Сообщение от
-comm-
Читаю ваши маневры и плачу... Как вы еще до сих пор летаете?! Ну да ладно эмоций. На полном серьезе расскажу вам маневр, который не раз выручал меня в серьезных передрягах.
Ситуация. Противник на шести. Растояние 200 метров. Он приближается. Скоро начнет стрелять. Итак.
Убираем газ. Ручку на грани срыва на себя. Просто и со вкусом. Дешево надежно и практично. Все, кто хотел, умерли.
Или вот еще один.
Стоишь с противником в вираже. Это когда маневренность самолетов примерно одинаковая. Вот что нужно сделать.
Резко перекладываешь вираж в другую сторону. Тоже на грани срыва. При этом надо смотреть на противника. Как только он тоже начнет перекладывать вираж, резко убрать газ и ручку на себя на грани срыва. Тут опять все, кто хотел, умрут. Самые наблюдательные заметят сходство в этих двух маневрах. В этом сходстве главный принцип подобных маневров.
Научиться этому не долго. Хватает пары недель.
И еще... Прошу не голосить об этом на весь интернет. А то меня жена из дома выгонит. Придется на коврике спать.
Кому интересно, я могу еще многое рассказать. Правда есть и секретные маневры. О них ни-ни.