???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 65

Тема: ЛаГГ-3 и все,все,все.

абордажная сабля Аватар для Mustang

Talking Ответ: ЛаГГ-3 и все,все,все.

Лагг3 1943 66 серия страшен, когда управляется опытным пилотом. :mad:

Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: ЛаГГ-3 и все,все,все.

Отбирать конфетку - глупое занятие. Конфетку проще выманить. Не надо вать ее из рук ребенка, влезая в вираж на закрылках. Даже не ужен суперпепелац Г-2. Г-6Ас без проблем переигрывает любой ЛаГГ на вертикали, два-три схождения - и километр форы по высоте, что фактически превращает дальнейший бой в угадайку - сколько еще ЛаГГ сможет уворачиваться от атак сверху.

Хотя если мессер полезет в вираж тады канешна... Тогда чайка рулит.

ИМХО, ЛаГГ 66 чуть слабее месера ф или Як-1б, соответсвенно основатльно проигрывает остальным мессерам и Якам, причем в самом главном - в бою на вертикалях. Из-за чего в реале и был фактически снят с вооружения уже в 43-м году. (да, я читал в этой теме, что на дальнем севере в бою с финскими Брюстерами они еще оставались)

И достоинств я почти не вижу. Вираж - неактуально, все остальное - сплошь недостатки. Да, часто говорят что ЛаГГ мол крепкий - но для истребителя это далеко не главный аргумент.

Цитата Сообщение от Mustang
    Лагг3 1943 66 серия страшен, когда управляется опытным пилотом. :mad:
    Любой самолет страшен, когда управляется опытным пилотом... Не далее как сегодня на J8 достал на вертикали Як-3П - это ж не значит, что J8 суперсамолет.

Курсант Аватар для dvin

Цитата Сообщение от А-спид
    И достоинств я почти не вижу. Вираж - неактуально, все остальное - сплошь недостатки. Да, часто говорят что ЛаГГ мол крепкий - но для истребителя это далеко не главный аргумент.
    Только в ВЕФе, лагг (66)это самый малосбиваемый самолет и почти всегда миссия с участием Лаггов ,как правило, за красными. Возможно в режиме дуэли 1 на 1 у Лагга и нет шансов, если месс начнет климбиться, но в режиме группового боя лагг просто съест те случайные попадания зумящего месса и полетит дальше, как ни в чем не бывало. Столько раз это уже проверено, и просто праздник, когда сбиваеш Лагга.

Пилот

Цитата Сообщение от kif
    Отличная машина против 110-х в онлайне - на хвосте повис и всее... попадания стрелка держит, по виражу даже запас и без закрылков, по прямой догнать только не всегда можно
    110 для Лагга в онлайне-вкуснятина...
    Даа, только подходить лучше всетаки под брюхо
    Не можно и сбоку подходить - у стрелка угол слабоват.

Пилот

Цитата Сообщение от А-спид
    Отбирать конфетку - глупое занятие. Конфетку проще выманить. Не надо вать ее из рук ребенка, влезая в вираж на закрылках. Даже не ужен суперпепелац Г-2. Г-6Ас без проблем переигрывает любой ЛаГГ на вертикали, два-три схождения - и километр форы по высоте, что фактически превращает дальнейший бой в угадайку - сколько еще ЛаГГ сможет уворачиваться от атак сверху.

Хотя если мессер полезет в вираж тады канешна... Тогда чайка рулит.

ИМХО, ЛаГГ 66 чуть слабее месера ф или Як-1б, соответсвенно основатльно проигрывает остальным мессерам и Якам, причем в самом главном - в бою на вертикалях. Из-за чего в реале и был фактически снят с вооружения уже в 43-м году. (да, я читал в этой теме, что на дальнем севере в бою с финскими Брюстерами они еще оставались)

Для тех кто хочет почитать как летали на ЛаГГах как надо - рекомендую мемуары Скоморохова. Для не сведующих напомню, Скоморохов не был сбит за всю войну НИ РАЗУ, его самолет НИКОГДА не получал серьезных повреждений (в оригинале сказано не получал вообще, но я так выразился из осторожности). А бои 1 на 4 месса происходили несколько раз. Так вот. А бой Баркхорна с ЛаГГом, который он запомнил на всю жизнь? Он наверное мог заклимбиться и отбумзумить.

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Линк на мемуар есть?
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Свободный пилот Аватар для Buka

Гы, да согласен, что можно заклимбиться и отбумзумить, но??? Насколько вероятно, что уворачиваясь от отаки, например с помощью размазанной бочки, ЛаГГ не цепанет по крылу ШКАСсами??? И как потом месс будет климбиться??? В то же время, ЛаГГ спокойно выдержит 1-2 попадания от Г2, не почувствовах их эффективности, я не о пулеметах. И потом, я не буду климбиться за Г2, я буду ждать внизу, сохраняя скорость 300-350 км/ч, на выходе месс мой Или подразню, прикинусь "серой шейкой", а потом ... Поверьте, это не фантазии, это из жизни Хотя последний бой я и проиграл , но там я был 1-ин на 5, и попал под заградительную Г6
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

юнга со стажем

Главный козырь Лагга в его феноменальной крепкости , может сожрать пару хороших очередей из пушки и будет крутиться как новенький , неправильно это .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Пилот

Ну вообще-то в мемуарах и пишут что ЛаГГ как раз мог "сьедать" БК противника, он плохо горел. Ну а потом если мне память не изменяет в том бою Баркхорн вроде как ни разу так и не выстрелил - не мог занять выгодную позицию для атаки. Кстати этот случай не единичный. У меня есть на кассете интервью с Крупински, где он рассказывает про бой с Яком, когда он никак не мог зайти Яку в хвост. Он не уточняет конечно что летал на 109-м или 190-м.

Пилот

Цитата Сообщение от AndyGandy
    Линк на мемуар есть?
    На airwar.ru зайди в раздел мемуары. Или на милитере. Точно не помню, но на одном из двух - есть. Я почитал, очень понравилось. Он 2-ды Герой, но его имя крайне редко упоминается где либо. Вот так вот.

TX Аватар для SkyNet

На ЛаГГах были сбиты несколько выдающихся немецких асов из знаменитой эскадры "Зеленое сердце". Над озером Ильмень 9 августа 1942 г. старший лейтенант Аркадий Суков из 41-го ИАП сбил Bf 109 оберлейтенанта Макса-Хельмута Остерманна (102 победы), Остерманн погиб; 18 сентября 1942 г. севернее Тосно ЛаГГи 41-го ИАП завалили кавалера Рыцарского креста гауптмана Герберта Финдейзена (67 побед), летчик выпрыгнул с парашютом и попал в плен; 19 января 1943 г. старший лейтенант Каберов из 3-го ГИАП Балтфлота положил конец боевой карьере оберлейтенанта Вальтера Мейера (58 побед).

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

Talking Ответ: ЛаГГ-3 и все,все,все.

Два дня назад, по причине плохого обзора задней полусферы ЛаГГ-3, решил сменить этот крафт на более удобный :p (читай с хорошим обзором и на уровне синих 43-44г.) Все два дня (ночь и день) убил на подборку нового крафта с более менее нормальным обзором , основательно протестил Кобры, Яки, Лавки, Р-40-51, МиГи, Спиты (все только оф-лайн) кроме И-16 и И -185 по известным причинам (типа все кричат "уберы", "уберы") понравились Лавки и Спиты, но у Лавок все время перегрузки (темнеет экран) и не так устойчив как ЛаГГ, у Спитов нет боевого положения закрылок :mad: (все время следи чтобы не дай бог в виражах на закрылках не привысить 350 км/ч), так вот бился я и разрывался как обезьяна "и красивая и умная" и в итоге сел снова на старый добрый ЛаГГ отличная машина, ну а обзор - придется крутиться. Видать каждому свое.

