ОК, ясно, подождем может кто из спецов проконсультирует.2 bagder
не знаю что за двигло было , точно что двухрядная звезда , двигло советское , из алюминия только головка , цилиндр стальной с точёными рёбрами .
Это "по результатам эксплуатации"А что касается бронеспинки : какими патронами стреляли ? Нашими или немецкими ? Обычными или бронебойными ? Если стреляли из немецких пулемётов то вполне возможно что стандартным патроном спинка 8 мм не пробивается вообще , а всё оттого что у них в стандартном патроне сердечник пули свинцовый , баллистика конечно лучше , а вот бронепробиваемость хуже , а наши для удешевления в обычном патроне перешли на стальной сердечник #, что оказалось очень хорошо , а у бронебойной пули сердечник был закалён , что было у гансов не знаю .
И немцы и японцы стреляли много и думаю бронебойные патроны применяли. Видимо суть в том что до бронеспинки пуле приходилось пробивать как минимум обшивку, что и позволяло 8 мм бронеспинке держать попадания. Кстати Б-32 - это всего лишь тип пули, Б-32 есть и под 12.7 и под 14,5.

, что оказалось очень хорошо , а у бронебойной пули сердечник был закалён , что было у гансов не знаю .