???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 36 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 900

Тема: Школа "Летающего чайника"

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Re: Школа "Летающего чайника"

А где "Когда охотник был маленький он тоже совершал ошибки"?
    время было горячее, до взлета оставалось лишь пару минут,   Забыл... :p
    =================================
    Abfliegen, umheimzukehren!!!
    когда охотник был маленький, он, в своей любимой школе, такие ошибочки выдавал, что другие деишки диву давались. Даже завидивали иногда.

Blowball
    Гость

А ты попробуй вид сменить (ближний, дальний, снаружи покрути) - глядишь, и больше истребителей уместиться (а в попугаях-то я гораздо длиннее ...).
    ... а еще: отойти от монитора, приблизится в плотную, растянуть его (монитор в смысле) по диагонали комнаты  

Проблема исправлена переустановкой ИЛ-2 и сменой детонатора (что важнее не скажу, не знаю):
    Удалил ИЛ-2, поменял детонатор (взал с сайта MSI рекомендованный под VIA), установил ИЛ-2.

Масштаб (дистанция) нормализовались. (Проверял тем же способом в редакторе - пара ЛаГГ-3 против НЕ-111)

Положительно сказалось на точности (правильное упреждение) попадания с первого захода (1-н ЛаГГГ против 3-х НЕ-111), часто сразу отворачивает и уходит, добиваю 2-х остальных.

Спасибо Охотнику за инструктаж, полет на скорости +2 хорошо тренирует точность/время маневра.

P.S.
    Кстати, о своей проблеме писал еще при старом оформлении форума в раздел "Баги в игре ИЛ-2" просил проверить, поделится ... Никто не ответил  

ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО С ВЫСОТЫ 3000 М ИНОГДА НЕ ВИДНО, ЧТО ТВОРИТСЯ НА МАЛЫХ ВЫСОТАХ ЕСТЬ КО ВСЕМ, ПОСЕЩАЮЩИМ ЭТУ РУБРИКУ И ШКОЛУ ВИРПИЛА, ОДНО КОНКРЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, КОТОРОЕ ПОЗВОЛИТ УЛУЧШИТЬ И ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ШКОЛУ. А ИМЕННО: ЕСТЬ ЛИ У КОГО И КОНКРЕТНО КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ПУБЛИКАЦИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ, КАКИЕ ТЕМЫ НЕОБХОДИМО БОЛЕЕ НАГЛЯДНО РАСКРЫТЬ, ЧТО НЕОБХОДИМО ДОРАБОТАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЬДЬ И Д. Т. БУДУ КРАЙНЕ БЛАГОДАРЕН И ПОСТАРАЮСЬ (ЧЕСТНОЕ СЛОВО) СРЕАГИРОВАТЬ НА ЛЮБОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ, КРИТИКУ, ДАЖЕ РУГАТЕЛЬСТВО (В ПРИЕМЛЕМОЙ ФОРМЕ).
    ===================================
    Abfliegen, um heimzukehren!!!
    когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, учился быть и отзывчивым.

Инструктор

ИМХО альтернативы "Школе" вообще нет. Посему, чтобы ты не делал, всеравно ты лучший #
    Со временем приорететы у меня поменялись, если раньше я обращался к "Раздел 1. Основы основ", то теперь более интересно "Раздел 3. Тактика воздушного боя". Но не смотря на это, думаю что нужно в первую очередь довести до ума первую главу, т.к. иногда бывает очень стыдно что не знаешь основ, а тактика сама в бою появится #
    ЗЫ А еще хотелось бы видеть побольше иллюстраций, особенно схем выполнения маневров
    Крайний раз редактировалось Alezz; 30.07.2002 в 19:11.
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

. Аватар для Maximus_G

Хорошо было бы к накопленному материалу применить методику обучения. Может быть, всё просто - изучаешь по порядку раздел за разделом, и выполняешь каждый манёвр по 48 раз, до опупения и полной автоматизации. Но мне кацца, процесс обучения можно как-то структурировать.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

JGr124_boRada Аватар для boRada

....И ПОСТАРАЮСЬ (ЧЕСТНОЕ СЛОВО) СРЕАГИРОВАТЬ НА ЛЮБОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ, КРИТИКУ, ДАЖЕ РУГАТЕЛЬСТВО (В ПРИЕМЛЕМОЙ ФОРМЕ).
    Ага, а ты обещал "болд" на шрифте в описаниях убрать! Давно правда, весной...
    Щас снова почитаю. И держись тогда!   Могу, кстати, по поводу форсажа и радиатора написать, сейчас начал подробно , с замерами эту тему проходить...