Cheerful Hyena all welcom Аватар для JGr124_Giena

Лагг хороший самолет. То что плохо сбиваем - это видимо правильно. Был бы плохой невыпускали бы вплоть до 44 года на равне с Лавками.
    В ВЭФЕ один из самых опасных противников
    JGr124_Giena Allen wьnsche ich: "Hals und Beinbruch"

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от Zhdaley23rus
    Два дня назад, по причине плохого обзора задней полусферы ЛаГГ-3, решил сменить этот крафт на более удобный :p (читай с хорошим обзором и на уровне синих 43-44г.) Все два дня (ночь и день) убил на подборку нового крафта с более менее нормальным обзором , основательно протестил Кобры, Яки, Лавки, Р-40-51, МиГи, Спиты (все только оф-лайн) кроме И-16 и И -185 по известным причинам (типа все кричат "уберы", "уберы") понравились Лавки и Спиты, но у Лавок все время перегрузки (темнеет экран) и не так устойчив как ЛаГГ, у Спитов нет боевого положения закрылок :mad: (все время следи чтобы не дай бог в виражах на закрылках не привысить 350 км/ч), так вот бился я и разрывался как обезьяна "и красивая и умная" и в итоге сел снова на старый добрый ЛаГГ отличная машина, ну а обзор - придется крутиться. Видать каждому свое.
    Основательно потестил - можно узнать как?
    Что до Лавок - а не надо закладывать такие виражи на таких скоростях..
    И Спит прекрасно без закрылков обходится..

Скорее всего причина в том, что ты пока освоил только ЛаГГ.. Для того, чтобы понять другой крафт, и освоить его - надо сесть на этот крафт и пуститься во все тяжкие: летать на нем против всего что летает, и не день-два, а месяц-полтора..
    Вот тогда, когда ты уже будешь нутром чувствовать эту машину ты можешь сказать что ее освоил..
    А за день-два, можно составить себе впечатление о машине, но не больше..

ИМХО, тас сказать..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Пилот

Кстати есть такая версия что "Лакированный Гарантированный Гроб" - название появилось уже после войны и придумали его писаки. Хотя нелестные отзывы о ЛаГГе я слышал и от Шацкого например. Все зависит и от личных пристрастий в том числе. Мне к примеру очень нравится И-16 и Ла-5 с М-82. Ну нравится и все. Вот и хочется научиться на нем(Ла-5-м) летать как Кожедуб. Он ведь первые свои победы одержал именно на таком самолете.

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

BS >>>>> Основательно потестил - можно узнать как?
    Что до Лавок - а не надо закладывать такие виражи на таких скоростях..
    И Спит прекрасно без закрылков обходится..

Скорее всего причина в том, что ты пока освоил только ЛаГГ.. Для того, чтобы понять другой крафт, и освоить его - надо сесть на этот крафт и пуститься во все тяжкие: летать на нем против всего что летает, и не день-два, а месяц-полтора..
    Вот тогда, когда ты уже будешь нутром чувствовать эту машину ты можешь сказать что ее освоил..
    А за день-два, можно составить себе впечатление о машине, но не больше..

ИМХО, тас сказать..

Regards! BS

Действительно летаю (но чаще падаю, бесит срыв потока, штопор, ЛаГГ дольше всех держится) не долго 4-5 мес. Ну как можно протестить столько крафтов за 2 дня - только поверхностно и в основном на виражах: кто быстрее развернется и кто на сколько при max крутом вираже сохраняет скорость, так сказать сравнивал с ЛаГГом, кто как лучше рулит. А почему в основном на виражах, потому что еще не умею скорость в преимущество свое перекачать, на большой скорости (часто из выгодной позиции) промахиваюсь слишком быстро промелькивает цель.

Я так и не увидел достоинств Лагга. Пока я слышал, что вот мессер как ошибется при атаке, а его хоп - и на свече как собью! И еще - а на Лаггах сбили всех асов люфтваффе,Ю даже тех, кого не сбивали тоже сбили на Лаггах.

