-
Забанен
Re: Школа "Летающего чайника"
вопросов накопилось тьма, постараюсь не забыть и упомянуть все по порядку.
ВРЕМЯ УСТОЙЧИВОГО ВИРАЖА. Мне не доводилось слышать, тем более видеть, что кто-то и когда-то в воздушном бою (и виртуальном) выполняет десять устойчивых виражей. Опасно для жизни, как предполагаю. Один, ну три, а дальше "устойчивый" вираж по спирали вниз, пока к земле не прижмут. Это все описано в школе. Есть теоретические изыскания, которые не расширяют мастерство пилота, а зацикливают его. Так вот стабильный затянутый (устойчивый, как его теперь хотят назвать) вираж именно из этот серии.
ПРИЕМ ИММЕЛЬМАНА. Как его сейчас только не называют, ранвесрман, хаммерхед. Но разворот на горке, так и остался разворотом на горке Иммельмана. Просто Имммельманом называю полупетлю вверх. Разворот на горке произносят без добавления имени немецкага прародителя. Видимо, все произошло в период Второй Мировой. Вся эта история мне не очень известна. Принцип приема при каких-то вариациях все равно не меняется, и обзывать лишнее движение педальками в сторону с новым названием слишком мучительно. Эдак можно дойти до несколько десятков тысяч приемчиков, и запудрить до умопомрачения головы всем вирпилам, особенно неискушенным и начинающим, который будут шарахаться от фраз, ка-то "он от меня в лефтовый вираж Стейка по Хаммеровски на восход нырнул, ну а я в Рансверман, да с кручением Ниххона. и качелью Спилберга опять ему на хвост".
КАЧЕЛИ. Качели действительно, давно уже не секрет, есляются последовательным и логическим выполнением разворотов на горке. Принципиальное действие аналогично "ножницам". И именно поэтому они выведены мной в отдельный прием. И даже не в комбиницию.
ЗАПИСЬ УЧЕБНЫХ ТРЕКОВ. Хорошее предложение использовать дополнительную камеру с вида ведущего. Надо попробовать. Спасибо за предложение.
О ПРОЧЕМ. Мне посчастливилось, и почти всю неделю смогу уделить публикованию новых материалов и треков в школу. Надеюсь заменить почти все треки на новую версию.
==============================
Abfliegen, um heimzukehren!!!!
когда охотник был маленький, он как и другие детишки, ходил в школу по реальной необходимости, а не ради праздного любопытства.
Ваши права