???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 49 из 49

Тема: Завтра была война...

  1. #26
    Агроном аэродрома Аватар для Внезапный СЫЧ
    Регистрация
    18.06.2004
    Возраст
    50
    Сообщений
    362

    Ответ: Завтра была война...

    Цитата Сообщение от Vorobey
    Какой полк? Мой дед воевал в 1061 стрелковом полку 272 стрелковой дивизии с 16 июля 1941 по 5 августа 1945. В 1944 они Свирь форсировали.
    Не помню, надо будет спросить, но он сейчас на даче, так что не раньше следующей недели смогу что-либо узнать. Хотя если даже однополчане, то вряд ли знакомы были: твой дед по возрасту явно старше моего, а с учетом такого фронтового опыта и вовсе по военным меркам, образно говоря, годился ему в отцы. Но все равно узнаю номер полка...

  2. #27
    Курсант
    Регистрация
    13.10.2001
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    52
    Сообщений
    191

    Ответ: Завтра была война...

    К сожалению предуркам в нашем правительстве в такой день совсем даже не грустно. Я бы даже сказал - наоборот.
    http://www.ng.ru/events/2004-06-10/1_diskoteka.html
    Крайний раз редактировалось Hurricane; 22.06.2004 в 10:02.

  3. #28
    Забанен
    Регистрация
    24.01.2002
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    718

    Ответ: Завтра была война...

    У меня Отец прошел всю Великую Отечественную от звонка до звонка. Был командиром роты, окончил под Прагой комбатом. Пехотинец. Капитан. После войны был направлен в Иран военным комендантом, хорошо владел восточными языками, в том числе Фарси. Очень редко, когда я был еще совсем мальчишкой рассказывал мне о той войне. Рассказывал как матерые мужики сходили с ума от воя бомб, как в буквальном смысле мочились в свои штаны от страха, который парализовывал все чувства кроме инстинкта самосохранениня. Рассказывал как попадали на передовой под обстрел своих катюш, как бил немецкий миномет, который наши солдаты окрестили "ванюшей". Рассказывал как в 43 наступил на мину, и смерть изрешетив плащпалатку оставила осколок в бедре, с которым он прошел всю жизнь. Мой родной дядя, которого я никогда не видел, пропал без вести на той войне. Я всегда задавал Отцу вопрос - пап, ну расскажи да расскажи - но он больше отмалчивался, иногда шутил. НЕ знаю что говорить - ПАМЯТЬ всем погибшим, Счастья всем выжившим

  4. #29

    Ответ: Завтра была война...

    Мой дед начал войну в 6 Южной Армии, 15-й Севашской Краснознаменной Ордена Ленена дивизии, 203 артелерийском полку.
    22 июня они даже в наступление перешли. Но потом когда немцы Киев взяли, из-за угрозы окружения им пришлось отступать. ... Попал в плен. Немцы припахали воду возить. А так как их никто не охранял они кукурузой и ушли. ..... Воевать продолжил в 101-й партизанской бригаде полеского соединения. Был командиром роты.
    Утверждает что со своими бойцами HE 111 завалили. Шёл бомбер низко, прямо над лесом и из двигла дым шел. Ну бойцы из того что у них с собой было, и пальнули. Самолет сразу клюнул и упал. Они побежали к месту падения. Так там гад один остался жив. Ему ноги зажало в кабине и он не мог выбраться, но отсреливался до последнего патрона. Ну его порешили тоже. .... Закончил войну в Чехии. Всю эту скупую информацию я чуть ли не клещами с него вытягивал. Очень не любит дед, дай Бог ему здоровья, вспоминать войну .....

  5. #30

    Ответ: Завтра была война...

    Оба деда воевали.
    Один командовал эсминцем. Боевого пути не знаю. Капитан второго ранга. Рапрессирован после победы за дворянское происхождение (грузинский князь). Реабилитирован в 1975 году. Умер в 1976. Работал водилой дальнобойщиком в амурской области. Бабушка по паспорту амурская гилячка (на деле осетинская княжна). До сих пор живёт в Комсомольске на Амуре. В войну служила в ПВО Москвы зенитчицей. Говорят сбивала.
    Другой дед с 41 по 45 с перерывами на госпиталя летал на истребителях. Лично и в группе 14 побед. Про войну почти не рассказывал, а на распросы обижался, злился и уходил. Войну закончил в Китае. Служил в ВВС до 1980 года. Демобилизовался подполковником ком полка. Умер в 92м.
    Бабушка воевала, но ничего не рассказывает до сих пор. Кубань.

