в школе помещен такой трек Блок 22. Трек представляется в "виртуальной" боевой ситуации. Против 2-х Хенкелей стоит Як-1 (41г.). Именно скольжение и небольшой крен крыла вниз (крыло противоположное направлению скольжения) и позволяет иметь необходимую защиту. Хотя попадания и получены. Классическое выполнение мог бы сообщить лишь сам Ворожейкин, поэтому показанные атаки с шести на бомбер можно назвть лишь применением принципа скольжения при атаке бомбардировщика по Ворожейкину. А когда у вас тяжелое вооружение, пушка-дурочка калибра более 30 мм, такая атака (со скольжением) и не нужна, ставьте десяток против себя бомберов и бумзумьте на здоровье, умея маломальски стрелять вы их всех положите.Когда будет опубликован трек со скольжением Ворожейкина? Ну если не трек, то хоть более подробное описание (типа "обратную крену ногу", или "доворачиваю самолет на противника" не совсем понятно).
Я сколько не пытаюсь представить как оно должно выполняться, никак не могу. Пробывал много раз, но не получается. Нашел описание у Ворожейкина в мемуарах (тачно такое-же как в Школе #), ну никак допереть не могу
==================================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, как и все другие детишки в школе, на практике познавал забивание гвоздей легким и тяжелым молоточком.