Механик Аватар для POMAH007

Задумка печатного или Сдюшного издания Школы пока #лишь виртуальная, но может и будет осуществима. Пока что это сложновато, тербуется не только время и желание, но и определенные средства и прочее.
    Камрад Егер! Я ваще-то намекал на то, чтобы "Школа" выкладывалась в архиве, с тем, чтобы ее можно было бы утянуть и читать дома в оффлайне с комфортом.

Или мне, бедному, сохранять странички на винт вручную?
    =FPS=Bond, бортовой 32

. Аватар для Maximus_G

Или мне, бедному, сохранять странички на винт вручную?
    Воспользуйся прогой Teleport Pro - утянешь всё, что надо, и как надо.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Воспользуйся прогой Teleport Pro - утянешь всё, что надо, и как надо.
    Сомнительно. Я так думаю, ява на кнопках - это "ж-ж-ж" неспроста  
    =FPS=Bond, бортовой 32

. Аватар для Maximus_G

Нисколько не сомнительно - ссылки там относительные, всё в порядке.
    -------
    Ява используется только для визуальных и пиротехнических эффектов.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 31.07.2002 в 09:14.

Все-равно.
    Я ж лентяй, я без архива не могу!  

ИМХО, написать скрипт, чтоб жал сайт в архив в определенное время, можно на коленке, максимум за пару десятков минут.  
    =FPS=Bond, бортовой 32

Инструктор

Посмотрел трек Йо-Йо. Наконец-то   С титрами прикольно, только жаль, что нельзя виды менять, если смотришь через обучение.
    Но Один вопрос у меня так и остался: в тексте написано "дополняя движение педалями рудера" Ну и где там рудер? При исполнении бочки есть и все! Что-то нестыкуется, или я чего-то не понимаю   Для меня рудер очень болезненный вопрос, я ни как не могу заставить себя ним пользоваться, а может он совсем не нужен?
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Посмотрел трек Йо-Йо. Наконец-то # С титрами прикольно, только жаль, что нельзя виды менять, если смотришь через обучение.
    Но Один вопрос у меня так и остался: в тексте написано "дополняя движение педалями рудера" Ну и где там рудер? При исполнении бочки есть и все! Что-то нестыкуется, или я чего-то не понимаю # Для меня рудер очень болезненный вопрос, я ни как не могу заставить себя ним пользоваться, а может он совсем не нужен?
    хи-хи-хи.... можно! можно!! не пользоваться рудером, газом и иногда даже джойстиком!!! А автопилот, действительно для чего:confused:
    А если серьезно, то все же лучше пользоваться, ну хотя бы чуть-чуть, заставляя себя через силу.  На средних и малых скоростях рудер очень серьезное средство управления самолетом.
    Спасибо всем, кто начал давать предложения, крайне рассчитываю, что в ближайшее время их наберется достаточно, хотя и сейчас уже есть пища для размышления. Хотя уже и сейчас есть над чем подумать. Так что, ждем"с.
    А что такое "болд" на шрифте, до боли что-то знакомое, но вспомнить не могу.
    ============================
    Abfliegen, um heimzukehren!!!
    когда охотник был маленький, он как и все другие детишки в школе, слышал, что специально обученные зайцы зажигают спички и дают людям свет и покой.

хи-хи-хи.... можно! можно!! не пользоваться рудером, газом и иногда даже джойстиком!!! А автопилот, действительно для чего:confused:
    А что такое "болд" на шрифте, до боли что-то знакомое, но вспомнить не могу.
    Чо хихикать! Ну не прочувствовал пилот. Мож он тока с клавы рудером может пользоватся.