    Вечная, светлая память павшим, выжившим и победившим.

  6. #31
    Пилот
    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    50
    Сообщений
    716

    Ответ: Завтра была война...

    Цитата Сообщение от NikitOS
    Не знаю, случайное совпадение или нет, но сегодня я получаю свой диплом о высшем образовании. меня это заставило задуматься, вспомнить о погибших, отдавщих жизнь за то, чтобы мы могли сегодня жить, учиться...

    Почему я играю за «синих»?

    Когда кто-то видит, что я летаю в «Ил-2» на самолёте с крестами и свастикой в качестве опознавательных знаков, то обычно говорит: «Фу, фашисты, как в такое можно играть». А я думаю, чем я действительно могу оправдать такой выбор стороны в игре?

    Ну, во-первых, не фашисты, а нацисты (в Германии у власти находилась именно нацистская партия, а не фашистская - а это несколько разные вещи). Это так, ради исторической справедливости.

    Во-вторых, необходимо отделять простого немецкого солдата от нацизма. Да, мы помним о концлагерях, крематориях, газовых камерах, карательных акциях против мирного населения. Но! Военная администрация оккупационной армии любой страны того времени без угрызений совести применила бы смертную казнь в качестве меры наказания по отношению к мирному населению за совершённые преступления (а диверсии и саботаж – элементы партизанской борьбы - именно таковыми с точки зрения оккупантов и являлись).
    Но немцы искупили свою вину перед человечеством… Виновные ответили за свои преступления, Да, был Нюрнбергский процесс, но и сама Германия осудила около 300 000 человек за военные преступления, но их совершали солдаты всех воюющих сторон – в США после войны, кстати, прошёл ряд судебных процессов над американскими солдатами, виновными в жестоком обращении с немецкими военнопленными. Да, несколько сот тысяч немецких солдат и офицеров сгинуло от голода, холода и болезней в лагерях СССР и союзников. Есть такая пословица: «Горе побеждённым!». И немцы после войны хлебнули его сполна.

    В-третьих, немецкие военные традиции и опыт по праву вошли в «мировую копилку военной теоретической мысли». Немецкие солдаты и офицеры также как и воины других воюющих сторон показывали изумительные образцы подвига и подлости. Спустя десяток лет после окончания войны немецкие ветераны получили право носить свои боевые награды…У них тоже есть свой Сталинград, свой Демянск. Но, играя в Ил-2 и другие подобные игры за немецкого солдата, мы восхищаемся его наградами, полученными за сбитые в честном\неравном бою боевые самолёты противника, а не за проштурмованный под Ленинградом автобус с эвакуированными детьми, за дерзкий штыковой бой, а не за расправу над крестьянской семьёй, снабжающей партизан продуктами. Они тоже прорывались из окружения, таща на себе своих раненых, они тоже гнили в лагерях для военнопленных, их сбитые лётчики тоже месяцами пробирались к своим…
    А я так понимаю, немецкого солдата там должны помнить - это их память. А пытаться залезть в "чужую шкуру"? Ты сначала в своей лямку до конца вытяни. А то немецкий солдат..немецкий солдат. :mad:

  7. #32
    Пилот
    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    50
    Сообщений
    716

    Ответ: Завтра была война...

    Вот ведь странное дело. Мне достаточно много пришлось пообщаться с "афганцами", они в отличие от белокурых рыцарей сразу поняли, что воюют с народом, хотя там тоже интернациональный долг и все такое. А до этих даже через 60 лет не доходит что за войну они затеяли. Типа молодые мы были, задорныя.

  8. #33
    Пилот
    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    50
    Сообщений
    716

    Ответ: Завтра была война...

    Ну мой покойный прадед вообще не любил не то что рассказывать - награды практически не одевал. Нет ни одной фотографии с наградами или даже колодками. А медалей и орденов было, как потом уже мама рассказывала "разве что на спине не было". Орден Славы был. В штрафбате воевал, дошел до Берлина. А другой дедушка по инвалидности на фронт не попал и всю войну в Саратове Яки строил. По линии отца дед эшелоны водил.

  9. #34
    Механик
    Регистрация
    02.12.2000
    Адрес
    Novosibirsk, Russia
    Сообщений
    432

    Ответ: Завтра была война...

    А моего деда сначала не взяли на фронт потому как политически неблагонадежный был (прадед был раскулачен и расстрелян) а потом его уже началство не отпустило так как умелых механизаторов в нашей деревне кроме него небыло, так что ковал победу в тылу. А младший брат его на Днепре пропал безвести.
    О тех кто в тылу надрывался тоже помнить надо.
    Ясность - это одна из форм полного тумана. /Группен Фюрер СС /

  10. #35
    Аэроманьяк Аватар для Allen Hellex
    Регистрация
    03.04.2002
    Адрес
    г. Хабаровск
    Возраст
    49
    Сообщений
    224

    Ответ: Завтра была война...

    Мой дед воевал в пехоте. Мало о нем знаю, почти ничего. Было мне семь лет, когда была возможность с ним пообщаться... Не знаю почему, но мне совсем не хотелось домогаться к нему с расспросами о войне, чувствовал, что ли... Но один рассказ из него родители-таки вытащили. Про бой на Курской дуге. Он танк подбил и потом долго-долго еще воевал с уцелевшим танкистом. У меня такое впечатление и осталось - война - это много грязищи и усталость. Никакой героики, как в книжках.
    Еще помню, говорил он, что после войны ходил и постоянно сдерживал себя. Убить человека, говорил, было для него бросовым делом. Война калечит психику человека. А вообще дед - классный мужик, со своеобразным чувством юмора.

    Помню, дело под Калиниградом было, ездили на залив. Там речушка впадает в залив, рыба там суетится... Рыбалку затеяли. Дед узрел щуренка, прикинувшегося корягой, давай ему чуть ли не под нос крючок с наживкой совать. Тот не реагирует, продолжает шлангом прикидываться. Дед ждал-ждал, потом не выдержал - вломил по воде удилищем, на этом рыбалка и закончилась. Веселились мы потом еще долго, вспоминая эту историю.
    Живет дед сейчас в Казахстане, дай ему бог здоровья.
    Водка "37мм". Достаточно одного залпа!

  11. #36
    Пилот
    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    50
    Сообщений
    716

    Ответ: Завтра была война...

    Цитата Сообщение от aspopov1
    А моего деда сначала не взяли на фронт потому как политически неблагонадежный был (прадед был раскулачен и расстрелян) а потом его уже началство не отпустило так как умелых механизаторов в нашей деревне кроме него небыло, так что ковал победу в тылу. А младший брат его на Днепре пропал безвести.
    О тех кто в тылу надрывался тоже помнить надо.
    Всех помнить надо - и мальчишек и девченок и старичков, которые Яки да Лавки клеили пачками, не доедали и не досыпали. А насчет раскулаченных - у моей бабули отец был казачим то-ли сотником то-ли десятником. За службу "Царю и Отечеству" получил надел земли и деньги, на которые построил дом (который потом избой-читальней стал).
    Его в революцию раскулачили, умер при непонятных обстоятельствах.
    Пятеро его сыновей ушли на фронт в 41-м. Вернулся только один. А один сейчас на Поклонке на доске Славы - кавалер 3-х Орденов Славы, посмертно - Прокопенко Василий Федорович.

  12. #37

    Ответ: Завтра была война...

    22 июня я, идя на обед, сделал крюк и пошёл домой через наш Парк Победы. Там находится мемориал в память о погибщих в Великую Отечественную горожанах. Со всего 300-тысячного города там была только пара венков и букетов гвоздик... А на 9 мая наша городская газета устроила конкурс - нужно было сосчитать сколько имён высечено на плитах мемориала, первым сообщить в редакцию и получить приз. В тот день я тоже был там и видел как один дядька бегал от плиты к плите - считал фамилии погибщих... Грустно.

  13. #38
    Пилот
    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    50
    Сообщений
    716

    Ответ: Завтра была война...

    Цитата Сообщение от NikitOS
    22 июня я, идя на обед, сделал крюк и пошёл домой через наш Парк Победы. Там находится мемориал в память о погибщих в Великую Отечественную горожанах. Со всего 300-тысячного города там была только пара венков и букетов гвоздик... А на 9 мая наша городская газета устроила конкурс - нужно было сосчитать сколько имён высечено на плитах мемориала, первым сообщить в редакцию и получить приз. В тот день я тоже был там и видел как один дядька бегал от плиты к плите - считал фамилии погибщих... Грустно.
    Да уж это редкостный цинизм. А чего там? Я вчера зашел в кабинет в коллегам, обмолвился про 22 июня. И одна молоденькая девчо нка на полном серьезе спросила: "А какая война -то тогда была 1-я или 2-я Мировая?"

