Повторить - что? Ножницы?Сообщение от boRada
Повторить - что? Ножницы?Сообщение от boRada
Як-9, Ла-7.... Главное - хвост!Сообщение от А-спид
Лично у меня закрадывается подозрение, что МиГ-3У - правельный самолёт.
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Ага! Причем по моим инструкциям. Думаешь так просто? У БабыЯги вон неполучается..Сообщение от Andy-Andrei
Часто такое слышал, особено как раз от пилотов немецких самолетов - вот ты на убере, а на нем любой сможет, ты сядь на 41-43 год, тогда посмотрим....Сообщение от А-спид
Все, разобрался, ты ж поначалу не сказал, что фонарь открывать надо, видно открытая хфорточка на Мессере нихило радиус виража уменьшает (правда в одну сторону)Сообщение от boRada
А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад
Тебе в кайф было столько печатать?? но молодец, рассмешилСообщение от RC_Hishnick
)
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
))))))))))))))))) Блин!!! Хотел бы я трек с этим полетом посмотреть!!! Что, правда так было????6)))))))))))))))))))))
В описанном тобой случае ты безусловно прав. и я тоже бы набирал скорость и делал маневры на грани потери сознания пилота. Но представь себе ситуацию, когда за тобой, к примеру несуться три самолетана 6 и еще не могут тебя поделить, не команда, а три отдельных пилота, гонящихся за килом, там уже они думают как бы попасть первым, да не попасть по своему, да еще и не столкнуться, по сторонам не смотрят, вот тут и можно уходить в сплите на высоте всего в 300 м - попробуй сам как-нибудь, увидишь, грохнутьсяСообщение от Buka
)) если, они, конечно, не профи.
тут ты прав насчет интуиции. Когда понимаешь, что за тобой гонится не супер профи, а средний пилот или новичек, тут уже смотришь на ситуацию. Может он уже весь боезапас истратил?? и ему надо дать возможность окончательно его опустошить?? и потом нафиг эти сплиты?? А может ты видишь. что противник как-то не очень ровно летит, так можно его на других маневрах перекрутить. Скажем так, тут раз на раз не приходится, но с новичками и средними пилотами покатывало. но можно ведь еще и на качеляк с ними, и ножници, и все что угодно - только бы не быть сбитым и сбить самому.Сообщение от Tang
Як 3п может и до 850 разогнаться, но ты попробьуй на этой скорости именно на этом самолете выйти из пике чуть порезче - сразу в глазах темно и ты без элеронов, если не без крыльев.Сообщение от Kursant
Быстро только кошки...![]()
Всё нужно делать пла-авно, просчитать ЗАРАНЕЕ заход на цель, тогда и не будет тебе никаких "пике" с оторванными закрылкамиПросто ты пока умеешь только "ручку до пупа тянуть", а бум-зум нечто другое..., совсем я бы сказал другое! Стрельбы с больших углов да ещё и с перегрузкой нужно избегать, оттримироваться не забыть, тогда и кучность, кстати будет лучше. Попробуй...
Крайний раз редактировалось Kursant; 25.06.2004 в 01:42.
Мало опыта у меня в бумзуме, точнее-никакого, если и сбивал - или случайно или совсем новичка. Что касается триммирования - в этом я не разбираюсь и не знаю.к ак это правильно делать. Так же еще есть настройки в джойстике в ил два - такие шкалы. у меня по умолчанию все, так как я не знаю, как сделать правильно. джой у меня - genius F31 DСообщение от Kursant
Ну ладно, попробую. По-моему, самые обычные ножницы.Сообщение от boRada
1. джойстик у тебя ПОЛНОЕ "гениус"...Сообщение от -=FF=- Nemo
Если есть возможность - замени, потому как это - ИНСТРУМЕНТ! Предложи хирургу оперировать ножом из заводской столовки
Нет, отрежет чего-нибудь..., но СКАЛЬПЕЛЬ-таки лучше
В моём случае это вершина джойстикостроения - Сайдвиндер FF, лучше его не изобретали. На некоторых кнопок побольше, некоторые выглядят покруче..., но лучше его - НЕТ.
2. С кривыми особо не заморачивайся, хоть на дефолтных летай, главное к ним ПРИВЫКНУТЬ. Если резюки "скачут", тогда сглаживание сделай и т.п.
3. Про тактику бум-зума почитай в поиске, это можно целую лекцию задвинуть... Да и это всё хрень..., главное - ОПЫТ, "сын ошибок трудных"![]()
Что касаемо джоя - знаешь, я от некоторых пилотов хороших слышал, что можно привыкнуть отлично летать и на клаве. джой у меня не полное Г, но от проффесионального далек - просто хороший цифровой джой. на на получше надо и подзаработать и дорости. Срок же покупки самого крутого джоя - август этого лета. Тогда я куплю девайс из самых лучших. но вот акаой - не знаю...все хвалят разные.Сообщение от Kursant
хороших пилотов, отлично летающих на клаве - в студию !!!Сообщение от -=FF=- Nemo
![]()
Сам я этого пилота сбиваю часто, но сам факт, что он на клаве да еще и уворачивается так, что погоняться все равно надо( по крайней мере, мне)Сообщение от Lodin
НунуСовершенно очевидно, что "хороших" тут применено в несколько иносказательном смысле, оно же - под мухой
![]()
Let's kick the tires and light the fires!