Полужирный шрифт.

И вот  на пока мои камешки в огород. Мож что и сгодится.

Некоторые, спорные или неосвещенный для меня моменты:
    =бочка=
    "Обратите внимание! – более удобно и быстро выполняется «бочка» с вращением
    против часовой стрелки (влево). Правая же более замедленная и «неудобная». "
    -------- На выполнение бочки,  влияет направление вращения винта, у наших :-) "мессеров" и их лаггов, например, - разное.
    =сплит=
    "Очень часто встречается в кадрах кинохроники и  наверняка многие видели, как удирающий
    мессершмит переворачивается на спину и уходит вниз, секунду спустя то же проделывает и
    советский Як, ведущий преследование."
    -------
    1.  На форуме говорили что не як, а спитфайр.(или харрикейн?)
    2. Зачастую добавление газа при выходе из пикирования ускоряет выравнивание( при меньше 400-350)
    3. Правилен ли термин "рысканье" в данном тексте? Я считал, что это элемент скольжения с частой последовательной сменой направления в небольших пределах.  
    И этот прием так же помогает на малой высоте вырулить от земли, при его выполнении выравнивание относительно земли проходит быстрее, важно только не дергать в отчаянии РУС.
    =зависание на хвосте=
    хорошо бы не только с ишаком. При более скоростном самолете(особенно с неботом) техника немного другая, не так ли? Частое пользование закрылками тут не так эффективно будет, имхо. Чаще горкой придется, чтоб не терять энергию. Это я по треку имею ввиду. Допустим, с як3 или ла5-фн, не помешал бы трек.
    Могу и помочь.
    =Взлет=
    Я бы посоветовал начинающим при начале разбега, если есть возможность, закрепить вгляд на подходящем облачке и удерживать по кокпиту+облачку курс. При поправке курса рулем направления, одновременно компенсировать крен РУСом. Все движения плавные. Чем выше скорость - тем меньшая амплитуда движений.
    Пункт 4. - Обороты до запуска нет смысла устанавливать, после запуска приходится корректировать.
    Пункт 9. - Тут направление вращения винта - 109 тянет влево.
    Пункт 11. Я бы так написал: При уверенном отрыве от земли, при высоте > 10 м - убрать шасси. Тангаж 10-15, при высоте 100-150 убрать закрылки и скомпенсировать неизбежное проседание РУСом на себя, выровнять по горизонту, при 240-260 км/ч начинать набор высоты.

Да, и при взлете по тревоге все-таки желательно убедится что на пути нет препятствий (однажды так торопился, три раза подряд разбился -снес санитарную машину, потом бочку, потом зенитку  )

Кстати, о Мессерах. Благоларя Охотнику с Йо-Йо увлекся худыми (G-2 и F-2,4 стали мне ну очень сипатичны)  и обнаружил интересную деталь - при прямолинейном полете на нормальной скорости шарик на "кренометре" все время отклонен вправо. С уменьшением тяги шарик потихоньку скатывается к центру. Энто что же получается, Мессеры как бы боком летают? Аки крабы летающие? (На наших сего явления не замечал).
    I'm not young enough to know everything...

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=

Возможно виноват крутящий момент. То что при полете на Як18Т нужно все время отдавать чуть чуть педальку для компенсации крутящего момента.
    Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

Кстати, о Мессерах. Благоларя Охотнику с Йо-Йо увлекся худыми (G-2 и F-2,4 стали мне ну очень сипатичны) #и обнаружил интересную деталь - при прямолинейном полете на нормальной скорости шарик на "кренометре" все время отклонен вправо. С уменьшением тяги шарик потихоньку скатывается к центру.(На наших сего явления не замечал).
    Еще один наш.. :-)) Про это где-то весной был топик..