  14. #39
    пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Гоби
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,928

    Ответ: Завтра была война...

    Цитата Сообщение от aspopov1
    О тех кто в тылу надрывался тоже помнить надо.
    Мда Бабка моя умерла прямо на станции, грузила мешки с зерном и надорвалась. Скинула мешок, охнула, присела на перрон и через пять минут умерла.

  15. #40
    Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Регистрация
    10.09.2002
    Адрес
    Московия
    Возраст
    54
    Сообщений
    5,238

    Ответ: Завтра была война...

    Мои предки все были казаки, нет , наверное ни одной войны, на которой они не воевали. Это для них естественно. Как-то я спросил у своей бабульки, изменилось бы её отношение к нам, если бы мы с братом решили от армии "закосить". "Фамилию меняйте и косите, а Нагорных позорить не позволила бы" - вот её ответ.
    Деда моего призвали в армию (артилерия) прямо перед войной, отец его (мой прадед) рванул в военкомат как только узнал о начале войны, служил сапёром. Оба прошли всю войну , до победы. Воевали на разных фронтах, но один раз встретились , случайно. Представляете встречу отца с сыном , на фронте! Так же дед встретился на фронте со своим братом. Эта встреча длилась несколько секунд,увидели друг друга, подбежали , обнялись и тут начался сильнейший артобстрел, прыгнули по щелям (в разные), а когда обстрел закончился на месте щели куда прыгнул брат - воронка.
    Отец с сыном прошли через всю войну и вернулись домой с разницей в один день. Отец после войны стал плотником, сын стал ветеринаром.

    Отец моей мамы - лётчик . Был отправлен служить на чукотку в Уэлен.
    Перегонял "Аэрокобры" из Уэлена в Якутск. Там своих страстей хватало.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

  16. #41
    Пилот
    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    50
    Сообщений
    716

    Ответ: Завтра была война...

    Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Мои предки все были казаки, нет , наверное ни одной войны, на которой они не воевали. Это для них естественно. Как-то я спросил у своей бабульки, изменилось бы её отношение к нам, если бы мы с братом решили от армии "закосить". "Фамилию меняйте и косите, а Нагорных позорить не позволила бы" - вот её ответ.
    Деда моего призвали в армию (артилерия) прямо перед войной, отец его (мой прадед) рванул в военкомат как только узнал о начале войны, служил сапёром. Оба прошли всю войну , до победы. Воевали на разных фронтах, но один раз встретились , случайно. Представляете встречу отца с сыном , на фронте! Так же дед встретился на фронте со своим братом. Эта встреча длилась несколько секунд,увидели друг друга, подбежали , обнялись и тут начался сильнейший артобстрел, прыгнули по щелям (в разные), а когда обстрел закончился на месте щели куда прыгнул брат - воронка.
    Отец с сыном прошли через всю войну и вернулись домой с разницей в один день. Отец после войны стал плотником, сын стал ветеринаром.

    Отец моей мамы - лётчик . Был отправлен служить на чукотку в Уэлен.
    Перегонял "Аэрокобры" из Уэлена в Якутск. Там своих страстей хватало.
    Если дедуля жив еще, порасспрашивал бы про Кобру, а? Чай не только по прямой летали.

  17. #42
    Пилот
    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    50
    Сообщений
    716

    Ответ: Завтра была война...

    Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Мои предки все были казаки, нет , наверное ни одной войны, на которой они не воевали. Это для них естественно. Как-то я спросил у своей бабульки, изменилось бы её отношение к нам, если бы мы с братом решили от армии "закосить". "Фамилию меняйте и косите, а Нагорных позорить не позволила бы" - вот её ответ.
    Деда моего призвали в армию (артилерия) прямо перед войной, отец его (мой прадед) рванул в военкомат как только узнал о начале войны, служил сапёром. Оба прошли всю войну , до победы. Воевали на разных фронтах, но один раз встретились , случайно. Представляете встречу отца с сыном , на фронте! Так же дед встретился на фронте со своим братом. Эта встреча длилась несколько секунд,увидели друг друга, подбежали , обнялись и тут начался сильнейший артобстрел, прыгнули по щелям (в разные), а когда обстрел закончился на месте щели куда прыгнул брат - воронка.
    Отец с сыном прошли через всю войну и вернулись домой с разницей в один день. Отец после войны стал плотником, сын стал ветеринаром.

