-
монстр
Ответ: Танки, танки....
Ну, хорошо. Это еще раз подтверждает, что Европа тоже в кое-то веки осознала необходимость перехода на управляемые реактивные снаряды. Скоро в танковом бою наступит ситуация, которую мы видим в современной воздушной битве: танки вообще почти забудут про пушки и будут фигачить друг в друга исключительно управляемыми ракетами с активными и поуактивными ГСН
По поводу же леопарда и конкретно системы LAHAT:
1. Интересно, как это там реализовано? Нельзя ли картинку, схемку? Признаюсь, я не знаток "Леопарда", но, кажись, у него пушка то нарезная. А в статье четко написано gun-launched. Я правильно понимаю, что ракета также, как и у нас, заускается через ствол пушки?
2. Характеристики этой системы почти ничем не отличаются от наших ПТУРов (дальность стрельбы, лазерное наведение и т.д.), что еще раз говорит о том, они в этой области нас лишь дгоняют, а ни чуть не являются революционерами.
На самом деле я за них (немцев) рад, что они осознали необходимость такого апгрейда, но сам по себе Леопард меня как не "впирал", так и не "впирает"... на то есть много причин
Ваши права