У меня Отец прошел всю Великую Отечественную от звонка до звонка. Был командиром роты, окончил под Прагой комбатом. Пехотинец. Капитан. После войны был направлен в Иран военным комендантом, хорошо владел восточными языками, в том числе Фарси. Очень редко, когда я был еще совсем мальчишкой рассказывал мне о той войне. Рассказывал как матерые мужики сходили с ума от воя бомб, как в буквальном смысле мочились в свои штаны от страха, который парализовывал все чувства кроме инстинкта самосохранениня. Рассказывал как попадали на передовой под обстрел своих катюш, как бил немецкий миномет, который наши солдаты окрестили "ванюшей". Рассказывал как в 43 наступил на мину, и смерть изрешетив плащпалатку оставила осколок в бедре, с которым он прошел всю жизнь. Мой родной дядя, которого я никогда не видел, пропал без вести на той войне. Я всегда задавал Отцу вопрос - пап, ну расскажи да расскажи - но он больше отмалчивался, иногда шутил. НЕ знаю что говорить - ПАМЯТЬ всем погибшим, Счастья всем выжившим