???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 37

Тема: Стало жарко

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Стало жарко

Вчера выяснилось, что на видеокарте сдох кулер. Это Асус! Типа бренд... да... Глючил он с самого начала - трещал со страшной силой. Карта была куплена в сентябре прошлого. Потом (давно) кулер вдруг замолк. Я решил, что все там устаканилось... Не могу точно сказать -когда именно он сдох - в комп залез только на днях из-за проца. И обнаружил, как уже говорил, что видеокарта раскалена. Проверил кулер и оппа... жопа... В том смысле, что как его заменить я не знаю - намертво к плате прибит... Карту долго еще не гонял, пока глюков нет. Насчет гарантии точно не помню, но может еще действовать.
    Что посоветуете в случае, если карту поменять не удастся (ужасно не хочу этим заниматься!!!)?

По поводу проца. Поставил старый (стандартный) вентилятор с пастой КПТ. Померил - в покое ниже 53 не падает. После 15 минут Анрыла Турнамента - 62...
    Новомодный кулер сделан лучше - более ребристый, медный сердечник, сам пропеллер больше и обороты в случае надобности повышаются (на старом этого не было). Боксовый, Интеловский, на запал не похоже...
    А вот пасту к нему прилепили странную. Стал ее отскребать, так она почти высохла уже. По консистенции как глина...
    Короче, воткнул новый кулер с КПТ. Померил 48 минимум в покое, после игр около 57-58. Я не знаю в чем там дело, но это фтыкание кулеров меня уже достало. Буду так жить.
    С видеокартой вот... :confused:

Пилот Аватар для =SF=Sergyo

А вопрос дурацкий мона? Молодчик, чем температуру мерял?
    Ибо в знатном журнале Upgrade проскакивала масса вопросов имеено с похожей ситуёвиной. Типа - страшно греется проц и т.д. и т.п. В большинстве случаев оказывалось, что врёт прога мониторинга... Они (Upgrade) советуют Mather Board Monitor. Сам пользовался, хорошая вещь...

А по поводу видюхи - я тут в продаже видел Телматековский наборчик за 300 с небольшим рублей, в нём: 4 радиатора (на память) и один радиатор с кулером (на ядро)... Хожу вокруг не знаю - есть смысл взять?... А то у меня тож видяшный кулер дурить начинает.
    Крайний раз редактировалось =SF=Sergyo; 26.06.2004 в 00:10.

Инспектор

Мерил утилиткой PC Alert - шла на диске к мамке. Показывает примерно то же, что и биос (видимо инф. из него берет). Фиг его знает, может и врет. Хотя биос тоже что ли? Спасибо за совет.

Насчет видяхи... Посмотрел - страшно радиатор отрывать - наглухо заделан.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 26.06.2004 в 00:45.

Мастер своего дела Аватар для Авиатор

Thumbs up Ответ: Стало жарко

Ставьте правильное охлаждение. У меня в компе 14 вентиляторов и всё без проблем.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Авиатор
    У меня в компе 14 вентиляторов и всё без проблем.
    А у меня... Всего 7, включая 2 в БП и 2 в видяшке
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инспектор

Идея из области очумелых ручек появилась. Может быть присобачить к карте вох-вентилятор от пня? Их у меня сейчас два. Его, думаю, хватит для обретения морального спокойствия?

Авиатор, 14? Далеко летаешь? :p

Question Ответ: Стало жарко

Цитата Сообщение от Молодчик
    Авиатор, 14? Далеко летаешь? :p
    Думаешь, мало?

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo

системник к столу привязываешь? сквозняк наверно зверский.
    да 14 это многовато. если это не сервак.

Цитата Сообщение от Pawel
    системник к столу привязываешь? сквозняк наверно зверский.
    Он у меня на тележке, а тележка с тормозами.
    Cквозняка нет, но выдувает мощно.
    Крайний раз редактировалось Авиатор; 26.06.2004 в 14:37.

Зоофил

Цитата Сообщение от Молодчик
    Идея из области очумелых ручек появилась. Может быть присобачить к карте вох-вентилятор от пня? Их у меня сейчас два. Его, думаю, хватит для обретения морального спокойствия?
    Если радиатор отрывать боишься (я вот боюсь ) то отвинчиваешь дохлый и ввинчиваешь живой. В крайнем случае (если на АСУСе напряжение для вентеля кривое), втыкаешь процовый вентиль в разъем на матери для ЦПУ фана (их там не менее трех должно быть). Разумеется, все пучком, если привинтил хорошо (плохо привинтишь- будет ходуном ходить).
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Ваши права