Да, и при взлете по тревоге все-таки желательно убедится что на пути нет препятствий (однажды так торопился, три раза подряд разбился -снес санитарную машину, потом бочку, потом зенитку #)
    читайте текст внимательнее, написано, - " вас предупреждали об осмотре" (цитата искажена в нужную сторону).
    к сожалению срочный отъезд (мой значит) примерно на 10 дней  позволит свести все материалы только после приезда, но зато позволит спокойными вечерами долбить клавиши нотбука (а не вращать РУС взмокая) в очередных переделках материалов, готовых к публикации.
    а критику, предложения и пристойные поругивания  я буду ожидать в то время в мечтах и грезах с накоплением неистового желания исправиться и стать серьезным.
    =================================
    Abfliegen, um heimzukehren!!!!
    когда охотник был маленький, его, как и других детишек в школе, учили, что птицы иногда очень далеко улетают, но всегда возвращаются в родные края.

Механик Аватар для Klest

boRada писал: На форуме говорили что не як, а спитфайр.(или харрикейн?)                                            Ну незнаю,специально, сейчас, пересмотрел этот кусок  хроники. :confused:Як- это.Посмотреть можно скачав         East Front Airwar Documentary   отсюда http://ham.dogfighter.com/sturmovik/features.htm
    "Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.

boRada писал: На форуме говорили что не як, а спитфайр.(или харрикейн?) # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #Ну незнаю,специально, сейчас, пересмотрел этот кусок #хроники. :confused:Як- это.Посмотреть можно скачав # # # # East Front Airwar Documentary # отсюда http://ham.dogfighter.com/sturmovik/features.htm
    Ну, извиняйте! За наезд не пинайте!

. Аватар для Maximus_G

На ентом сайте есть выдержки из Зимина, "Тактика в боевых примерах". А русский оригинал в сети есть?

мастер ломастер Аватар для Biotech

Кстати, о Мессерах. Благоларя Охотнику с Йо-Йо увлекся худыми (G-2 и F-2,4 стали мне ну очень сипатичны) #и обнаружил интересную деталь - при прямолинейном полете на нормальной скорости шарик на "кренометре" все время отклонен вправо. С уменьшением тяги шарик потихоньку скатывается к центру. Энто что же получается, Мессеры как бы боком летают? Аки крабы летающие? (На наших сего явления не замечал).
    Ага, было уже обсуждение. На самом деле такое было и раньше, но в 1.1 мессеры совсем развернуло.
    И наши тоже разворачивает (и разворачивало), но не сильно. К тому же, на наших есть триммер руля направления, по этому сие неудобство легко устраняется. А на мессерах этот триммер нынче отсутствует как дань реализьму. Да вот незадача в том, что у самолета должны быть соответствующим образом установлены компенсаторы (их механик на земле пасатижами загибает на нужный угол). По предварительному сговору с пилотом, механик настраивает компенсаторы так, чтобы на крейсерской скорости винт не разворачивал самолет. В "Ил-2" же это дело благополучно проигнорировано и мессеры нынче нужно либо постоянно держать педалью, либо лететь с нехилым таким креном. Лепота.

Ага, было уже обсуждение. На самом деле такое было и раньше, но в 1.1 мессеры совсем развернуло.
    И наши тоже разворачивает (и разворачивало), но не сильно. К тому же, на наших есть триммер руля направления, по этому сие неудобство легко устраняется. А на мессерах этот триммер нынче отсутствует как дань реализьму. Да вот незадача в том, что у самолета должны быть соответствующим образом установлены компенсаторы (их механик на земле пасатижами загибает на нужный угол). По предварительному сговору с пилотом, механик настраивает компенсаторы так, чтобы на крейсерской скорости винт не разворачивал самолет. В "Ил-2" же это дело благополучно проигнорировано и мессеры нынче нужно либо постоянно держать педалью, либо лететь с нехилым таким креном. Лепота.
    Эх, отловить бы того механика, и поговорить с пасатижами...
    I'm not young enough to know everything...

мастер ломастер Аватар для Biotech

"Не будем говорить кто это, хотя это был Слоненок!" (с)

Страница 13 из 36 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права