Ей-боу, ну лажа ведь... Лагг в силу своих характеристик просто не в состоянии вести равный бой с мессерами. Пилот Лагга вынужден отбиваться, птаться поймать мессер на ошибке, рассчитывает на крепкость своего самолета - но в любом случае он не в состоянии навязать мессеру бой. Месс начинает бой как хочет, ведте его как хочет и уйдет когда захочет, плюнув сверху на беспомощно болтающийся внизу Лагг. У мессера есть главное - инициатива. Лагг вынужден обороняться. Даже имея преимужество в высоте через несколько маневров Лагг сам сливает скорость, оказываясь ползущей внизу малоподвижной мишенью - за что его и азывали лакированной авиационной гарантией гроба. Вести более менее равный бой на нем нет шансов - хотя хороший пилот и из такого корыта может выжать многое. Но тут вопрос в пилоте а не в самолете. А самолет паршивый.

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

Занятно! Всегда считал Лагг в Ил2 неправильным самолетом. А все почему? Потому что начитался про него всяких ужасов, и что гроб лакированный, и что тяжелый, а тут взял, сел, полетел - зверь машина, чего он никому не нравился, ума не приложу

С людями полетай. Сразу осознаешь, почему он такой...

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

Неа, батенька, с людьми я летают только на синих

И как тебе Лагги? :-D

Цитата Сообщение от DDD
    Для тех кто хочет почитать как летали на ЛаГГах как надо - рекомендую мемуары Скоморохова. Для не сведующих напомню, Скоморохов не был сбит за всю войну НИ РАЗУ, его самолет НИКОГДА не получал серьезных повреждений (в оригинале сказано не получал вообще, но я так выразился из осторожности). А бои 1 на 4 месса происходили несколько раз. Так вот. А бой Баркхорна с ЛаГГом, который он запомнил на всю жизнь? Он наверное мог заклимбиться и отбумзумить.
    Это Баркхорн-то? Баркхорн не Хартманн, Хартманн не Баркхорн. Один - бумзумер, другой рубака. Опять же калбр пилота - хороший парень летал на этом Лагге. Но все это не аргументы, а так, фктики. Вона, Покрышкин на кобре набил намного больше илотов на Яках - это ж не значит. что кобра лучше Як-3.

TX Аватар для SkyNet

(( Месс начинает бой как хочет, ведте его как хочет и уйдет когда захочет, плюнув сверху на беспомощно болтающийся внизу Лагг))

А-СПИД, не стоит так оскорблять самолёт, был бы плохим, его бы не выпускали вообще. Да и все эти слухи про "гроб" , ведь никто не знает какое мнение было у немцев о своих самолётах.

Инструктор Аватар для orion71

Цитата Сообщение от Zhdaley23rus
    ...... в он-лайн не вылажу- прокси.
    Шукай на любимом форуме и обретешь счастье :p Прокси легко побороть.

Обожаю лагг. Его вооружение - это просто лазерган Только на нем могу попасть именно туда куда хочу и практически с любой (реально боевой) дистанции.

2 А-спид
    Ну не знаю. С вами видно не доводилось танцевать в небесах, но очень часто тупо лезу за уходящим мессом в гору и .... частенько зарабатываю килл на него. Очень часто на догфайт серваках ловлю бум&зумеров над базой. При чем всегда очередь в след отрезвляет опонента и дамажит крафт. ИМХО Вам стоит пересмотреть позицию относительно противника на ЛаГге Хотя не смею Вас учить. Видно опыт боев у Вас имеется и Вы излагаете свою (на Ваш взгляд) правильную версию. Лучше скажу просто: "До встречи в небе ВЕФа"

З.Ы.
    Цитата Сообщение от Dvin
    Только в ВЕФе, лагг (66)это самый малосбиваемый самолет и почти всегда миссия с участием Лаггов ,как правило, за красными.
    Это написал один из сильнейших пилотов JG124 Я с ним согласен полностью.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права