    Отец моей мамы - лётчик . Был отправлен служить на чукотку в Уэлен.
    Перегонял "Аэрокобры" из Уэлена в Якутск. Там своих страстей хватало.
    Э..армию с войной не надо путать. Тогда весь народ как один. А щас что? Свои же бабла боевикам подкидывают. :mad: И потом большинство 2 года от дедов по зубам получают и веником машут, а не стреляют до опупения. И что мы хотим получить на выходе,а? :mad:

  18. #43

    Ответ: Завтра была война...

    Цитата Сообщение от DDD
    Да уж это редкостный цинизм. А чего там? Я вчера зашел в кабинет в коллегам, обмолвился про 22 июня. И одна молоденькая девчо нка на полном серьезе спросила: "А какая война -то тогда была 1-я или 2-я Мировая?"

    Завтра, если хотите, найду это объявление, отсканю и выложу...

  19. #44
    neoqb Аватар для zEROq
    Регистрация
    18.07.2003
    Адрес
    Moscow City
    Возраст
    39
    Сообщений
    339

    Ответ: Завтра была война...

    Мой дедушка попал в окружение (где-то на кавказе) и первом бою был захвачен в плен. Два раза бежал. На второй раз удалось прорватся к своим, но его обвинили в шпионаже в пользу немцев и сослали в лагерь на 14 лет(
    Бабушка с сестрой в 41 поступили в институт, им было всего 17 и 19 лет, родители жили в другом городе, а родственников в Москве небыло. Днём учились, а ночью "зажигалки" с крыш сбрасывали. Их отец (мой прадед), всю войну работал шахтёром и получил "орден Ленина". После йны был обвинён в шпионаже и сослан на 2 года, был оправдан и орден вернули.
    Второй дед служил в речном флоте, но про него ничего не знаю...
    ....

  20. #45
    Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Регистрация
    10.09.2002
    Адрес
    Московия
    Возраст
    54
    Сообщений
    5,238

    Ответ: Завтра была война...

    Цитата Сообщение от DDD
    Если дедуля жив еще, порасспрашивал бы про Кобру, а? Чай не только по прямой летали.
    Ни кто из дедов не дожил до моего рождения.
    Про ужасы перегонов расказывала моя бабулька, которая служила на том же аэродроме в Уэлене, вместе с дедом.
    Слишком буквально понимался приказ о том, что поставки должны быть безостановочными, как конвеер.
    "Погода - ничего не видно, слышим шум моторов, заходят наши. Удар, огонь. Трактор с полосы убирает обломки, следующий идёт на посадку..
    А сколько терялось на маршруте... до сих пор находят экипажи, сообщают в газете фамилии... а я помню этих ребят, плачу.."
    "А про "Кобру" - когда пилотяги наши собирались и разговор заходил об этом истребителе, постоянно звучали слова диверсия и вредительство... много отказов было. Идут строем, вдруг у одного мотор встал, попрощается с ребятами и пошёл вниз. Нет смысла прыгать . Муж говорил мне, если скажут, что я пропал - не жди, я разбился. Бывало, у нескольких моторы отказывали. ...."
    Она и сама была в числе пропавших, "Дуглас" на котором она летела разбился. Она выжила, через трое суток их нашли чукчи-охотники.
    Когда она вновь появилась на аэродроме, уже прошли поминки.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

  21. #46

    Ответ: Завтра была война...

    Вот что опубликовала наша городская газета накануне Дня Победы...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	040625_1.JPG 
Просмотров:	104 
Размер:	110.4 Кб 
ID:	25229  
    Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 25.06.2004 в 12:33.

  22. #47

    Ответ: Завтра была война...

    Цитата Сообщение от NikitOS
    Вто что опубликовала наша городская газета накануне Дня Победы...
    Суки !!! :mad:

  23. #48
    Serg
    Гость

    Ответ: Завтра была война...

    Дай нам Бог, если он есть, поменьше таких дат!

  24. #49
    Собака Аватар для Chebur
    Регистрация
    13.06.2003
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    51
    Сообщений
    127

    Ответ: Завтра была война...

    Цитата Сообщение от NikitOS
    Вот что опубликовала наша городская газета накануне Дня Победы...
    Я так думаю это даже не проф. заболевание, это гены.
    Come, fly the teeth of the wind...
    Share my wings

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •