Это всего-лишь означает, что там реально хранится не таблица размещения файла, а ссылки на кластера где эта таблица хранится на самом деле. Это- обычный подход на файлухах с и-нодом (чем, фактически, является запись в МФТ). Это означает, что таблица размещения одного файла гуляет по всему диску (по крайней мере, по всей МФТ).Сообщение от schuss
Долго думал? :) (без обид, тем более если кого-то в этом приходилось даже убеждать...гм...)Сообщение от schuss
Скорости чтения мелких файлов. Прикинь, что будет, если этот мелкий файл будет расти... Сначала его запихнут в МФТ, потом перенесут в кластер...Сообщение от schuss
Просто это означает, что настоящую таблицу размещения не причисляют к МФТ. Но это не означает, что ее не нужно хранить.Сообщение от schuss
Ты имеешь в виду поиск файла по имени? Хочешь сказать, там имя файла лежит в МФТ? Это означает, что хардлинк имеет отдельную запись в МФТ? "Ужас-ужас!" (С) анекдот. %) НЕ ВЕРЮ! (С) другой мужик.Сообщение от schuss
Ну, могу, в принципе (хотя винта второго у меня нет): но результат и так ясен: при том же размере кластера (32к) поимею экономию на 35 000 мелких файлах порядка 1Гб.Сообщение от schuss
Интересные цифири. Видно, что 70% каталогов хранится в кластерах.Сообщение от schuss
Средний размер каталога- 6к
Она нефрагментирована, т.к. с нее ничего не удалялось. :) Не важно, на 97% или на 100% она при этом забита.Сообщение от schuss
Ну, сравнивать потери на хвосты при 4х к/кластер и 32к/кластер заведомо некорректно. Вон, посмотри, на сколько отличается 8к ФАТ и 4к НТФС в твоем примере.Сообщение от schuss
Да и не важно, когда будет надпись "low disk space". Она будет- этого достаточно. А за ней и "out of disk space"...
Возможно, драйвер ФАТ поступит также. Правда, не знаю какой именно. :)Сообщение от schuss
Ты, наверное, сам не читал статью по своей ссылке? :)Сообщение от schuss
Можно, конечно, представить такую ситуацию. Но чаще будет наоборот :)Сообщение от schuss
Да нет же. Сам в начале говорил, что запись 7Гб файла в МФТ занимает 1к. А ГДЕ САМА ТАБЛИЦА-то? Ответ: хрен знает где (но где-то она точно есть, иначе этот файл нельзя прочесть будет :))Сообщение от schuss
Ты все-таки подумай, где хранится сама таблица размещения МФТ? Если похерится сектор в ней, то мы имеем полностью недоступную файлуху.Сообщение от schuss
Хочешь сказать, что имя файла дублируется в МФТ и в директории? Ничего похожего на имя файла я в МФТ не вижу. :)Сообщение от schuss
Да.Сообщение от schuss
Журнал рулит, однозначно. Но файл, записаный во время незакрытой транзакции все равно будет потерян.Сообщение от schuss
Да ничем не чревато. Любой скандиск это отловит и сдублирует эти файлы. Какой из двух файлов оставить- на выбор пользователя (косячный файл отлавливается легко). Если в директории осталась запись только на поврежденный файл, это (автоматически) означает, что файл был удален, значит он все равно не нужен. А потеряться сможет только тот файл, который был недавно (меньше одного флаша назад) записан. Т.е. ситуевина, аналогичная незакрытой транзакции.Сообщение от schuss
Глянул, кстати, у себя на "потеряные" файлы - четыре штуки за 2 года. Все- из temp.
Подвисает- помню. Правда, не насмерть. Просто тормозит долго.Сообщение от schuss
А фиксированного смещения нет и в NTFS. Или мне не по шарам? Скажи, тогда, какое.Сообщение от schuss
Я думаю, что ты путаешь проблемы ФАТ и проблемы виндов 9х. XP вполне надежно ведет себя на ФАТе. Проблем пока не встречал.Сообщение от schuss
Ну я в самом начале и сказал, что они его имеют независимо от того знают об этом или нет. :)Сообщение от schuss