???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 96

Тема: Танки, танки....

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    монстр Аватар для Zolich

Ответ: Танки, танки....

2 freddie

Просвяти пожалуйста! С какой скоростью движутся птуры?

Я к тому, что из леса, да с холма, да при 20 кратном (или каком?) увеличении два солдатика порвут танк если не с одного залпа, так со второго точно. А чаще всего 2 залпа производятся синхронно. Это как в тире по лосям палить! При этом я не думаю, что у танка будет достаточно времени для маневра, и не думаю, что он вообще засечет выстрел.
    Согласен, насчет условий местности. Но вот только танки все больше предпочитают по полям, да по степям рассекать, такая уж у них природа. В леса да болота они редко суются. К тому же, там где танк проедет, там то пехота с ПТРК уж тем более пройдет. А ПТРК для засад - это самое оно...
    Или как?

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от Zolich
    2 freddie

Просвяти пожалуйста! С какой скоростью движутся птуры?
    Средняя скорость достаточно современной ПТУР комплекса "Корнет" 500 м/с.

Цитата Сообщение от Zolich
    Я к тому, что из леса, да с холма, да при 20 кратном (или каком?) увеличении два солдатика порвут танк если не с одного залпа, так со второго точно.
    Мне приходилось сидеть за тренажером оператора ПТРК "Корнет". Не знаю какое уж там максимальное увеличение прицела, но на дистанции порядка 3500 м приходилось стрелять уже не в конкретную точку силуэта, а "по центру масс". А там уже как попадет. Причем я бы не сказал, что даже по неманеврирующей движущейся цели было очень просто попасть. И это в идеальных условиях, в спокойной комфортной обстановке. А с учетом факторов реального боя?

ЗЫ: Ну и вот еще... http://armor.kiev.ua/ptur/dz/pub_13.htm

монстр Аватар для Zolich

Цитата Сообщение от Freddie
    Мне приходилось сидеть за тренажером оператора ПТРК "Корнет". Не знаю какое уж там максимальное увеличение прицела, но на дистанции порядка 3500 м приходилось стрелять уже не в конкретную точку силуэта, а "по центру масс".
    Боюсь, что танк не разглядит пехоту с ПТРК и с полукилометра, так что есть возможность подпустить поближе а там уже нормально прицелиться...

Ваши права