А из под бум-зумщика он, конечно же, не вывернется? Я спорить не буду, ибо большого онлайн опыта против р11 и И-16 у меня нету. В основном против Ла-5 всё Но, имхо, если биться один на один, то шанс на успешный бум-зум стремится к нулю.
Ну и если чувак на Р11 не хочет по-честному ходить в лобовую, то у него тогда вообще никаких шансов меня сбить нету. Ибо если я вижу что чувак в лобовой хитрее меня (не прет в лоб, подныривает, не стреляет издалека), то я просто не хожу в лобовую
Да вот не "вывернется"...  , но только при условии, что у ГРАМОТНОГО  бум-зумщика есть немного времени,  рядом нет облаков и аэродромов, а могут ведь и помешать сделать "5-й" заход Согласись, с пятого раза как ни крути,  случайную очередь "поймать" как два пальца обмочить...  :p

А что касается "лобовой", ну ладно..., ты видишь - ЧТО-ТО  не чисто и САМ уходишь, но ведь есть масса желающих "поиметь" тихоходного Ишачка... И после расхождения на встречных курсах, вместо того, чтобы идти в "гору", мессер (и даже Як-3)пытается ввязаться в манёвренный бой - это может означать только две вещи:
1. это ОЧЕНЬ серьёзный противник, уве-еренный такой, закалённый боец!
Недавно в он-лайне такой попался... , я не СМОГ  его скинуть с хвоста (Ишак против Мессера Г-2) Всё ему показал что умел , последнее в загашнике осталось - размазанная бочка!!! Вот её и завинтил..., так этот змей зажег меня как спичку (тьфу на него ещё раз ) Мда-а..., чем нанёс мне тяжелую душевную травму... , Ай-ай, как же так, Ишак от месса не увернулся!? А вот так...

2. это НОВИЧЁК. Летит, родной, МК-108 наперевес...- замочу, мол!!! Ну-у, это "наш" клиент...