я неразобрался как приаттачить файл к "кубанскому форуму", паэтому кладу сдесь. Карта Кубанская - дата 19 сентября 1943 год
брифинги:
красный
танкисты 5-й танковой бригады, овладев "волчьими воротами" прорвались к станице Раевская и закрепились на её восточной окраине в ожидании подхода стрелковых частей. Немцы в срочном порядке перебрасывают из Анапы подкрепление по дороге Анапа-Новоросийск.
Силами 11-й Новороссийской ШАД подавить противотанковую оборону в Раевской и уничтожить резерв гитлеровцев.
Из Анапы противник эвакуирует штаб 125-й пехотной дивизии - караван уничтожить (у нас хорошие новости: ВМФ подкинет звено торпедоносцев).
После вчерашнего авианалёта Анапский порт всё ещё неплохо прикрыт зенитной артиллерией - на северной окраине мощная зенитная батарея- учтите это при выполднении задания.
Штурмовая авиация взлетает с авиабазы в Гелинджике, истребители прикрытия имеют аэродром подскока под Новоросийском. Задача прикрытию - сохранить танки гвардейцев, оставшиеся без зенитного сопровождения и дать возможность штурмовикам спокойно отработать по целям.
синий
Русские прорвались к станице Раевская. Туда срочно перебрасывается резерв из Анапы. Всеми силами уничтожить танковый авангард противника закрепившийся на восточной окраине ст.Раевская!!! Под угрозой срыва план эвакуации частей с Тамани. Сегодня отходит очередной караван в Севастополь - задача истребителей прикрыть эвакуационный караван!!!
После уничтожения авангарда красных приказываю СТЕРЕТЬ С ЛИЦА ЗЕМЛИ АВИАБАЗУ В РАЙОНЕ ГЕЛЕНДЖИКА!
Храни Вас БОГ!
Собственно на карте есть , как по мне, интресная цель для штурмов в Раевской (идёт бой), хочется такие цели видеть и на ноле Геннадича - но я так понялд с возможностями и задачами нынешнего "демона" это нестыкуется

, паэтому кладу сдесь. Карта Кубанская - дата 19 сентября 1943 год