Цитата Сообщение от Lobster
Ну раз уж такая пьянка.........
При активном сталлфайте если вижу что проигрываю угол, делаю следующие ходы. Начинаю более вяло выполнять полупетли, виражи и все остальное даю сесть на хвост дабы не заработать основной залп на пересекающихся курсах. Как правило вирпил садящийся на хвост пытаеться сократить дистанцию лучше прицелиться ну и навалять по полной, вот этим то мы и пользуемся. Дальше ситуация стандартная, приемы все ботовские. Пару кадушек в процессе которых сбрасываем газ и выпускаем закрылки, потом небольшое пике со скольжением и парашютирование, если ты еще не умер значит прибирай ручку вверх и пали из всех дудок опонент прям у тя в прицеле. прокатывает в 70 процентах. в ВЕФе такое вытворял не часто, стремно да и тактика немного другая. :-))))
Очень часто встречаю такую тактику у мессеров. Пока не понял что к чему, все время попадался, но выходил часто за счет маневренности яка. Як вообще многие ошибки прощает. А боролся примитивно, но, главное, действенно - просто збрасывал газ полностью, закрылки на полную, брал чуть выше и переворачивался вверх брюхом, ручку - от себя. Вижу его под собой. В это время скорость падает, я выравниваю самолет, а так как мес тяжелее, он начинает давать газу, чтоб не упасть самому и я снова у него в хвосте. Это случай, когда я уже купился на маневр и слишком близко подошел. А так я просто заранее скорость скидываю или выше ухожу.