрена такой трассер нужен?
    Вы хоть в курсе во сколько раз отличается естественная освещеность солнечным днем и ночью? Если пулять яркими дневными трасерами ночью то пилот ни чего кроме них не увидит.

Инструктор

А дяденька этот довольно хороший специалист, вы зря с таким скепсисом высказываетесь про его труд. Найдите, почитайте - энциклопедия неплохая.
    Вы так и не ответили про "5 пуль" вы у дяденьки прочитали, или сами придумали...

Вы так и не ответили про "5 пуль" вы у дяденьки прочитали, или сами придумали...
    У автора.

Talking Ответ: А трассеры-то "игрушечные"...

Цитата Сообщение от bobby
    Вы хоть в курсе во сколько раз отличается естественная освещеность солнечным днем и ночью? Если пулять яркими дневными трасерами ночью то пилот ни чего кроме них не увидит.
    Да что вы говорите?! А я и не догадывался, что ночью темнее, чем днём Вообще-то для ночных истребителей было не столь существенно ослепление от трассеров снарядов. Почитайте книгу М.Зефирова Асы люфтваффе. Ночные истребители. В книге подробно даны все методики ночных истребителей... В большинстве своём ночные истребители использовали "Шарге музик" - это раз, при использовании бортовых РЛС самолёт подходил к бомбардировщику на 50-70м, даже в самую тёмную ночь на таком расстоянии возможен ВИЗУАЛЬНЫЙ контакт - это два. А если ещё взять подсветку прожекторами нижнего слоя облаков и то, что до появления РЛС, самолёты летали в освещённых секторах :p

У ночного истребителя, огневой контакт занимал буквально 3-5с, после чего самолёт резко уходил вниз или вбок - это вам не дневной "догфайт" с постепенным отгрызанием плоскостей и хвоста . Так что батенька, вся эта пурга про дневные и ночные трассеры - бред.

тракторист

Tracer rounds have some material in the base of the projectile, which burns during flight and indicates the trajectory. For use at night "glowing" ammunition, which gives a fainter light, was developed. The disadvantage, especially in rifle-calibre ammunition, is that the tracer rounds have a different trajectory from the rest. In addition, the high visibility of tracer alerts the target, but it may also have a deterrent effect.

Взято отсюда: http://www.geocities.com/CapeCanaver...n/fgun-am.html
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права