ну...точняк... я с ним попробовал сам на клаве - ничего сделать не смог, тока время потратил на перенастройку кнопокСообщение от =FB=Storm
)) А джоя нет у него....так что как5 он летает на самом деле не знаю
Хочу поделиться собственным опытом, который получил в тяжелых боях на восточном фронте и при прохождении динамических кампаний. В активном воздушном бою никогда не встаю с противником в вираж (для меня это всегда заканчивалось смертью). Вот некоторый обобщенный опыт.
При любом удобном случае стараюсь лезть вверх. Никогда не встаю в горизотальный вираж, все развороты выполняю с применением вертикальных перемещений.
Когда противник заходит на 6 часов, то обычно это слышно. Не даю ему возможность сориентироваться. Даю резко ручку от себя (ныряю под капот ему), а потом делаю глубокую размазанную левую или правую бочку и встаю ему на 6 сам. Со стороны, кажется, что мой самолет вообще на месте разворачивается. Один коллега, с которым летали даже читером назвал. Он пытался поймать меня на упреждении, но так как при перевороте включается левое или правое скольжение, да еще и закрылки кратковременно в боевое, то прицельно бить невозможно.
В этом деле есть один чит! Он называется калибровка джоя. Никому не скажу свои установки (ноу-хау). Скажу одно: кривая отклика не должна быть линейной. Иначе - штопор! Именно поэтому в ВЕФ наблюдал такую картину. Противник ввязывается в маневр и срывается. Таким образом "завалил" человек 5, не попав в них ни разу. Боты - более стойкие твари, особенно Г-2 и делает тоже самое. Бывало, минут по 30 крутились, но в какой-то момент у него все равно скорость падала и он выпадал в горизонтальный полет.
Несколько раз встречал пилотов, которые разгадывали мой финтель и не лезли в такую "карусель". Один из них - многоуважаемый БОРОДА. Воспользовавшись тем, что вокруг еще и боты кружились, он просто отходил в сторонку и пытался снять меня на встречном курсе метров с 400 в верхней точке. А что я мог сделать? Одно попадание в крыло моего ЯКа, и самолет становится плохо управляемым. Что за фигня!!!! На Яке я теперь сразу прыгаю, если очередь по крылу проходит. Как говорится, сопротивление бесполезно.
Да!!! Совсем забыл!!! Тримеер в нашем деле - наиважнейший инструмент!!! Особенно руля высоты. Необходим, как воздух. Поставил его на среднее колесико мыши. Теперь позволяет очень точно настраивать. А однократное нажатие колесика - сброс установок триммера.
Крайний раз редактировалось 228ShAD_Anton; 25.06.2004 в 04:34.
Мотороллер не мой. Я просто разместил объяву.
Читаю ваши маневры и плачу... Как вы еще до сих пор летаете?! Ну да ладно эмоций. На полном серьезе расскажу вам маневр, который не раз выручал меня в серьезных передрягах.
Ситуация. Противник на шести. Растояние 200 метров. Он приближается. Скоро начнет стрелять. Итак.
Убираем газ. Ручку на грани срыва на себя. Просто и со вкусом. Дешево надежно и практично. Все, кто хотел, умерли.
Или вот еще один.
Стоишь с противником в вираже. Это когда маневренность самолетов примерно одинаковая. Вот что нужно сделать.
Резко перекладываешь вираж в другую сторону. Тоже на грани срыва. При этом надо смотреть на противника. Как только он тоже начнет перекладывать вираж, резко убрать газ и ручку на себя на грани срыва. Тут опять все, кто хотел, умрут. Самые наблюдательные заметят сходство в этих двух маневрах. В этом сходстве главный принцип подобных маневров.
Научиться этому не долго. Хватает пары недель.
И еще... Прошу не голосить об этом на весь интернет. А то меня жена из дома выгонит. Придется на коврике спать.
Кому интересно, я могу еще многое рассказать. Правда есть и секретные маневры. О них ни-ни.
Сейчас над тобой издеваться будут - не обращай внимание, это ни к чему хорошему не приводит, ок?? А где ты с Бородой летал?? Я ведь знаю этого пилота и сам с ним летал много раз. И , к примеру, зачем триммеровать самолет, если после подьема в воздух он и так ровно летит??Сообщение от 228ShAD_Anton
Кто-нибудь ещё слышит противника у себя на 6?
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Мое мнение: Что касается первого приема - когда ручку до отказа на себя - это скорее всего приведет к тому, что давление на одно крыло станет меньше чем на другое и самолет свалится, будет немного лететь вверх кувыркаясь с резкой потери скорости. таких вот акробатов сбить всегда легче всего - пока он кувыркается, куда не стрельни - везде попадешь, причем одной очередью по всему самолету - он как буд-то специально для этого вращается. ну, а если, к примеру, вращения не будет, все равно - потеря скорости и горка, если я правильно понял, только вот тому, кто на 6 нужно просто убрать газ и шаг, выпустить боевые и расстреливать тебя. но все может и по другому ведь сложиться, верно???Сообщение от -comm-
Пакман, у меня дома система 5.1 и аудиджи 2 карточка, система с DTS и AC3, если понимаешь о чем я. так у меня не то, что слышно, кто сзади, слышно, как пилот, который выбросился, молится!!!Сообщение от pakman