Вчера выяснилось, что на видеокарте сдох кулер.Это Асус! Типа бренд... да... Глючил он с самого начала - трещал со страшной силой. Карта была куплена в сентябре прошлого. Потом (давно) кулер вдруг замолк. Я решил, что все там устаканилось... Не могу точно сказать -когда именно он сдох - в комп залез только на днях из-за проца. И обнаружил, как уже говорил, что видеокарта раскалена. Проверил кулер и оппа... жопа... В том смысле, что как его заменить я не знаю - намертво к плате прибит... Карту долго еще не гонял, пока глюков нет. Насчет гарантии точно не помню, но может еще действовать.
Что посоветуете в случае, если карту поменять не удастся (ужасно не хочу этим заниматься!!!)?
По поводу проца. Поставил старый (стандартный) вентилятор с пастой КПТ. Померил - в покое ниже 53 не падает. После 15 минут Анрыла Турнамента - 62...
Новомодный кулер сделан лучше - более ребристый, медный сердечник, сам пропеллер больше и обороты в случае надобности повышаются (на старом этого не было). Боксовый, Интеловский, на запал не похоже...
А вот пасту к нему прилепили странную. Стал ее отскребать, так она почти высохла уже. По консистенции как глина...![]()
Короче, воткнул новый кулер с КПТ. Померил 48 минимум в покое, после игр около 57-58. Я не знаю в чем там дело, но это фтыкание кулеров меня уже достало. Буду так жить.
С видеокартой вот... :confused: